Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 19:13     Ответить с цитатой

arni писал(а):
Даже если такое заболевание как Кл.Э протекает в стертой форме в 80% случаях, но очень повезло, что не оказался в 20%.
По-моему, когда масса болеет стерто, это не везение уже, а правило. Везение было бы при ином соотношении: стерто 20%, а 80% тяжело.

Добавлено спустя 55 секунд:

arni писал(а):

Узнать просто - не прививаться АКДС. :-)
Т.е. от других вакцин не будет проблем даже у проблемных детей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Кэрол

Т.е. от других вакцин не будет проблем даже у проблемных детей?

ИМХО. В случае, который описывается в статье, проблемы будут, но вероятнее всего от встречи с антигеном, и тогда ... Внимание, вопрос к знатокам... ( по второму кругу начнем?)

По-моему, когда масса болеет стерто, это не везение уже, а правило. Везение было бы при ином соотношении: стерто 20%, а 80% тяжело.

Правило - это когда 100%. ;) Никакой закономерности в заболеваемости Кл.Э у людей не имеющих специфического иммунитета нет, поэтому либо повезет и в 80% или не повезет и в 20%, а остальное все демагогия :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 0:48     Ответить с цитатой

ИМХО. В случае, который описывается в статье, проблемы будут, но вероятнее всего от встречи с антигеном, и тогда ... Внимание, вопрос к знатокам... ( по второму кругу начнем?)

Т.е. пусть лучше раньше, чем позже? Лучше пострадать от вакцины, чем от ВЕРОЯТНОЙ болезни (ее еще встретить надо вообще-то)

Никакой закономерности в заболеваемости Кл.Э у людей не имеющих специфического иммунитета нет, поэтому либо повезет и в 80% или не повезет и в 20%, а остальное все демагогия

Если есть проценты - значит есть закономерность. И 80 против 20 - это уже не везение, а почти норма.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Т.е. пусть лучше раньше, чем позже? Лучше пострадать от вакцины, чем от ВЕРОЯТНОЙ болезни (ее еще встретить надо вообще-то)
Разве здесь стоит вопрос раньше или позже? Вопрос - при каких обстоятельствах будет выявлено заболевание, как пройдет реакция на первый стресс. Удивляет ваше отношение к вероятности заболевания. В статье речь идет вообще об инфекционных заболеваниях, а не только о «прививочных» болезнях. Защитив своего ребенка, при подозрении на тимомегалию, от вакцинации, сумеете ли вы защитить его от инфекционных болезней, в том числе высоковирулентных штаммов гриппа, ОРВИ, сальмонеллеза. При этом я не утверждаю, что при установленном диагнозе тимомегалии вакцинация необходима. Я говорю о том, что если есть подозрение, то его нужно или подтвердить или опровергнуть, обратившись к специалистам.
Я тут перечитала весь этот диалог и с удивлением увидела, что в одном из сообщений вы мне задали кучу вопросов.
И вы таки считаете, что детей с тимомегалией нужно прививать? В обычные сроки? А есть какой-то другой скриннинг на тимомегалию - ДО вакцинации? Или нормально выявлять ее именно так?
На часть вопросов я уже ответила, а другую часть я ровно с таким же успехом могу обратить к вам. Мне тоже интересно есть ли какой-то другой скриннинг на тимомегалию - ДО вакцинации? Или нормально выявлять ее именно так?

Если есть проценты - значит есть закономерность. И 80 против 20 - это уже не везение, а почти норма.
Ну если вы в этом уверены, то спорить не буду. Только вот, наверное обидно 20%, что они такие ненормальные (о везучести и речи не идет). У вас есть какой-то 100% метод определения попадете ли вы в норму или нет? Или все же речь идет о везении? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Burzum
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Разъясните мне пожалуйста!
после прививки врачи советуют пить жаропонижающее. Но как я понимаю, они снижая температуру (а температура - это как раз и есть выработка иммунитета?), снижают температуру и делают организм беззащитным перед пусть ослабенными, но вирусами.
так принимать или нет?
⮝ наверх ⮝

vip-nata
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Тоже хотелось бы узнать мнение кто не поставил, я вот сейчас как раз думаю отказаться но пока не решила на какой срок. нО ТО ЧТО ДО ГОДА НЕ СТАВИТЬ ЭТО ТОЧНО
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
У нас такой опыт - не знаю, как бы я проголосовала. Мы ставили АДСМ без коклюшного компонента, потому что была аллергия на первую АКДС.
В четыре года сын переболел коклюшем. Очень трудно и долго мучался кашлем. И препаратами лечились, и физио. В общем, вспоминать тяжело.
Лучше бы прививка была. Но, видите ли, такая была ситуация, что прививку не то чтобы не хотели, а нельзя было.
Так что я жалела о том, что нельзя было привиться.
Остальные прививки все по графику, все нормально.

Есть такая вакцина Инфанрикс. Она аналогична АКДС, но в ней безклеточный коклюшный компонент. Поэтому в случаях как ваш лучше ставить ее. Это конечно не для вас информация (вам это уже не надо), а для тех, у кого возможно аналогичная ситуация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мастер Игры
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 19:44     Ответить с цитатой

А у меня вопрос, может кто сможет мне ответить, или хотя бы своё личное мнение высказать. Вот почему до вакцинации, ну скажем, от полиомиелита, столбняка, дифтерии, коклюша, заболеваемость данными инфекциями была высокая, а в наши дни, когда прививками охвачена большая часть населения (детского), заболеваемость единичная? С чем это может быть связано как не с вакцинацией? Антипрививочники ответьте мне пожалуйста, ведь возбудители данных инфекций ещё циркулируют в окружающей среде, а кое где и смертность не исчезла. Куда делась заболеваемость?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Shcneider писал(а):
Я не просто считаю, что вакцинация подрывает иммунитет и губит здоровье ребенка, а точно это знаю по своему сыну. Ему поставили БЦЖ в роддоме (не успела отказаться), потом в течение следующих нескольких месяцев была куча побочных эффектов, которые, к счастью, не перешли в осложнения. Потом всё-таки отказалась от всех. При этом сильно сомневалась в правильности своих действий. Сначала участковая на меня злилась, пыталась вразумить, запугать бушующими среди привитых детей эпидемиями. Прошло 6 лет - искренне удивляется, почему ходим к ней только за справками в дет.сад. Захар (сын) конечно иногда болеет, но во-первых не каждый год. Во-вторых в основном "обязательной программой" (ветрянка, краснуха, иногда орз). Дисбактериоз у него был только после БЦЖ. Ни каких дерматитов, диатезов, плохого сна, запоров-поносов и прочих страстей. Так что, девчата, моё мнение - спорт и здоровый образ жизни - это то что надо молодому организму, начни прививаться - всё. Пиши "пропало".
Итог такой: поставила две прививки - ребёнок мучался несколько месяцев последствиями. Отказалась от всего последующего ни чем не болеет из тех самых ужасных болезней, от которых не привились. И еще один нюанс. Одна педиатр сказала мне "по секрету", что у ребенка, однажды привитого БЦЖ, манту может отреагировать положительно только по причине этого самого, сто лет назад поставленного, БЦЖ. Так в частности было со мной в детстве. Мне ставили все пививки, манту оказалсь положительное (потом решили, что "специфика организма"). В пять лет меня интенсивно лечили от того, что я "возможный переносчик". Зоровья это не добавило.

Такого диагноза как дисбактериоз не существует. Так же как и диатез.
"После того" не значит "вследствие того. Тем более вы даже не описываете, какие именно последствия были у вашего ребенка после прививок. Ваш пост больше похож не на информацию, а на агитацию - одни эмоции и ни капли фактов.
Что касается БЦЖ и Манту. Я вообще считаю, что если человек за всю жизнь не удосужился ни разу прочитать про то, каким же ДОЛЖЕН быть результат пробы Манту для привитого БЦЖ ребенка, то не стоит писать на форуме свое некорректное (мягко говоря) мнение. Для непонимающих объясняю. Для привитого БЦЖ ребенка реакция Манту ДОЛЖНА быть положительной! Но только не сто лет, как вы написали. Иммунитет вырабатывается максимум на 7 лет. После этого срока положительная Манту вследствие БЦЖ также иногда может регистрироваться, но чаще все-таки свидетельствует об инфицировании МБТ, что к семи годам уже есть у большинства детей.
Вообще, прежде чем писать про Манту почитайте хотя бы соседние темы "БЦЖ - зачем ставим" и "Реакция на Манту".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 2:50     Ответить с цитатой

Могу сказть только одно, на своём опыте: у меня сын привит АДСМ, без коклюшного компонента, из-за аллергии. В четыре года переболел коклюшем очень тяжело, кашлял жутко чуть не полгода. Лечили и лекарствами, и физио. В общем, было грустно. Я уверена, что была б прививка - такого бы не было. Так что я из "прививочников". Ставим все по графику.
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 10:09     Ответить с цитатой

Love
Большое спасибо, что просветили меня. Вообще-то, я не претендую на звание суперспециалиста по вакцинации. Т.к. считаю, что этим должны заниматься профессионалы (не те, кто как-то диплом получил, а те, кто разбирается в сути вопроса). С одним из них я консультируюсь. Меня вполне устраивает здоровье моего ребенка, которое, следуй я рекомендациям врачей из роддома и поликлиники, было бы намного хуже. Кроме того, приводимые мной доводы - это мой личный жизненый опыт, а не чей-то чужой. ""После того" не значит "вследствие того" - ни чего доказывать не собираюсь. За сына рада, что особых доказательств и нет (справок, экспертиз и инвалидностей) и отсутствие этих последствий считаю не закономерностью, а лотереей, т.к. перед глазами есть несколько ТРАГИЧЕСКИХ (инвалидность 1 группы, серьезные хронические заболевания), зафиксированных и подтвержденных официальной медициной случаев осложнений после прививок. Эти пострадавшие, мои близкие люди. По моему мнению, "вдруг" бывает только пук. А плохое самочувствие ребенка имеет причины и они совершенно конкретные, а не "плохая экология", как поясняла мне участковый. Если моё мнение похоже на агитацию, приношу свои извининия тем, кого это оскорбило. Я действительно не нейтрально высказываюсь по этой теме, по причинам, указаным выше.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Shcneider писал(а):
Хани
Я не прививаю ребенка вообще (не считаю БЦЖ в роддоме). Кроме того, что после бцж у него стало сводить ступни, полгода гнила рука, начался дисбактериоз, он какал зеленой пеной месяца два, и параллельно до трёх месяцев я его не могла вылечить от ОРЗ, принесенного со "дня здорового ребенка", болел следующим образом: в 3 года грипп (во время эпидемии), в 4 года - кишечное расстройство (лечили неделю), в 5 лет - ветрянка, в 6 лет - краснуха, грипп. Всё. Всякие сопли лечатся не больше 2-3- дней. Тьфу-тьфу, конечно. Участковая запугивала бушующими среди привитых детей эпидемиями. Ничего такого у нас не было. 2. Моя подруга всю жизнь не прививалась (по медпоказаниям) и в общем ни чем особым не болела до 27 лет. В один пркрасный день ей поставили импортную вакцину от гриппа (на работе). После чего, в течение месяца, она перенесла воспаление легких, 4 тяжелых гриппа с осложнением на уши, за одну зиму и цистит. С тех пор, этот "комплект" - её обязательная ежегодная осенне-зимне-весенняя программа. 3. на дркугих форумах много печальных сообщений про тяжело перенесенные болезни, от которых не было прививки, при всех остальных проставленых по графику. словом, моё мнение такое: либо прививаться от всего подрят, либо не прививатья вообще, т.к. нарушение системы, как в первом, так и во втором случае дает неприятные последствия.

История обрастает душераздирающими подробностями :eek:
Shcneider писал(а):
Love
Большое спасибо, что просветили меня. Вообще-то, я не претендую на звание суперспециалиста по вакцинации. Т.к. считаю, что этим должны заниматься профессионалы (не те, кто как-то диплом получил, а те, кто разбирается в сути вопроса). С одним из них я консультируюсь. Меня вполне устраивает здоровье моего ребенка, которое, следуй я рекомендациям врачей из роддома и поликлиники, было бы намного хуже. Кроме того, приводимые мной доводы - это мой личный жизненый опыт, а не чей-то чужой. ""После того" не значит "вследствие того" - ни чего доказывать не собираюсь. За сына рада, что особых доказательств и нет (справок, экспертиз и инвалидностей) и отсутствие этих последствий считаю не закономерностью, а лотереей, т.к. перед глазами есть несколько ТРАГИЧЕСКИХ (инвалидность 1 группы, серьезные хронические заболевания), зафиксированных и подтвержденных официальной медициной случаев осложнений после прививок. Эти пострадавшие, мои близкие люди. По моему мнению, "вдруг" бывает только пук. А плохое самочувствие ребенка имеет причины и они совершенно конкретные, а не "плохая экология", как поясняла мне участковый. Если моё мнение похоже на агитацию, приношу свои извининия тем, кого это оскорбило. Я действительно не нейтрально высказываюсь по этой теме, по причинам, указаным выше.

Это вам суперпрофессионал у которого вы консультируетесь в вопросах вакцинопрофилактики рассказал об ужасных последствиях БЦЖ (после бцж у него стало сводить ступни, полгода гнила рука, начался дисбактериоз, он какал зеленой пеной месяца два :o )? Если так, тогда …. :durdom:
И смотрю зря антипрививочники жалуются, что невозможно «зафиксировать и подтвердить официальной медициной случаев осложнений после прививок», у вас их в арсенале аж несколько и все среди близких людей.
Вот читаю подобные фэнтази про вакцины от гриппа и не знаю смеяться или плакать. :aga-aga: Воспаление легких у подруги началось сразу после прививки или она в прорубь предварительно упала? А ведь люди в это верят, потом еще и на других форумах перепечатывают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 22:29     Ответить с цитатой

Shcneider писал(а):
arni
Love
О ! какие злые умные :sluni: тёти!!! С таким количеством яда как у вас, нестрашны ни прививки, ни болезни!

Не фига не злые. Просто берешь на себя (не понятно зачем) некую просветительскую роль, дабы помочь людям обрести информацию, которой они не владеют, а надо бы. Я например с некоторых пор веду "просветительскую работу" по теме туберкулеза, прививки БЦЖ и пробы Манту в темах "БЦЖ - зачем ставим", "Реакция на Манту" и "Реакция Манту. Что есть норма?". arni аргументированно пишет во всех темах по всем остальным прививкам. Все эти посты предназначены для людей, которые не определились и пока сомневаются. Для таких людей надо получить объективную информацию. Агиток против вакцинации на сибмаме предостаточно. Мы же пытаемся доходчивым языком объяснить, почему все-таки прививки делать надо. И что мы имеем? В одной и той же теме по несколько раз ПОДРОБНО объясняю людям, что прививка БЦЖ не защищает от заражения, не защищает от заболевания, а только защищает МАЛЕНЬКИХ детей от генерализованных форм туберкулеза. Причем, защищает максимум 7 лет, после этих 7-ми лет - все равно что никакой прививки ребенок не получал. И что? На следующей же странице пост с текстом примерно следующим: "Считаю прививку БЦЖ ненужной, своему ребенку ставить ее не стала, т.к. наше поколение всех поголовно в детстве прививали, а посмотрите, сколько больных туберкулезом вокруг. Если бы вакцинация была бы эффективной, то количество больных бы значительно уменьшилось".
Или например подробно описываешь, какой должна быть реакция Манту, как ее оценивать, что важно именно наблюдать ее в динамике, и что для вакцинированного БЦЖ ребенка она должна быть положительной и т.д. И что мы имеем? А имеем мы посты, подбные вашим: "Мне педиатр (один умный человек/очень известный в городе имунолог и пр.) сказала, что..." Дальше вы сами думаю помните свой пост.
Вот реально просто бесит такое отношение! Вы вообще хотя бы читайте то, что написано хотя бы в этой же теме ДО вас. А не просто постите свое узкое мнение, прочитав только название темы. Если хочется что-то с видом знатока сказать - так хотя бы удосужтесь прочитать, а как оно должно быть (относительно все той же пробы Манту например), а не постите свои безумные мысли с видом знатока и специалиста!
И кстати ваш пример про зеленые какашки, дерматиты, диатезы, плохой сон, запоры-поносы и пр. неубедителен. Вы описываете обычные симптомы новорожденности, т.е. вы описываете ЗДОРОВОГО новорожденного ребенка. Это просто всем молодым мамашкам очень хочется полечить своего здорового новорожденного ребенка от несуществующих болезней, чтобы просто исправить цвет/консистенцию/запах/частоту его покаков. Этими несуществующими болезнями (да и реальными ОРВИ и пр.) в одинаковой мере болеют все дети, в том числе и непривитые. А сводить ступни могло от чего угодно, но не от БЦЖ. Подобных побочных действий за данной вакциной замечено не было. Хотя есть конечно другие побочные действия, пострашнее тех, что вы описываете, так что не надо меня убеждать, что официальная статистика скрывает такие факты. Они бы скорее стали бы скрывать, что после БЦЖ может развиться остит или генерализованная форма БЦЖита.
Вообще, частота заболеваний новорожденного ребенка банальными ОРВИ прямо зависит от того, сколько и где с ребенком гуляют, контактирует ли он с другими детьми, таскают ли его родители по магазинам и пр. А вы же все готовы списать на бедную вакцину БЦЖ, поставленную еще в роддоме.
Отсюда и злость, точнее просто стёб. Ну реально смешат такие как вы своими постами! Хотя больше всего нас насмешила другая мадам в теме про прививку от клещ.энцефалита, которая написала, что спреи от клещей безопасны и не содержат яда, а насекомых отпугивает в спреях запах ПИХТЫ! Ну вот скажите - ну как не поиздеваться над человеческой глупостью?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

DarkShine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Вот что касается лично меня, то я бы с удовольствием прошла бы все необходимые обследования с ребенком, только не уверена, что педиатр меня в этом поддержит. Говорит дети в этом возрасте и так часто болеют, что толку обследовать? А во всем остальном идеальный просто врач!
⮝ наверх ⮝

Swetzagir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 18:35     Ответить с цитатой

А у меня вот крепнет мысль отказаться от прививок. Врачи сами виноваты. Нас уже второй раз заворачивают с объяснением "рано пришли". Первый раз нас завернули в 3 месяца - мы пришли за неделю, т.к. дата выпадала на НГ каникулы, нас отправили домой, мол потом приходите, а у нас тут морозы под 40 стояли, и я за каникулы начиталась антипрививочной литературы. А вот не завернули-бы, я б и не задумывалась: ставить или нет. А так как у нас и первый ребенок аллергик и малыш не исключение...Потом мы сами откладывали прививки под предлогом насморка, т.к. никак не могли решить ставить или нет прививки вообще. Потом в 5 месяцев на участке врач поговорила со мной и убедила, что гепатит надо поставить и полиомиелит. Я согласилась с условием, что за один раз будем ставить только одну прививку. Корче поставили мы гепатит 9 марта. Пришли в 6 месяцев ставить полиомиелит. Прием детей до года по вторникам. И выпал вторник на 6 апреля. Нас опять завернули - 9 апреля в пятницу, а вы приходите в следующий вторник (13 апр.). Это че так важно эти 3 дня? Меня просто бесит - дороги все в колдобинах, грязь по уши, погода весенняя, поликлиника у черта на куличках... Это так принципиально выдержать ровно месяц? 28 дней мало? Казалось-бы: вот они мы пришли - берите нас тепленькими, а не-е-ет... давайте мы вас помурыжим, вы к нам каждую неделю побегаете... :mad:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 43 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: