Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 18 ПО 24 АПРЕЛЯ  
В эту субботу в библиотеках Новосибирска будет шумно, интересно, весело. Ещё бы, ведь грядёт библионочь!
А ещё на этой неделе можно побывать на дне манула, побывать на репетиции оркестра, найти четвероногого друга... 
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 314, 315, 316 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 9:32     Ответить с цитатой

Варенье из виктории с базиликом и орешками

ягода - 1 кг
сахар - 1 кг
коньяк - 1 стопочка
базилик
миндаль

Викторию использую всех размеров, я ее просто режу на не большие кусочки. Смешавю с сахаром и оставляю на несколько часов, чтобы дала сок.
Дать закипеть, снять пену, если ее очень много (количество пены зависит от качества сахара). Кипятить на маленьком огне минут пять.
Оставить на несколько часов до полного остывания. Так еще раз.

На третий раз поставить на огонь , добавить коньяк и базилик. Количество базилика на свой вкус, но не менее 1 ст.л. , это сушеного. Свежих листьев штук шесть.
А вкуснее сделать смесь базилика, лимонный и ванильный взять столовую ложку, а обычного (синего или зеленого) хорошую щепоть.
И всыпать слегка обжаренный дробленый миндаль.
Как закипит, помешивать и варить минут тридцать, до готовности, на медленном огне.
Когда варенье в банке настоится с месяц, очень приятный вкус получается.


Перед тем как закрывать крышки, я кладу кружочки пергамента смоченного в коньке, можно использовать водку, но коньяк ароматнее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
МэриМэри
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.04.09
Сообщения: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 16:52     Ответить с цитатой

:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марина83
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.02.10
Сообщения: 114
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2019 14:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Мы сегодня тоже сделали теплый салат с перловкой, кое как дочь уговорила, говорю раз люди пишут, может быть и правда вкусно, она даже слово перловка не любит))) Поели, сказала это самая вкусная перловка, такую есть можно. Спасибо за рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2019 22:51     Ответить с цитатой

Марина83
Я очень рада что такой полезный салат пришелся по вкусу :in_love: . Удачи в открытии новых вкусов вашей дочке :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2019 16:43     Ответить с цитатой

Мужу на ДР делала торт с просторов инета, торт довольно простой, немного странный, но очень вкусный.

торт Калифорния

тесто
белки - 10 шт
сахар - 200 гр
какао - 2 ст.л.
мука - 100 гр

крем
желтки - 10 шт
сахар - 200 гр
мука - 2,5 ст.л.
молоко - 220 гр
сливочкое масло комнатной температуры - 100 гр
крем-чиз - 300 гр

Белки отделить от желтков. Желтки пока отставить. А белки взбить в очень крепкую массу, долго, так, чтобы перевернув над головой они остались в чаше.
Затем частями добавить сахар, постоянно взбивая, долго, пока венчики не начнут увязать в креме.
Добавить муку смешанную с какао, аккуратно перемешать ложкой. Сделать это сложно, нужно осторожно.
Заранее включить духовку на 170 град. и застелить лист пергаментом.

Разрыхлитель добавлять не нужно, иначе выпеченное тесто будет твердым. Если белки взбиты правильно, оно и так хорошо выпечется.
Выложить тесто на противень, разровнять и поставить выпекать на 15-20 мин при 170 град., но ориентир на свою духовку.

Испеченный корж сначала остудить до теплого, а затем только убирать с пергамента.

теперь крем

Пока печется тесто, в желтки добавить сахар, ванилин, как следует взбить, до пышной массы.
Затем всыпать муку, снова взбить. Добавить молоко и перемешать.
Поставить на огонь. Помешивать постоянно, сначала на большой огонь, как только немного нагреется, огонь убавить.

Как только масса заварится и загустеет, снять с огня и переложить в чашку.
Накрыть пленкой и остудить.
Холодный завареный крем немного взбить миксером, добавить масло и снова взбить.

Затем добавить крем-чиз и хорошо взбить до однородной массы.

Крем получается светлый, пышный и очень вкусный.

Корж разрезать на 2 части. Примерно половину крема намазать на нижний корж, остальное сделать на верхний, промазать бока тоже.

Верх посыпать дроблеными орешками, можно шоколадной крошкой тоже. Можно поверх орехов нарисовать шоколадом узоры или покрыть шоколадной глазурью.
Дать постоять в холодильнике часик и можно есть.



Торт не большой, простой, но очень вкусный. Очень вкусный крем. Буду использовать его в другой выпечке тоже.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2019 8:32     Ответить с цитатой

Eugene 17
Отличная булочка!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 18:28     Ответить с цитатой

У меня дочка, которая не ест варено-жарено-тушеные овощи, вдруг полюбила баклажаны.
Сделала салат, очень вкусно.

Салат из баклажанов по-корейски

баклажаны - 2 крупных или 4 средних
перец болгарский, любого цвета - 1 большой или 2 маленьких
лук репчатый - 2 средних
морковь - 1 шт
чеснок
кориандр, паприка, черный перец молотый, красный перец, соль, сахар
уксус рисовый 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
масло растительное

Баклажаны помыть, порезать на небольшие полосочки, обжарить в растительном масле.
Перец порезать на тонкие полосочки.
Морковь тоже можно порезать, а можно потереть на терке для корейской моркови.
Лук нарезать полукольцами, ошпарить.
В чашку сложить баклажаны, перец, морковь, лук, выдавить чеснок, насыпать специи, соль, сахар, соевый соус, уксус.
Немного растительного масла с красным перцем разогреть на сковороде и вылить на специи.
Все перемешать и оставить настояться на 3-4 часа.

Если использовать готовую корейскую морковь, то салат можно сразу есть теплым. Это как будто ешь два разных салата.

Или со свежей молодой картошечкой
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2019 7:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Огромное Вам спасибище за салат с перловкой :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2019 8:01     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
На здоровье :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 17:08     Ответить с цитатой

Сегодня пирог для любителей заварного крема :-) , таких как я :haha: . Я могу его есть во всем, в разных вариациях.

пирог Вулкан

тесто:
яйца - 4 шт
сахар - 180 гр
масло сливочное или маргарин - 75 гр
молоко - 150 гр
соль щепотку
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин или ванильный сахар
мука - 300-350 гр

крем:
2 яйца
150 гр сахара
ванильный сахар
60 гр крахмала
600 гр молока
50 гр сливочного масла

Сначала сварить крем.
Яйца и сахар взбить в пышную массу, добавить ванилин и крахмал ( я заменяю 1 ст.л. на муку), взбить. Прибавить теплое молоко постоянно перемешивая миксером.
Вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Нагревать постоянно помешивая до загустения крема.
Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на столе.

тесто:
В чашку сделать яйца, сахар, соль и взбить в крепкую пышную массу.
Прибавить мягкое масло, взбить. Затем молоко, немного взбить. Затем муку с разрыхлителем порциями, аккуратно взбивая.
Выложить тесто в разъемную форму, дно застелить пергаментом, бока смазать.

В центр теста выложить крем горкой (кучей), не разравнивать.

Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при 180 град. на 45 минут.
Я пекла 55 минут при 170 град., ориентир на свою духовку.

Пирог полностью остудить.
Украсить по вкусу. Можно полить шоколадными полосочками, белого или черного шоколада. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

и в разрезе
это еще немного теплый крем
- полностью остывший
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ


На сайте с 18.03.15
Сообщения: 3962
В дневниках: 2598
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 23:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, большое спасибо за Неженский салат. Делаю вторую порцию. До стерилизации было очень вкусно. Надеюсь, что вкусовые качества не изменятся, когда зимой буду баночки открывать. :give_heart:
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 9:01     Ответить с цитатой

djv
На здоровье :in_love: Его можно попробовать уже через 2 недели
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
alisa4ka
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 26191
В дневниках: 172
Откуда: между м. Красный проспект и м. М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 13:55     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте
подскажите, молочную девочку обязательно печь на бумажных кругах или можно в силиконовой форме тоже?
_________________
НОВАЯ ШУБКА КАК НА АВАТАР https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=615201&skw=alisa4ka&sko=0#121423258
ОРГствую 14 лет :sun:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=843008
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 15:32     Ответить с цитатой

alisa4ka
Или на бумаге или на силиконовом коврике. Коржи очень тонкие. Все же лучше бумага

С Днем Рождения :4U:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3083
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 15:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
добрый день. смотрела рецепты засолки капусты, а можете приблизительно сказать пропорции морковь/капуста?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 315 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 314, 315, 316 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах