Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
МОНШАУ, ГЕРМАНИЯ

"Он сохранил себя таким, каким был еще в XVII веке, его не тронула даже Вторая Мировая война..."
Планирование дачного участка
Торт "Прага"  
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аленушка.
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.07.09
Сообщения: 1160
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 15:16    Заголовок сообщения: Торт "Прага" Ответить с цитатой

Хочется такой же, как в магазине. :oops: , рецепт на сибмаме не нашла , может кто подскажет :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102662
В дневниках: 34084
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Аленушка.
Посмотрите по ссылке: http://she.ngs.ru/news/more/59908/
Хочу попробовать испечь по этому рецепту, т.к. у меня рецепт "одомашненный" :)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аленушка.
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.07.09
Сообщения: 1160
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Испекла прагу по этому рецепту, получилось хорошо ( только сверху на бисквит я добавила шок. глазурь)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3238
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 11:08     Ответить с цитатой

Испробовала этот рецепт.
Тесто для бисквита готовится несколько заморочено, но в итоге оно того стоит. Основа торта получается превосходная, бисквит очень мягкий, воздушный. А вот крем мне не очень понравился: сметана даёт кислинку (вкус конечно интересный, но на любителя). Я бы в следующий раз сделала стандартный крем из сл. масла и сгущёнки. :aga-aga:
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 3386
Откуда: Заельцовский район
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Танчур

Я сегодня тоже попробую испечь.. Предлагаете крем другой лучше сделать?
_________________
[url=http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=388173&highlight=]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3238
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Екатерина30
Если повезёт с покупкой хорошей, качественной и без кислинки сметаной, то можно и сметанный крем сделать. Только я не знаю где такую сейчас брать...
Лично я в следующий раз точно буду делать с другим кремом. Муж, попробовав тоже сказал: "крем заменить!".
Но на вкус и цвет, как говорится...Может Вам такой вариант больше понравится...
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.01.09
Сообщения: 3513
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 17:19     Ответить с цитатой

Танчур
я заметила, что чем жирнее сметана, тем она менее кислая.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

А свежая деревенская так вообще не бывает кислой. Единственное, если сметана ооочень жирная, она может быстро в масло сбиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Девочки, торт Прага по ГОСТу, как делали раньше, в детстве, можно тут посмотреть http://chadeyka.livejournal.com/145137.html (читайте также комментарии :aga-aga: )
готовила несколько раз вкус действительно из детства!!! и он стоит тех усилий!!! все подробно в фото указано :aga-aga:
единственное - я коржики пропитывала сиропом 150мл воды+150г сахара довести до кипения и остудить - торт тогда повлажнее выходит. И вообще там много рецептов по ГОСТам, смотрите по тегам справа, или список рецептов http://chadeyka.livejournal.com/48224.html#cutid1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
milaart1
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 1
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 3:35     Ответить с цитатой

Светлена писал(а):
Танчур
я заметила, что чем жирнее сметана, тем она менее кислая.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

А свежая деревенская так вообще не бывает кислой. Единственное, если сметана ооочень жирная, она может быстро в масло сбиться.
То есть если есть выбор брать 30% сметану?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
НАТАЛЛИSIB
Профессор
Профессор


На сайте с 07.11.10
Сообщения: 4617
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск - любимый город!
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Девочки, ссылки не смотрела, может повторюсь......Но могу Вам дать очень хороший легкий и ПРОВЕРЕННЫЙ не ОДНИМ ДЕСЯТИЛЕТИЕМ рецепт вкуснющей "Праги".

Делать очень быстро, просто!!! Главное купить побольше сметаны.

Тесто:
Смешать 2 яйца, 2 стакана сахара, 2-4 ст. ложки какао, 2 стакана сметаны. Отдельно в мисочке загасить 2 ч. ложки соды несколькими каплями уксуса, чтоб зашипело и влить в тесто. Все перемешать. Тесто должно "вспениться", распушиться! Потом добавить 2 стакана муки, все вымешать и на противень или в форму. Выпекать до готовности. Градусов 200 где-то. Время от время протыкать зубочисткой, чтоб проверить - пропеклось внутри или нет.
И всё! Получаться пышные коржи, их можно даже пополам резануть, осталось пропитать большим кол-вом крема!

Крем: Сметана (побольше) плюс сахар. Все взбить или хорошо перемешать, главное чтоб сахар растворился.
Пропитать коржи! Можно проложить слои кусочками шоколада.......

Все в обмороке будут от шедевра и вкуса. Гарантирую! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3497
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 23:13     Ответить с цитатой

Торт "Прага" из советской тетради.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.11.08
Сообщения: 3678
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 1:54     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
Торт "Прага" из советской тетради.

По этому рецепту очень вкусно получилось !
_________________
Самая счaстливая женщина на свете - это, кoнечно же та , у котоpой есть дети...
👨👩👧👧
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анна Соколова
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.03.11
Сообщения: 311
В дневниках: 40
Откуда: Пед. институт
СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 20:39     Ответить с цитатой



Торт "Прага" — легенда советской кулинарии. Вкусный шоколадный, хорошо пропитанный торт.

Рецептов приготовления «Праги» очень много. В пятницу я готовила тесто на сметане (лень было свои записи искать, нашла рецепт на сметане, но он не понравился - тяжелые коржи.
А вчера я приготовила по своему рецепту, торт получается лёгкий, воздушный.

Фото из инстаграма, так как на телефоне уже удалила.

Ингридиенты:
Яйца 7 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 120 гр.
Какао 3 ст.л с горкой
Разрыхлитель 1 п.( 8 гр.)
Масло слив. 50 гр.

Крем:
Желток 1 шт.
Сгущ.молоко 200 гр.
Вода 3 ст.л
Масло слив. 130 гр.
Сыр творожный 440 гр.
Шоколад 1 шт.

Пропитка:
Вода 8 ст.л
Сахар 3 ст.л
Коньяк 3 ст.л
Глазурь:
Абрикосовый джем 100 гр.
Шоколад 1 шт.
Молоко 3 ст.л

Скрытый текст:

Тесто: отделить желтки от белков, один желток отложить.
Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара до крепких пиков. Желтки взбить с сахаром до бела.
Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель.
Смешиваем аккуратно лопаткой белки, желтки и перемешивая в одном направлении. Сухие продукты просейть в яичную смесь, 50 гр.слив.масла растопить и остудить, затем вылить по краю и вмешивайте в тесто быстро и аккуратно, после выливаем тесто в форму и выпекать 30 минут при 180°. Я выпекала в мультиварке режим выпечка (50 минут)

Крем: мягкое слив. масло взбить миксером 2-3 минуты после добавить сыр(раньше я добавляла сметану отцеженную) классический крем готовиться без сметаны и сыра, но для меня он жирный и я нашла такой выход.
Желток, воду и сгущенку смешать и на водяной бане варить до загустения, после остудить.
Шоколад растопить и так же остудить. Смешивать миксером все ингредиенты для крема, получиться густой вкусный крем.
Пропитка: смешать воду, сахар, коньяк и варить пару минут.
Можно без коньяка, но с ним вкуснее (алкоголь не чувствуется, а аромат остается)
Сборка:
Корж разрезать на три части.
Корж поливаем 4-5 ст.л пропитки, покрываем половиной порцией крема (удобнее из мешка выдавить в виде спирали)
Так же повторяем со вторым коржом. Третий корж немного пропитываем и наносим слой джема. Торт убрать в холодильник на 5-10 минут.
Глазурь: растопить шоколад на водяной бане и добавить молоко, горячую смесь вылить на торт.
_________________
Готовлю сладости на заказ
страница инстаграм:

@zakaz_sladostii
зефир, птичье молоко, безе и другие сладости
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах