Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
уроки в начальной школе и контроль
каждый вечер - ссора

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 23:28     Ответить с цитатой

У нас тоже проблемы. Учат по программе "перспективная начальная школа", класс с углубленным английским.
Уроки делать не хочет, учебники в полном бардаке, дважды теряли учебники, от рюкзака одно название :eek: Безответственность полнейшая. В голове только мультики и игры на компьютере.
Экспериментировали с этим делом: после школы (продленки) мультики/компьютер, потом уроки - в результате в голове ветер, 2+2 прибавить не может. Потом наоборот - уроки, после мультики/компьютер.Так она заявила, что не будет переписывать - у нее время компьютерное уходит.
Остановились на компьютере по выходным. Ноет взахлеб, но что делать? После продленки (приходит в 16-00), отдых (мин 30-40), потом уроки (1-1,5), далее ужин и предложила не скучать, а читать (хоть книги, хоть журналы).
Голова кругом, страшно представить что будет дальше :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 23:46     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):

Уроки делать не хочет, учебники в полном бардаке, дважды теряли учебники, от рюкзака одно название :eek: Безответственность полнейшая. В голове только мультики и игры на компьютере.
...Так она заявила, что не будет переписывать - у нее время компьютерное уходит.
Остановились на компьютере по выходным. Ноет взахлеб, но что делать?

У нас похожая ситуация :aga-aga: Детки компьютерного века :o Как зомби :eek:

Переписывать тоже не хочет...Компьютер запоролили, ноет, но с каждым днём всё тише :aga-aga:
Я тоже отличница по жизни ;) , но с сына пятёрок не требую. Хочу чтобы ему было прежде всего интересно учиться, сам процесс получения знаний увлекал. Отвественность как теперь понимаю - это врождённое качество. У нашей родственницы три сына: старшему - 23 года, среденему - 18 лет, младшему - 2 года. Так вот со старшим у неё никаких проблем не было: аккуратист, всегда всё по полочкам, отличник-медалист, окончил матфак универа - бюджет. А средний - шалопай, сколько она с ним набегалась :o И до сих пор одни проблемы - безответственный. А ведь росли в одной семье, мама и папа - одни и те же, а детки очень разные :aga-aga:

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 1:40     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вышесказанным мнениям - чтобы ребенок сам начал учиться, нужно его этому сначала научить. Я со своей просидела весь первый класс, не помогала почти, просто сидела. И вот в только последнее время она сама начала говорить, что сделает уроки без меня, и сама сидит делает. Надеюсь, это не временно)) И еще мне кажется важно создать положительную атмосферу вокруг выполнения уроков, не кричать и не ругаться, а показать ребенку, что это не так уж и страшно, и даже интересно, хвалить его побольше.
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 8:10     Ответить с цитатой

Реплика по поводу отказа от кружков: когда я намекаю на это дочери, начинает психовать, говорит, что школу бросит с радостью, а кружки - ни за что...
Проблем с телевизором и компьютером нет - не любит она их, времени не хватает в куклы поиграть вдоволь (в школу пошли в семь с половиной). Уроки делает быстро, с лёгкостью, но редко с желанием и никогда без напоминания не сядет...
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 9:24     Ответить с цитатой

Я задним умом понимаю, что нужно сделать приятную обстановку, хвалить.
Каждый вечер, перед сном обдумываю. Вспоминаю все крики и слезы по урокам. Решаю, что завтра будет по-другому.
Наступает завтра:
- "Доченьки, пошли делать уроки".
- "Потом! Я устала, дай отдохнуть".
Через полчаса:
- "Доча, время вечер, пора".
- "Нет не пора!".
Иду и за ручку привожу к письменному столу.
Зевает, моргает, писить, какать, пить - всё, чтобы не делать уроки. Во мне все накипает :mad: И вот это накипь через пол-часа прорывается. Далее уроки идут как по маслу. Зевота уходит, в туалет не хочет и напилась вдоволь. Мой тон постепенно переходит в нормальный и она мне заявляет:
- "Мамочка, что-то не хочется уроки делать. Что делать?"
- "Да ничего не делай, иди в ЖЭУ, устраивайся дворником" - отвечаю я.
- "Ой нет, я еще маленькая работать, посижу лучше уроки поделаю".
Постоянно объясняю, что если хочешь жить в достатке, надо трудиться, т.е. делать уроки, набираться знаний. Что нужно беречь свои вещи - не терять, не рвать.
Как горох о стену...
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 9:27     Ответить с цитатой

У нас тоже такое одно время было. Потом мне это надоело, я ей заявила, уроки твои, сама их и делай, а не хочешь - можешь с несделанными уроками идти, как миленькая сама за уроки села :lol:
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 9:32     Ответить с цитатой

И еще, обратите внимание на сегодняшние учебники - теперь мы в них пишем, рисуем, ставим галочки, зачеркиваем. Может это и выгодно издательству, чтобы новые покупали год от года. Но то, что нам прививали в наши годы - беречь книгу, в ней не рисовать, реставрировать если порвалась, сдавать в лучшем виде и вовремя в библиотеку, сегодня дети об этом не знают!!!
Пусть мелочь, но она порождает общее наплевательское отношение к окружающим вещам.
Завтра (на следующий год) же мама купит новую. Или, ничего страшного, первая часть заканчивается, на следующей неделе учиться будем по второй. :eek:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Tanya73 писал(а):
Реплика по поводу отказа от кружков: когда я намекаю на это дочери, начинает психовать, говорит, что школу бросит с радостью, а кружки - ни за что...

С одной стороны так. А с другой - моя мама твёрдо придерживалась убеждения, что "первым делом, первым делом самолёты", то есть учёба, а всё остальное - потеха, которой час. И как только я предпринимала хилые попытки записаться куда-нибудь - она с радостью ухватывалась за мой интерес, как за рычаг управления. Уроки до стольких-то не сделаешь - на гимнастику не пойдёшь, на столе не приберёшь - не пойдёшь на кружок... В общем, первый раз я, конечно, переживала страшно, рыдала и билась в истерике (уроки это не помогло сделать ни лучше, ни хуже), второй - уже спокойно, а потом и вовсе "а чё уже идти, пропустила столько"... В итоге ни уроки не делались, ни ум-тело ничем заняты не были. Как обычно это бывает - я поступаю с точностью до наоборот, возможно, тоже не совсем верно, конечно, но по крайней мере будет хоть какой-то результат вместо обычного "никакого".

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Юля П писал(а):
У нас тоже такое одно время было. Потом мне это надоело, я ей заявила, уроки твои, сама их и делай, а не хочешь - можешь с несделанными уроками идти, как миленькая сама за уроки села :lol:

Тоже не на всех действует - ах, отлично, можно на шею сесть и лапки свесить??? Ну это - положи мне тогда ещё и конфетку в ротик - тянуться очень лениво.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 14:14     Ответить с цитатой

У нас сегодня учитель оставила после уроков "отрабатывать долги" тех детей, которые в течение недели что-то не сделали в дом. работе. Моя попала в пятёрку тех, кто ничего не должен. Радостная... Будем теперь отсюда "танцевать".
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 14:34     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):

Иду и за ручку привожу к письменному столу.
Зевает, моргает, писить, какать, пить - всё, чтобы не делать уроки. Во мне все накипает :mad:

Во-во! тож самое... Все дела вспомнит, лишь бы уроки не делать... до последнего. А потом: "Я спать хочу..." :o
У нас, кстати, учеба по Эльконину-Давыдову. Подразумевает деланье уроков совместно..

Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 9:33     Ответить с цитатой

мна, Н.В., OLGA31 - не буду цитировать - но полностью согласна с Вами. Спасибо большое за поддержку - поклялась сама себе, что нервы буду держать в узде - несмотря ни на что!
Ну а что касается музыки и спорта, не получится бросить. Талантливый, говорят, скрипач...
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 10:20     Ответить с цитатой

