Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54051 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 23:37
ИРРА
Можно любой. Поэтому я взяла, который подешевле был по акции, с маркой "Лента".
Я остатки, которые в банку не вошли, поставила в холодильник охладиться. И пошла потом с ними к подруге. Угостить. Она сначала посмотрела... Попробовала... "Это ананас?.. Это кабачок?.. Но это непохоже на кабачок. Это вкусно!"
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3795 В дневниках: 53 Откуда: Станиславский ж/м № карты 002033
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 8:04
Здравствуйте. Можно и мне поучаствовать?
консервацией занимаюсь не так давно года 4 всего. И в первый год ( очень много кабачков тогда уродилось) открыла для себя два салата из кабачков
1. Уже известный здесь "Под грузди" всегда уходит на ура, что дома, что на работе. Он обязательный в моей консервационной программе, делаю 2-3 закладки стабильно ( банок 30 0,5л.) и к весне ни одной не остается.
2. Кабачки "по-корейски".
Кабачки — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец (сладкий) — 0,5 кг
Чеснок 7-8 зубчиков
Уксус 9% — 160 мл
Масло подсолнечное — 150 мл
Сахар — 100 г
Соль 2-3 ст.л.
Приправа для корейской моркови — 20 г
Кабачки шинкую когда как. Когда времени много выпендриваюсь на терке для корейской моркови ручками, когда нужно побыстрее беру крупную терку кухонного комбайна. Морковь так же натираю на терке либо шинкую на комбайне, но уже на более мелкой терке. Перец нарезаю ломтиками толщиной не более 0,5 мм. Предпочитаю брать красный, тогда салатик наряднее смотрится.
Все складываю в большую кастрюлю, перемешиваю. Далее добавляю чеснок, соль, сахар, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Снова все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю в прохладном месте на 3-5 часов, помешивая периодически.
После того как салат настоялся ( точно не менее 3-х часов) раскладываю его в заранее простерилизованные сухие банки, заливаю маринадом от салата по горлышко. Так как салат не проходил термической обработки, то банки вместе с салатом необходимо стерилизовать в кипящей воде. Для этого ставлю банки с салатом в большую кастрюлю, наливаю воды до плечиков банок, не больше. И стерилизую минут 20 после закипания воды. Потом достаю баночки, закатываю и ставлю под одеяло, переворачивая, до полного остывания.
Из предложенного количества овощей получается 9-10 баночек по 0,5 литра.
Съедается тоже очень быстро, так как этот салатик можно кушать сразу после того как остыл. Поэтому тоже делаю на зиму баночек 30.
И да! Он прекрасно хранится в темном местечке при комнатной температуре.
приятного аппетита!!!
Не для рекламы... приправу для салата беру вот такую
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Elena54
Спасибо за рецепт. Утащила в норку. Обязательно сделаю.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 15:13
А я не первый год делаю варенье из кабачков (и из тыквы) рецепт тут на сибмаме в каком-то так же ФМ увидела и прям очень нравится
Многие не могут понять что это )))
Кабачки почистить, порезать дольками. Пропорции на глаз, например : три небольших кабачка ( или тыква), три апельсина и 1 лимон. Корку не выкидываем, будем ее тереть.
Уложила кабачки пересыпанные сахаром, сверху лимон, апельсин и потерла корку.
Поставила в холодильник на ночь, или часов на 10-12
Потом достать и варить после закипания 40 минут.
Брала:
-Сахар 2 кг
-3 апельсина
-1 лимон
-Кабачки в чищенном виде вытянули тоже на 2 кг.
вот в процессе:
Разливаю по пастерилизованным баночкам
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 22:10
Мираж
Ирина! Большое спасибо за рецепт кабачковой икры! Никогда не думала, что икра может быть кусочками. А сынок мой скащал: и почему я раньше не ел кабачок!? А я ещё не хотела признаваться, что там кабачок : думаю даже пробовать не станет. Вот только насчёт соли не знаю как справилась, когда ешь не оч солёная, она ещё горячая, а вот потом пить очень хочется Получилось у меня с полной порции 4 баночки по 700 грамм. Чему наш папа очень удивился, ему казалось, что будет море икры)) в общем, всех по своему удивил кабачок
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54051 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 22:46
Со-ма
Самому главному едоку понравилось - это замечательно )) Когда остынет, соль чувствуется меньше. Но тут всё так индивидуально: и соль разная, и вкус у всех разный. Поэтому никогда не даю пропорций соли. Даже примерных. И сама их не знаю, всегда по-разному.
У подруги муж всегда всё досаливал. Даже не пробуя)) Даже если что-то пересолено, он все равно сначала посолит, потом съест )) Вот как таким любителям соли давать пропорции? )) А сейчас еще многие стараются уйти от большого количества соли. Поэтому только на свой вкус ориентируемся.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10446 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Сб Авг 24, 2019 2:04 Заголовок сообщения: О
Мираж
Добрый вечер!)
Можно вопрос про кабачки «под грузди»?)
Т.е., если не на зиму, то можно банки и не стерилизовать? После перемешивания трехчасового в кастрюле (не варить?), разложить по банкам и в холодильник? И все?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54051 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Авг 24, 2019 7:13
Seelena
Да, все верно. Можно от 3 до 6 часов на столе подержать, перемешивая, потом по банкам - под крышку капроновую и в холодильник. Есть сразу можно, верно. Я даже пробую часа через три. Если показалось, что маловато подержала, еще держу, чтобы лучше пропитались.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 29.11.15 Сообщения: 1026 В дневниках: 53
Добавлено: Вс Авг 25, 2019 13:03
Мираж писал(а):
Seelena
Да, все верно. Можно от 3 до 6 часов на столе подержать, перемешивая, потом по банкам - под крышку капроновую и в холодильник. Есть сразу можно, верно. Я даже пробую часа через три. Если показалось, что маловато подержала, еще держу, чтобы лучше пропитались.
Очень вкусно. Вчера пробовали. Как-будто груздей наелись.
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 33437 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Авг 25, 2019 19:05
небольшой рецептик, на участие не претендую, тк с фото не успею, но рецепт без масла (кто следит за здоровьем) и возни с терками и ножами.
Я все овощи разрезаю пополам, очищаю от кожи и семечек и отправляю на листах в духовку, достаю, сваливаю в большую кастрюлю, вместе с вышедшим соком, потом блендерю погружным блендером, добавляю специи и соль, довожу до кипения и по стерильным банкам. все. чистые овощи и ни капли масла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах