Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 829 Откуда: ЛДС "Сибирь"
Добавлено: Вс Авг 04, 2019 10:02
ZaNa
Ага, я кочан по листикам разбирала, их вымывала
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
barrrrranova
Может купоросом жахнуть? Подешевле будет)) Мне хорошо медный купорос помог от монеллиоза на вишне. Осенью и рано весной обрабатывала и больные ветки удаляла. Отличный результат получился! Сосед-агроном ещё говорил не надо, не надо
Добавлено: Вс Авг 04, 2019 20:11
У меня в телефоне нуипогода)))) завтра-таки маленький дождь по прогнозу есть)) А вот потом да, убрали дожди до четверга))))
Но нам завтра уезжать, поэтому лук выдерну весь.
Нуипогода не соврала мне насчёт дождика, который коварно пошёл в ночь с пятницы на субботу но прогнозы там меняются часто)))
День добрый!
Пробовала как писали выше ловушки от слизней - с пивом,
действуют. Но, самый классный момент в этих ловушках - здорово ловятся жуки-блестянки (кажется так называются, черные в оранжевую крапинку) - они появились на клубнике (нас не было на даче 2 недели), почти всю сожрали, пришлось всю ягоду убрать, тогда жуки перебрались на тыкву и ее увядающие цветочки. Как только поставила пиво - попалось очень много, два раза поменяла емкости с пивом и жуки исчезли!! А слизняки до сих пор есть))
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16681 В дневниках: 16386 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 12:23
Девушки, как у вас с колорадским жуком?? У нас в этом году не успеваем собирать и травить. Хорошо у нас дети с удовольствием собирают в бутылки из под минералки и меряются, кто больше собрал. И муж уже четыре раза травил. Хоть каждый день собирай, ничего их не берет
На сайте с 21.08.10 Сообщения: 2055 В дневниках: 27 Откуда: Волочаевский ж/м, Рыбачий
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 13:10
1979
Если купоросом, тогда 1%, чтобы не сжечь
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У меня у соседей кусты смородины просто коричневые уже стоят, ни одного зелёного листочка нет, почему они не борятся с болезнями, не знаю. Смородину с таких кустов собирают...
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6799 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 13:14
Razdva
Смотрите чтоб к вам зараза не перебралась
У соседки типа "сад", с лекарственными травами а-ля борщевик
Ничего не делают, от слова совсем, раз в год ягоду соберут и укатят. Вся зараза летит с этого "сада"
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1914 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 14:11
Вот и у нас также. Совсем перестали соседи ухаживать за дачей...
Один год хрущи с их виктории к нам перебрались, всю грядку пришлось выкорчевать. Сейчас у них клубника на другом краю участка.
Сорняки самые большие, когда их нет, иду к ним и вырываю, иначе все к нам полетит.
Смородина у нас у всех болеет, надо сообща бороться, но увы...
А перенести ее мне некуда, у нас участки маленькие...
Пока обработала фитовермом (один кустик оставила, который более-менее, чтобы на чай листочков набирать), листья больные постоянно обрываю и сжигаю, но скоро можно весь куст сжигать будет...
Читала здесь на форуме, кто сколько смородины с куста снимает, мечта!!! У нас ее практически нет. Так, с куста поесть и все...
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 15:30
silverheartcats
Жуков раз в неделю собирала по десятку примерно, как появились. Яйца тоже уничтожала. Совсем немного было, ненапряжно. Сейчас перерыв уже пару недель был, никого)) Сегодня нашла одного жука и одну личинку.
Пшикала битоксибациллином раз и фитовермом пару раз.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ZaNa
Я убрала самый ценный вчера)) на сегодня мелочь осталась всякая. Земля вообще дождика не заметила, сухая-сухая под луком. Теперь сидераты сеять надо)))