Девочки, я вчера сделала все, чтобы обстановка за уроками была благоприятна.
Началось как всегда: "Не хочу". Опять за ручку и со спокойным тоном начали уроки. Старалась хвалить, даже если не очень получалось (буквы корявенько написала). Спрашивает: "Ну как, мама?", - я говорю: "Молодец, неплохо, но следующее предложение постарайся написать еще лучше".
И она действительно старалась!
Не забыли и "Дай попить", я ей не отказала, но объяснила, что как только сделаешь начатое задание - попьешь. Сделала - попила!!! :give_heart: Еще немного рассказала как с девочками на продленке дружила, потом довольная продолжила делать уроки. У нас уроки продлились около 30 мин, без криков и слез, без черновиков!!!!
УРА - маленькая победа. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

gridi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Секунда, прости, что вмешиваюсь, но читаю и очень жалею вас и вашего ребенка. Такие перегрузки! Бедный ребенок. Итак тяжело, да еще мама, от которой хочется поддержки, накричит. Конечно, и вы устаете, но все же надо сдерживаться, не срывать на ребенке свою усталость. Сама я тоже грешна, на своих покрикиваю (их у меня четверо), однако знаю, что только любовью можно все преодолеть. С опытом OLGA31 полностью согласна, много терпения нужно в деле воспитания, да и мудрости. Где-то надо и подыграть ребенку и схитрить, чтоб он все же выполнил то, что от него требуется. Мать деткам нужна спокойная, уравновешенная, которая сама крепко стоит, а не в истерике о стенку головой бьется. Чем дальше, тем нагрузка больше-так и разбиться самой можно и стенку пробить. Так что это не выход. Здесь только поддерживать и помогать надо чаду. От такой нагрузки и нервотрепки недалеко и до нервного срыва ребеночка. А что по поводу выполнения уроков, то есть и такие, которых обучать этому надо. Кстати, таких в настоящее время все больше и больше. Моя старшая только ко второму классу научилась. Хотя без напоминания не садится, зато выполняет сама. надеюсь, что скоро и садиться сама будет, появится чувство ответственности. Многие мне говорили потерпеть, вот уже что-то достигнуто. Только идти к цели надо спокойно. И вам желаю удачи! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 13:53     Ответить с цитатой

у меня дочка ходит в художку 3 раза, каток 5 раз, вокал 1-2
в этом году в школу, конечно нагрузку думаем уменьшать, за счёт художки видимо, спорту приоритет :aga-aga: однозначно
вообще считаю, что школьнику надо что-то двигательно-активное, а то в школе сидят, дома уроки - сидят, на кружках сидят :aga-aga: устают
должна быть смена занятий

а ещё вот эти домашнии в первом классе :eek: у дочки несколько подружек в школу пошли, как родителей послушаю - те же проблемы что и у вас, много ДЗ, делать не хотят, уже и в школу не хотят, бедные дети
я когда школу выбирала именно на это обращала внимание, детки в школе, в которую мы идём в первом классе получают минимальное задание, обычно дописать строчку в прописях, тем, кто не успел, чаще всего домой дают творческие задания, причём дети выполняют их без помощи взрослых (это я вспомнила как кому-то из вас задали заготовки делать :haha: )
в нашу школу дети всё время что-то тащат :haha: то проект у них очередной, то подарок какой-то, то придумали чего, а главное, что родители не встревают, нет необходимости, все задания по силам детям

просто странно слышать от родителей: не справляется, ему не интересно а вы спрашивали ребёнка: он хочет вообще в гимназию идти? есть ли у него математические наклонности? усидчивость, хоть что-то?
я вот не против совсем чтобы психолог смотрела :aga-aga: хоть многие и против, потому что хочу реально оценить способности ребёнка и не дрючить её 1й класс, у меня вот подозрение, что не потянем мы, у психолога не прошла тесты Ровена :aga-aga: так бы я фиг откуда об этом догадалась, считает вроде неплохо для подготовишки, а оказалось вон оно как :eek:
так зачем я буду её пихать в класс, где усиленная математика, если будет умной, то будет и в обычном классе 5 по математике

ну и прислушаюсь к советам о позитиве к домашним заданиям :-) будем пробовать

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 14:45     Ответить с цитатой

У нас вроде и кружки и задают прилично на мой взгляд, но проблем как-то нет. Я вообще не лезу в уроки- показывает вечером готовое.
Делает обычно между кружками их.

Но у нас и подготовительные не слабые были, думаю там-то детей и научили учится:)

Спорт тоже считаю, что нужен. Обязательно. А то сидят скрюченные за партой пол дня.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: