Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Сен 14, 2019 18:57
ZaNa
У меня острый, а мужу нравится когда семечки перекручены, тогда еще острее . Я хотела убрать, он сказал оставь
Просил еще партию сделать, но хрена побольше положить, остальное по вкусу ему понравилось
На сайте с 14.01.16 Сообщения: 1570 В дневниках: 4
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 10:49
Варвара Плюшкина писал(а):
У меня в этом году вырос отличный черный виноград, собрали 60 литров.
Много его не съешь, поставили вино. Ну и сварила немного варенья.
У варенья очень оригинальный вкус, похоже на вино Изабелла (не на концентрат, а на настоящее), оно очень темное, имеет слегка желеистую консистенцию.
Варенье из черного винограда
пропорции - 1 кг ягод, 1 кг сахара.
Ягоду отделить от веточек, помыть, раздробить в блендере или комбайне. Можно размять руками.
В этих агрегатах косточки остаются целыми. Мясорубка не пойдет, она дробит косточки, а они горчат.
Размельчонную ягоду налить в таз, добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.
Воду не нужно, виноград очень сочный.
Я варила в три приема по 10-15 минут.
Когда варенье закипело второй раз, косточки хорошо всплыли. Я их выловила в ситечко, это довольно легко.
На третье кипение доловила оставшиеся косточки. Может остались несколько, но это не страшно.
Готовое варенье разлить в стерильные баночки.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 13:30
risha81
У вина нет конкретного рецепта по граммам.
Изготовление вина это творческий процесс И когда говорят все в гр, не верьте, может получиться всякая бурда.
На вкус вина влияет много факторов среди которых сладость ягоды, летняя погода, которая влияет на вкус, степень вызревания, да даже ваше настроение и температура воздуха в комнате где оно бродит.
Я все делаю на глаз. Т.к. я люблю сладкое вино, а не сухую кислятину, то всегда добавляю сахар.
Из сахара сначала лучше сварить сироп и остудить его, быстрее пойдет процесс.
На 1-2 кг ягоды нужно грамм 300 сахара, это все примерно.
Я еще добавляю 100 гр воды. В этих 100 граммах как раз сварить сироп и можно.
Когда начинает бродить, нужно попробовать на сладость, должно быть немного сладковато. Просто во время брожения сладость сильно уменьшается, и потом может быть не вкусное кислое вино.
Ягоды разбиваю блендером, косточки по возможности вылавливаю. Смешиваю в банке и ставлю в темное теплое место для брожения.
Через пару недель жидкость сцеживаю, ставлю в темное прохладное место. Чем дольше стоит тем вкуснее будет.
Через пол года можно еще раз осторожно сцедить, без осадка.
Накрываю банки во время брожения бумажным полотенцем сложенным вдвое и закрепленным на горлычше резинкой.
А уже потом, в конце накрываю капроновой крышкой.
Как то так
На сайте с 14.01.16 Сообщения: 1570 В дневниках: 4
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 15:32
Варвара Плюшкина писал(а):
risha81
У вина нет конкретного рецепта по граммам.
Изготовление вина это творческий процесс И когда говорят все в гр, не верьте, может получиться всякая бурда.
На вкус вина влияет много факторов среди которых сладость ягоды, летняя погода, которая влияет на вкус, степень вызревания, да даже ваше настроение и температура воздуха в комнате где оно бродит.
Я все делаю на глаз. Т.к. я люблю сладкое вино, а не сухую кислятину, то всегда добавляю сахар.
Из сахара сначала лучше сварить сироп и остудить его, быстрее пойдет процесс.
На 1-2 кг ягоды нужно грамм 300 сахара, это все примерно.
Я еще добавляю 100 гр воды. В этих 100 граммах как раз сварить сироп и можно.
Когда начинает бродить, нужно попробовать на сладость, должно быть немного сладковато. Просто во время брожения сладость сильно уменьшается, и потом может быть не вкусное кислое вино.
Ягоды разбиваю блендером, косточки по возможности вылавливаю. Смешиваю в банке и ставлю в темное теплое место для брожения.
Через пару недель жидкость сцеживаю, ставлю в темное прохладное место. Чем дольше стоит тем вкуснее будет.
Через пол года можно еще раз осторожно сцедить, без осадка.
Накрываю банки во время брожения бумажным полотенцем сложенным вдвое и закрепленным на горлычше резинкой.
А уже потом, в конце накрываю капроновой крышкой.
Как то так
Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте. Наросло много острого перца( стручки небольшие, но вкус зверский, решила пристроить его и нашла Ваш рецепт Закуска "Острый горький перец". Очень ли жгучая приправа получалась из вашего перца и по консистенции она слишком густая?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 16:10
SantaAlex
Эта закуска по типу сладкого жареного перца, только делается слегка по другому.
А можно сделать
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129396#37129396
эта получается ввиде густой пасты, мажется на хлеб. Если острый перец ароматный и вкусный, то сама паста очень вкусная.
А острота зависит от ядрености перца
У меня перец небольшой( типа чили) ,совсем не мясистый. На вкус жуткий, немеет язык, откусив чуток кончика. Вот куда бы его приспособить.....целый пакет
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 18:28
Яблочные булочки
Два яблока порезать на кусочки, сложить в блендер, добавить туда 2 яйца и все взбить
Эту массу выложить в чашу. Добавить 1 ч.л. соли, 2,5 - 3 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. сахара, 50 гр растительного масла и примерно 500-600 гр муки. Муку добавлять частями, сначала размешивать ложкой, затем руками.
Замесить колобок и поставить в теплое место для поднятия, примерно 2-3 часа. Тесто всходит медленно.
Готовое тесто отщипывать небольшими кусочками, скатывать в шарики и складывать в форму.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки
Затем смазать булочки молоком и поставить выпекать в нагретую духовку.
Печь при 170-190 град примерно 30 минут, до красивого коричневатого цвета.
Готовые булочки прямо горячими смазать сладкой водичкой (размешать в стакане 2 ложки сахара с ложкой воды)
Остудить. Булочки вкусны с молоком и кофе.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 21:13
Я рульку делаю двумя способами. Сегодня первый.
Рулька свиная
Рульку промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, чеснок и морковку.
Как закипит, снять пену и добавить специи - лавровый лист, пару гвоздичек, несколько перцев-горошков, немного горчицы в зернах, тмин и кориандр в зернах.
Сделать маленький огонь и варить до полуготовности.
Снять с огня и остудить в бульоне, чтобы потом рулька была сочной.
Остуженую рульку вынуть.
Приготовить маринад, намазку из специй, на свой вкус.
У меня сегодня первый из этих рецептов
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55932469#55932469
единственное, для рульки сахару и меда нужно сделать поменьше, чтобы маринад был больше соленый, чем сладкий.
Удобно маринад и рульку выложить в пакетик и там хорошо перемешать, мариновать в пакете. Выставить на холод , периодически переворачивая, часов на 8 - 10.
Затем рульку вытащить из мешочка, положить в форму смазанную маслом и поставить запекать, сначала при 180 град. , а затем можно сделать поменьше, печь до готовности.
Иногда делаю так : остуженную рульку шпигую порезанными дольками чеснока и смазываю смесью - майонез+соевый соус+чеснок+сахар+соль+смесь перцев
запекаю в рукаве, капнув в него немного растительного масла.
мак - 150 гр
сахар - 4 ст.л.
мёд - 2-4 ст.л.
вода - примерно 350 - 500 гр
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и жидкий мед,перемешать. Затем добавить сметану и разрыхлитель, снова перемешать.
Добавить муку частями, замесить мягкое тесто.
Тесто размять руками в лепешку, а потом раскатать на листе для выпечки толщиной примерно 1 см, положить на противень. Сделать ножом надрезы на поверхности ввиде квадратов.
Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку, примерно при 180 градусах печь. Я регулирую температуру, сначала 170 град, затем убавляю на 160, чтобы тесто поднялось, а потом снова прибавляю, чтобы зарумянилось, допекаю уже при 180.
Печется примерно 25-30 минут, ориентир на свою духовку.
Готовое оставить остывать.
Сделать заливку.
Пока выпекается лепешка, мак насыпать в чашку и залить кипятком, минут на двадцать.
Воду слить.
Мак аккуратно переложить в глубокую чашку или в колбу блендера, или в ступу. Кому как удобно.
Его нужно растереть как можно лучше.
Я это делала погружным блендером, долго, минут десять измельчала. Можно в глубокой ступе растирать.
Значит, мак смешать в чашке с сахаром и начинать измельчать, до белесости.
Добавить мед и немного водички теплой кипяченой и еще раз пробить блендером.
Добавить водичку, чтобы было жидковато слегка.
Тесто наломать на кусочки, не мелко, сложить к маку и перемешать.
Выложить в чашу, тарелку и т.д. Можно , кто любит, еще немного полить жидким медом, тогда в мак много не нужно добавлять.
Дать постоять немного, охладиться в холодильнике.
Это очень вкусные коржики, печенья, бисквитики, можно назвать как угодно. Мак хорошо растертый с сахаром очень ароматный .
На вид такая кучка не пойми чего , а на вкус, очень вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах