Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Авг 24, 2019 21:04
Рассольник на зиму
огурцы свежие, засолочные - 3 кг ( по мне так хватит и 2,5)
морковь - 1 кг
лук репка - 1 кг
помидоры - 1 кг
томатная паста - 300-500 гр
сахар - 250 гр
масло растительное - 250 гр
соль - 2-3 ст.л. (надо пробовать, соль разной солености)
уксус столовый - 100 гр
чеснок давленый через пресс - по вкусу
крупа перловая сухая - 500 гр
Перловку отварить до готовности, слить, промыть, поставить в сторонку.
Помидоры порезать, довести до кипения, поварить минут 30, измельчить блендером и процедить.
Лук порезать мелко, обжарить слегка на растительном масле.
Морковку потереть и тоже обжарить на растительном масле.
Добавить их к помидорам.
Огурцы порезать удобным способом, у меня кубик.
Тоже добавить к помидорам. Перемешать.
К овощам добавить соль, сахар, томат, уксус и давленый чеснок. Перемешать все в кастрюле.
Теперь можно варить в одной кастрюле, если позволяет размер, я разделила на 2 части равные и поставила варить в 2-х кастрюлях.
Варить примерно 30 минут. Попробовать на соль, если что, добавить.
Затем кашу я тоже поделила на 2 части и добавила к овощам, покипятить 5-10 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 21 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вс Авг 25, 2019 15:07
Варвара Плюшкина
Здравствуйте, в прошлом году вроде по вашему рецепту делала жареные баклажаны на зиму если не ошибаюсь. А сейчас не могу найти рецептик. Подскажите, были у вас такие или нет?
_________________ ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ от квартиры до коттеджа! 8-963-943-82-22 Виталий
Книжки-развивашки, вкусняшки из фетра
Сегодня тесто поделила пополам. Одну сделала в квадратной форме, вторую в круглой форме.
Квадратную - тесто размяла руками в пласт, смазала маслом, выдавила дольку чеснока и размазала по тесту немного вдавливая , посыпала розмарином сухим слегка, потрусила черного перца, присыпала острым красным перцем, мелко нарезанную колбаску, типа сервелат, сверху немного сыра.
Вторую - размяла тесто руками, смазала маслом, выдавила чеснок и вдавила его немного в тесто, присыпала розмарином, разложила немного тонких долек мясистой помидорки, сверху на них тимьян, помидорки немного вдавила в тесто, сверху притрусила сыром.
Дать расстояться 20 минут. И выпекать тоже примерно 20 минут при 180 - 190 град. (ориентир на свою духовку)
и круглая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах