Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 20:56
Варвара Плюшкина
Надя, спасибо, посмотрела рецепт! А ты сушишь маленькие помидорки или большие разрезаешь?
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 20:59
ирФ
Я маленькие не сажу. У меня все мясистые, толстые и сладкие.
Их и режу кругляшами. Если кругляш большого диаметра, то пополам разрезаю.
Пробовала сушить маленькие , так они потом в микропомидоры превращаются
Я рецепт делала еще когда покупала сушеные, не было у меня сушилки.
А теперь по этому принципу свои делаю.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 21:07
Варвара Плюшкина
Да. Я уже почитала, что покупала сушёные. Даже и не знала, что такие продаются. У меня маленькие помидорки все усушились, одна кожица, которая не жуется. И про вымачивание не знала. Досушу эти и буду пробовать большие. Надя, их сильно надо утрамбовывать в банку?
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 21:10
ирФ
Я не трамбую вообще. Я их складываю см2-3 толщиной, посыпаю специи, затем снова слой помидор, специи и так до верха. Заливаю растительным маслом.
А что их трамбовать, они и сами нормально укладываются.
Я еще иногда пару ложек этой водички наливаю, в которой они намокали. Получается они в такой специфической жижке, вообще вкусно.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 21:11
Варвара Плюшкина
Спасибо, отстала. Во всех твоих темах отметилась
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 21:54
Сделала я сегодня салат, из простых ингредиентов, помидоры да перец, а вкус у него потрясающий.
Запишу здесь рецептик, чтобы не потерять. А за рецепт огромное спасибо СветИК78 это очень вкусно
Салат из помидоров и перца
Сначала сделать заливку из перца.
Измельчить в комбайне или любым другим удобным способом 6 крупных красных перцев, 6 мелких или 4 крупных зубчика чеснока, 1 стручок острого перца (можно взять по-вкусу), пучок базилика (я взяла лимооного), чтобы получилась однородная кашица.
Добавить туда по пучку мелко рубленных петрушки и укропа. Черный перец, паприку и можно итальянские травы - все по вкусу.
В кастрюльку положить
100 гр уксуса 9%
100 гр масла подсолнечного
100 гр сахара
2 ст.л. соли (потом попробовать, если что добавить)
несколько горошин душистого перца
Вскипятить и добавить к перцу.
Перемешать.
Нарезать помидоры дольками.
В банку положить слой помидор, затем полить заливкой, снова помидоры, затем заливка, так пока банка не станет полной.
Закрыть крышкой, потрясти немного и поставить в холодильник на 12 - 24 часов.
У меня в чашке немного заливки осталось, я порезала туда помидорки, перемешала и поставила в холодильник. На ужин мы попробовали их - это очень вкусно уже.
Салат через 24 часа.
Или так
Теперь мои впечатления: салат действительно вкусный, причем в первый день мне понравился больше. Этот салат хорошо пошел в зимнюю консервацию именно в таком составе, только сахару увеличить немного, а то кисловато немного, думаю грамм 180 хорошо будет.
А если на каждый день, то уменьшить немного уксус и соль и добавить сахару.
Соли бы хватило 1,5 ст.л. Уксуса 50-80 гр, не больше. А сахару 150 гр.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 22:37
Натусиk Варвара Плюшкина
У меня стакан малинового варенья давно ждал своего часа, сделала негра, вот такой получился очень вкусный. Такой простой и вкусный
Спасибо вам за рецепт
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 10864 Откуда: Новосиб МЖК карта011291 Карта № 011291
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 10:34
Добрый день! Подскажите про тыквы! Если сейчас есть горошины- уже поздно созревание?
Мускат де Прованс-несколько раз завязывался-размером был как мяч тенисный и все скинула. Это один сорт, где нет тыкв.Даже посадила в 2 местах-одинаково-листвы больше всех
_________________ СТРАХОВ ЖИЗНИ-накопит для себя ребенка,на пенсию
ММС-лечение опасн заболев и 2 мнение лучш экспертов
Выплаты при внезап уходе из жизни
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 12:02
Mkiss
Добрый день!
Да, уже поздно для созревания из горошин, тем более для мускатной тыквы. Ей нужно тепло больше, чем всем остальным. Чтобы вызревать успевала тыква, нужно нормировать количество плодов, особенно у крупноплодной, оставляя одну или две на кусту в наших условиях.
Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
В этом году тыква уродилась, чО кабачки, зелёная и продолговатая. Я запуталась и сварила на пробу "кабачки с маонезом". Вот же где сьедобно!!! Не пробовали???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах