Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 04, 2019 9:32
Варенье из виктории с базиликом и орешками
ягода - 1 кг
сахар - 1 кг
коньяк - 1 стопочка
базилик
миндаль
Викторию использую всех размеров, я ее просто режу на не большие кусочки. Смешавю с сахаром и оставляю на несколько часов, чтобы дала сок.
Дать закипеть, снять пену, если ее очень много (количество пены зависит от качества сахара). Кипятить на маленьком огне минут пять.
Оставить на несколько часов до полного остывания. Так еще раз.
На третий раз поставить на огонь , добавить коньяк и базилик. Количество базилика на свой вкус, но не менее 1 ст.л. , это сушеного. Свежих листьев штук шесть.
А вкуснее сделать смесь базилика, лимонный и ванильный взять столовую ложку, а обычного (синего или зеленого) хорошую щепоть.
И всыпать слегка обжаренный дробленый миндаль.
Как закипит, помешивать и варить минут тридцать, до готовности, на медленном огне.
Когда варенье в банке настоится с месяц, очень приятный вкус получается.
Перед тем как закрывать крышки, я кладу кружочки пергамента смоченного в коньке, можно использовать водку, но коньяк ароматнее.
Варвара Плюшкина
Мы сегодня тоже сделали теплый салат с перловкой, кое как дочь уговорила, говорю раз люди пишут, может быть и правда вкусно, она даже слово перловка не любит))) Поели, сказала это самая вкусная перловка, такую есть можно. Спасибо за рецепт.
Белки отделить от желтков. Желтки пока отставить. А белки взбить в очень крепкую массу, долго, так, чтобы перевернув над головой они остались в чаше.
Затем частями добавить сахар, постоянно взбивая, долго, пока венчики не начнут увязать в креме.
Добавить муку смешанную с какао, аккуратно перемешать ложкой. Сделать это сложно, нужно осторожно.
Заранее включить духовку на 170 град. и застелить лист пергаментом.
Разрыхлитель добавлять не нужно, иначе выпеченное тесто будет твердым. Если белки взбиты правильно, оно и так хорошо выпечется.
Выложить тесто на противень, разровнять и поставить выпекать на 15-20 мин при 170 град., но ориентир на свою духовку.
Испеченный корж сначала остудить до теплого, а затем только убирать с пергамента.
теперь крем
Пока печется тесто, в желтки добавить сахар, ванилин, как следует взбить, до пышной массы.
Затем всыпать муку, снова взбить. Добавить молоко и перемешать.
Поставить на огонь. Помешивать постоянно, сначала на большой огонь, как только немного нагреется, огонь убавить.
Как только масса заварится и загустеет, снять с огня и переложить в чашку.
Накрыть пленкой и остудить.
Холодный завареный крем немного взбить миксером, добавить масло и снова взбить.
Затем добавить крем-чиз и хорошо взбить до однородной массы.
Крем получается светлый, пышный и очень вкусный.
Корж разрезать на 2 части. Примерно половину крема намазать на нижний корж, остальное сделать на верхний, промазать бока тоже.
Верх посыпать дроблеными орешками, можно шоколадной крошкой тоже. Можно поверх орехов нарисовать шоколадом узоры или покрыть шоколадной глазурью.
Дать постоять в холодильнике часик и можно есть.
Торт не большой, простой, но очень вкусный. Очень вкусный крем. Буду использовать его в другой выпечке тоже.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 12, 2019 18:28
У меня дочка, которая не ест варено-жарено-тушеные овощи, вдруг полюбила баклажаны.
Сделала салат, очень вкусно.
Салат из баклажанов по-корейски
баклажаны - 2 крупных или 4 средних
перец болгарский, любого цвета - 1 большой или 2 маленьких
лук репчатый - 2 средних
морковь - 1 шт
чеснок
кориандр, паприка, черный перец молотый, красный перец, соль, сахар
уксус рисовый 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
масло растительное
Баклажаны помыть, порезать на небольшие полосочки, обжарить в растительном масле.
Перец порезать на тонкие полосочки.
Морковь тоже можно порезать, а можно потереть на терке для корейской моркови.
Лук нарезать полукольцами, ошпарить.
В чашку сложить баклажаны, перец, морковь, лук, выдавить чеснок, насыпать специи, соль, сахар, соевый соус, уксус.
Немного растительного масла с красным перцем разогреть на сковороде и вылить на специи.
Все перемешать и оставить настояться на 3-4 часа.
Если использовать готовую корейскую морковь, то салат можно сразу есть теплым. Это как будто ешь два разных салата.
Или со свежей молодой картошечкой
Сначала сварить крем.
Яйца и сахар взбить в пышную массу, добавить ванилин и крахмал ( я заменяю 1 ст.л. на муку), взбить. Прибавить теплое молоко постоянно перемешивая миксером.
Вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Нагревать постоянно помешивая до загустения крема.
Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на столе.
тесто:
В чашку сделать яйца, сахар, соль и взбить в крепкую пышную массу.
Прибавить мягкое масло, взбить. Затем молоко, немного взбить. Затем муку с разрыхлителем порциями, аккуратно взбивая.
Выложить тесто в разъемную форму, дно застелить пергаментом, бока смазать.
В центр теста выложить крем горкой (кучей), не разравнивать.
Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при 180 град. на 45 минут.
Я пекла 55 минут при 170 град., ориентир на свою духовку.
Пирог полностью остудить.
Украсить по вкусу. Можно полить шоколадными полосочками, белого или черного шоколада. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
и в разрезе
это еще немного теплый крем
- полностью остывший
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 3962 В дневниках: 2598 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Июл 21, 2019 23:21
Варвара Плюшкина, большое спасибо за Неженский салат. Делаю вторую порцию. До стерилизации было очень вкусно. Надеюсь, что вкусовые качества не изменятся, когда зимой буду баночки открывать.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах