Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Сырное печенье. Кулинарный флеш-моб
Наши обеды и ужины - 2  
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 18061
В дневниках: 4217
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Девчонки, все так вкусно выглядит. Пишите рецепты! :)
_________________

Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 16:14     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, спасибо, что помните, меня "вещизм" засосал" :-) :-) :-) (на самом деле, отобрали мужики мои технику, никак в дом не вернут).
А я по вам скучаю :sad: :(
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 39867
В дневниках: 43380
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 16:19     Ответить с цитатой

В Сибири объявлена неделя кулинарных подвигов? :D :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6357
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 9:50     Ответить с цитатой

ManGo, gogogo! супер!!! Таак аппетитно :-P
Вот супчик для Яны (его обожает моя доча):

он на курином бульоне, с фрикадельками, курочкой, картошечкой, томатами и капустой брокколи, заправлен укропом и сельдереем
А это куриные медальоны с гречкой :D

Курица (грудки) натираются солью, посыпать мелко нарезанным чесноком. Противень смазать маслом, и в духовку, выпекать при температуре 180 градусов.Как варить гречку - не пишу, наверное, и так понятно :P
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка


На сайте с 21.04.04
Сообщения: 8904
В дневниках: 10873
Откуда: Estonia
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 10:17     Ответить с цитатой

oklen спасибо! твои медальоны тоже оочень аппетитно выглядят. Только духовки у меня нет, :( их можно приготовить в микроволновке?


А я вчера решила сделать Шурику десерт из желе (по рецепту Шипы), получился вот такой десерт "Зайкин праздник" :D



Нижний слой - желе со сливочками 33% (честно говоря, немного жирновато, в след. раз попробую взять 20%)
Верхний слой - желе из вишни (сварила компотик из замороженной)
Сверху тот же клубничный крем, персик и скитлз :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13890
В дневниках: 26459
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 10:25     Ответить с цитатой

oklen какая корочка у курочки :) и вкус, наверное тоже ах!

Ужин у нас вчера был по русско-украинским мотивам :) Я бы и кефирчику попила, но семейство не оценило мою вдруг проснувшуюся срасть к кисло-молочным продуктам. Поэтому я сварила адаптированный борщ, то есть, без сала и фасоли (бульон - говяжья шейка), но зато с помидорами и чесночком.

_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6357
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 13:27     Ответить с цитатой

Спасибо))
Вот еще: композиция ёжик и спагетти)) :proba:

Для приготовления ёжиков нужны ингердиенты: мясо (говядина) 500 г, лук - 2 шт, рис (вареный!) - 1 стакан, вода - 1 стакан, соль, сельдерей, панировочные сухари.
Мясо и лук смолоть, добавить воды (около стакана воды у меня уходит), чтобы фарш был пышнее и сочнее, рис, приправу, и как следует вымесить фарш рукой так, чтобы рис равномерно был распределен в фарше. Скатать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Посыпать зеленью сельдерея, залить приготовленным соусом, довести до кипения, и потом потушить на слабом огне минут 5-10.
Для соуса: 3 ст.л. томатной пасты, сахар, соль, 1 ст.л.муки, развести холодной водой, довести до кипения, все время помешивая... Да, еще 2 лавровых листочка бросить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Laticka
Студент
Студент


На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2950
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 13:41     Ответить с цитатой

Mira писал(а):
Мясо по-капитански:
Рецепт:
Понадобится: 1 кг свинины, 1 кг репчатого лука, 500 г помидор, 500 г шампиньонов, 500 г твердого сыра, 500 г майонеза, соль, растительное масло, специи, зелень.
1. Ломтики мяса кладём на смазанные маслом разогретый противень, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку минут на 10.
2. Порезанные грибы выкладываем на поджаренное мясо, солим и снова ставим в духовку минут на 5-10.
3. Поверх грибов кладем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Отправляем в духовку еще минут на 5.
4. На помидоры выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем блюдо тертым сыром - и в духовку на 5-10 минут.
5. Затем заливаем майонезом, посыпаем рубленой зеленью - и вновь в духовку, на этот раз на 20-25 минут.
Помидоры можно заменить болгарским перцем. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, добавьте в майонез пару столовых ложек горчицы или сок половинки лимона. В сезон шампиньоны легко заменить лесными грибами, например, лисичками.
Ну очень вкусно!

вчера готовила мясо по этому рецепту. Только я брала не свинину, а телятину. ОЧЕНЬ вкусно получилось, сама аж не ожидала. Mira, спасибо за рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!


На сайте с 26.05.04
Сообщения: 13062
В дневниках: 45716
Откуда: Н-ск, Краснообск
Карта № 002775
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 15:26     Ответить с цитатой

А мы на днях фаршировали сапожкИ, вот что получилось:

Вид в тарелке, как всегда с моей любимой моделью :oops: :


:off: Оля, Таня, oklen спасибо за комплименты моей чудо-модели :obnim:

Пишу рецепт вообще я делала, как на упаковке было написано :oops: :
взяла фарш, добавила немного муки, соль, перчик, в наши порции специи, потом начинила сапожки, но надо прям плотно утрамбовывать, т.к. они потом становятся больше и фарш выпадает :(
Уложила в горячую сковороду, с раст.маслом немного обжарила (со стороны сапожков), налила воды, чтоб слегка непокрытые были, огонь убавила до 3-4 (у нас максимум 6), добавила лук, морковку кубиками, немного майонеза и под крышкой тушились они, красавчики :-P
У нас хороший фарш закончился быстро, пришлось магазинный брать - мелкий - вот с ним жирновато было :-? , а с крупным вкусноооо
Ааа, еще у нас сапожки были посерединке с перекладинкой, мы ее у всех повыковыривали :oops: иначе не нафаршируешь :cool:


Последний раз редактировалось: =Натулька= (Сб Май 12, 2007 18:05), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6357
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 17:33     Ответить с цитатой

=Натулька=, какая симаптичная модель! можно подробнее, плиз, как это блюдо замечательное готовить :-P А то я уже сапожкИ купила, да все руки до них не доходят...

Печенка в сметане:

Говяжью печень (500 г) нарезать соломкой, слегка обжарить на раскаленной сковороде (именно слегка, иначе будет жесткая!). Добавить репчатый лук (2 шт), также нарезанный соломкой, и мелко порезанный чеснок (1-2 зубчика), все быстро обжарить. Поперчить, посолить, вылить сверху 200 г сметаны, размешать. Посыпать базиликом. Как только закипит, выключить и оставить на плите томиться. Очень нежный вкус!
В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, рис, либо макароны.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!


На сайте с 26.05.04
Сообщения: 13062
В дневниках: 45716
Откуда: Н-ск, Краснообск
Карта № 002775
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 18:27     Ответить с цитатой

oklen я с Вами и печень употреблять начну - такая она у вас красиво всегда приготовлена :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5073
В дневниках: 6892
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 19:21     Ответить с цитатой

Девочки, ваши творения просто выше всяких похвал!!! :-P
Копирую рецепты в шкатулку свою, не успеваю все готовить (глаза разбегаются) и... прибавляю килограммы... :cry:

Это мой капустный салат с овощами:

Я готовила мясной рулет с вкусной корочкой из горчицы (по рецепту Сибмамы). АБАЛДЕННО вкусно! И очень просто делается.
Только я еще яйцо для пущей красоты туда пихнула. :D


Ну, и так, вдовесок - творожный крем (звучит так, а на самом деле - простой мягкий творог со сметанкой и сахаром) с фруктами.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 10957
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 19:39     Ответить с цитатой

Не звезда, это виктория? :shock: Как вкусненько-о:glazki:

Это наш субботний ужин. Фото мутноваты, потому что с пылу с жару, пар идет. :lol:
Томленная уточка. :-) Это безумно вкусно.

Кусочки уточки маринуются несколько часов в следующем маринаде.
Маринад:
Соевый соус
Оливковое масло
Сок половина лимона
Один порезанный большой свежий помидор
Горсть оливок - порезать
Маринованный болгарский перец
Паприка, орегано, хмели-сунели, базилик, карри.
В разогретую сковороду выложить уточку с маринадом вместе, потушить минут 15 на среднем огне. Переложить все в сотейник или кастрюлю с толстым дном, долить воды, посолить, добавить перец горошком 1 штучку. И томить под крышкой 1,5-2 часа.
В конце загустить мукой. И посыпать зеленью, у меня зеленый лук.

Овощная запеканка.

Рецепт:
Овощи:
картофель порезать пластинами
стручковая фасоль 300 грамм
грибы опята - горсть
немного капусты - пошинковать
все перемешать
Выложить в форму для запекания, залить сметаной+немного молока (предварительно соус посолить), поставить в духовку, запекать минут 30, потом посыпать сухарями и тертым сыром, и допечь до золотистости.

На тарелочке дуэтом. :glazki:



Всё это вкушали и макали, с домашним хлебушком.
Ленивая Чаббата.



Рецепт:3 чашки муки (1 чашка 237 гр)
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ чашки воды
отруби для обваливания

Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем несколько раз рукой по кругу, чтобы мука смешалась с водой. Месить НЕ нужно.
Накрыть и оставить стоять на столе, при комнатной температуре, 12-18 часов.У меня получился прекрасный результат после 15
Вывалить тесто на стол, разделить на две части (2 хлеба) и сформировать из каждой прямоугольник. Завернуть внутрь все боковые стороны, начиная с длинной стороны. Слегка вытянуть получившиеся "конвертики" и обвалять в отрубях. Швом вниз уложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку, примерно на 30-60 минут.
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке минут 45 до золотистого цвета. Готовность определяется постукиванием по корке-звонкий звук означает что хлеб готов.
Остудить на решетке.
Совет: можно сделать не две булки а одну, выложить на противень и придавить рукой, как бы сделать лепешку, накрыть и оставить на расстойку, далее по рецепту.


Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Май 21, 2007 16:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mira
Профессор
Профессор


На сайте с 14.07.05
Сообщения: 3432
В дневниках: 1999
Откуда: Родилась в СССР!
Карта № 002950
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 23:27     Ответить с цитатой

Девочки, как все аппетитно выглядит. Сейчас оставляю список продуктов на неделю - постараюсь все рецепты опробовать :)

Berta, ну вот, я не знала, что в борщ кладут фасоль! Надо попробовать. Ты её предварительно замачиваешь? А я обычно свеклу и томатную пасту разделяю, то есть либо то, либо другое. И если капуста свежая, а не соленая, то кладу лимон - несколько долек.

Натали.., я рада, что вам понравилось!

oklen, Лен, у тебя очень много таких простых, но таких вкуууусных рецептов!

Brusnica, аж слюнки потекли! Аппетитно выглядит и очень красиво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5073
В дневниках: 6892
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 2:17     Ответить с цитатой

Brusnica, ага, виктория. :) Первая ягодка тут в продажу поступила, а я не удержалась... :oops:
А сейчас уже немецкую продают. Но она почему-то дороже... :-?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах