Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 3:45
Тёплый салат с баклажанами
2 баклажана кусочками обжарить с 1 зубчиком чеснока , немного потушить с водой , соль - 7-10 мин . Собираем салат : зелень любая ( руккола , салат листья или Обычная- тоже вкусно ) , баклажаны , брынза ( можно обжарить , у меня сербская брынза ) , помидоры Черри или вяленые + лимон сок , олив масло
safonovayana, с прошедшим Днем рождения сынули! Здоровья, радости и гармонии!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Земляничка, а "Оладьи « облачко» с вишнёвым повидлом" такое название, потому что из яблок? )))) Вкусно, как печеные яблочки получаются?
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
safonovayana, у вас всегда так вкусно и аппетитно получаются фото, но в особенности "башенки" из кабачков и баклажанов - у меня всегда взгляд за них цепляется, мне кажется даже тот, кто не ест кабачок, глядя на ваши фото, захочет их попробовать
_________________ Я - Ксюша. Не верь, не бойся, не проси.
На сайте с 03.12.11 Сообщения: 9336 В дневниках: 8 Карта № 013514
Добавлено: Вт Авг 27, 2019 0:08
HappyCat safonovayana Земляничка
Спасибо
Рецепт простой
Тесто дрожжевое,сыр сулугуни грамм 300,к нему добавила пару яиц,перемешала,поперчила,масло слив. не добавляю,т.к не любим ,чтобы жирно было,бортики у теста,смазала яйцом взбитым,добавила в лодочки начинку и в разогретую духовку минут на 15—20,затем достать ,сделать углубление в центре,добавить яйцо,выпекать,чтобы белок схватился,перед подачей,зеленью посыпать(мы петрушку любим)
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40920 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 10:42
У меня вчера шарики сплошные были)))
Американские тефтели(почему американские??)
Скрытый текст:
Ингредиенты:
500 г мясного фарша (идеально подойдет смесь из свинины и куриного филе, но можно использовать и говяжий фарш);
пара луковиц;
4-5 крупных помидоров или 300-400 мл томатного сока;
1 яйцо;
150-200 г сыра (в классике – пармезан, но можно заменить обычным твердым или плавленым сыром);
2-3 столовых ложки риса;
парочка зубчиков чеснока;
1 ст. ложка сахара;
несколько веточек любимой зелени;
соль и перец.
Рецепт приготовления
1. Главный секрет американских тефтелей – в составе фарша, куда, помимо непосредственно перекрученного на мясорубке мяса входит сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте – она пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
2. Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Затем вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
3. Пришло время подготовить соус, которым будут заливаться тефтели. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.
4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.
5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около десяти минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.
6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.
7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.
8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
9. Через 30-40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах