Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем заниматься огуречными заготовками. Любыми. Главное, чтобы присутствовали огурцы))
Напоминаю: участники делают огуречные заготовки именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 19, 2019 8:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Авг 12, 2019 10:24
вчера как раз сделала заготовку для рассольника.
Огурцы потереть на крупной стенке, отжать лишний сок. Сок замораживаю и потом протираю лицо огуречными ледышками
В натертые огурцы добавляю соль около двух столовых ложек без горки на 0,5литровую банку
Когда соль полностью растворится, раскладываю по банкам. Храню в холодильнике или в погребе.
Последний раз редактировалось: Инна-Диэнай (Пн Авг 12, 2019 15:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Пн Авг 12, 2019 18:53
У меня заготовка кубиками порезана. Делала первый раз.
5 кг огурцов порезать, добавить 5 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса 9%. Перемешать , оставить часа на 2-3, чтобы сок дали. Варить до изменения цвета на оливковый, периодически помешивая минут 20-30, зависит от посуды и объёма. Закатать в стерилизованные банки.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Авг 13, 2019 22:26
Как раз подоспели огурцы, выложу свою версию заготовки для рассольника. Только не сейчас, пока буду пошагово фотографировать, потом всё соберу воедино.
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16053 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
Добавлено: Вт Авг 13, 2019 23:41
Девочки, я слышала, что можно огурцы просто заморозить, а зимой салат делать и вроде как получается как со свежими. Кто-нибудь пробовал? правда вкусно? Не верится мне что-то, что замороженный огурец может свежий заменить.....
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 13, 2019 23:44
Leo-Alex
Я замораживаю немножко маленьких. Но, конечно, при разморозке будет кисель. Я тру прямо замороженный на мелкой терке и смешиваю со сметаной (йогуртом, майонезом). Короче, смешиваю с заправкой. А резать - нееее... Не получится ничего хорошего))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16053 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
Добавлено: Вт Авг 13, 2019 23:58
Мираж
и как? Он ведь растает, вода отделится и должно получиться что-то непонятное, шкурки отдельно, вода отдельно? Или нет? А если с йогуртом смешать, то там уже три фракции получится- вода, йогурт и шкурки
не увидела флешмоб в понедельник, я в понедельник огурцы солила, поучаствую с ними в пятницу, как-раз еще нарастут, буду солить.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 14, 2019 0:02
Leo-Alex
Да нормально. Шкурки выбрасываю. Когда его на терке трешь, шкурка остается. На фракции ничего не разделяется. Ведь салат тут же заправляется и перемешивается. Ну, и количество в разумных пределах нужно класть. Это больше для аромата.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 14, 2019 0:44
Leo-Alex
Сходите в тему про заморозку, я там огурцы выкладывала. Тру их на тёрке, сок отжимаю, раскладываю по пакетам. Зимой использую для салата, для окрошки, для приготовления гаспаччо и смузи.
Я сейчас далеко от Новосибирска, показать пакеты не могу
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Ср Авг 14, 2019 14:50
Уже второй год делаю "Огурцы по-корейски на зиму" по рецепту от Варвара Плюшкина. Вчера как раз делала очередную партию
Рецепт (я немного изменила под свои вкусовые предпочтения, убрала излишнюю остроту ):
огурцы 3 кг.(лучше брать маленькие крепенькие)
морковь - 1,5 кг.
чеснок - 2 головки
приправа для корейской морковки - 2/3 пачки
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
растительное масло - 150 гр.
уксус столовый 9% - 100 гр.
Огурцы нарезать брусочками, морковь нашинковать на терке для корейской моркови или порезать вручную. Выложить все в таз, добавить давленный чеснок, соль, сахар, специи, масло и уксус. Хорошо перемешать и дать настояться часа 2. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем. Потом останется закрутить или закатать крышками.
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1806 В дневниках: 15
Добавлено: Чт Авг 15, 2019 8:59
ИРРА писал(а):
Leo-Alex
Сходите в тему про заморозку, я там огурцы выкладывала. Тру их на тёрке, сок отжимаю, раскладываю по пакетам. Зимой использую для салата, для окрошки, для приготовления гаспаччо и смузи.
Я сейчас далеко от Новосибирска, показать пакеты не могу
я тоже так делаю уже второй год , а запаххххх зимой . Использую огурцы очень молоденькие , и менее водянистые. Режу мелким 5 на 5 мм кубиком ))
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Чт Авг 15, 2019 10:51
ИРРА писал(а):
Leo-Alex
Сходите в тему про заморозку, я там огурцы выкладывала. Тру их на тёрке, сок отжимаю, раскладываю по пакетам. Зимой использую для салата, для окрошки, для приготовления гаспаччо и смузи.
Я сейчас далеко от Новосибирска, показать пакеты не могу
Спасибо большое за идею, не догадалась бы сама. Попробую обязательно в этом году
Вчера засолила огурчиков немного)
Скрытый текст:
В пустые места натолкала кусочки болгарского перца, много чеснока (дети очень его любят, аж в драку), веточка укропа, забыла про хрен((
Мою банки, укладываю огурцы и все прочее, заливаю кипятком, немного постоит, сливаю в кастрюлю, добавляю 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара на каждый литр, перец горошек, горчицу очень люблю добавлять. Кипячу, и заливаю банки обратно. Уксуса чайную ложечку. Закрываю крышками, переворачиваю и под шубу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах