Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18399 В дневниках: 20262 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Июл 04, 2019 20:23
HappyCat писал(а):
pooha писал(а):
Нержавейка практически вечная, в этом и плюс
Вечная - это хорошо! А к сковородкам не пригорает? А то может самой надо
Там специфика есть, ее надо хорошо нагревать перед тем как жарить. К холодной будет липнуть. Я блины жарю запросто на них.
Ну и плюс нержавейки, если что и пригорит, отмывается-оттирается запросто,
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Девушки, а подскажите, где можно раздобыть наполнитель для кресла-груши. У нас что-то он упрессовался совсем, надо досыпать
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 4512 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Июл 04, 2019 20:24
HappyCat писал(а):
Инга2007
Спасибо, посмотрела, но меня бюджетный вариант просили, в деревню, эти дороговаты.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
pooha
Спасибо, но аналогично
Дамы, а мне для себя хоть понять - а в чем плюсы посуды без покрытия то? Не пригорает разве? Чугунные в детстве помню, пригорало на них.
Я так Нева посуда люблю, они серьезные-чугунные, служат долго, но они с покрытием.
Скорее всего, не хотят антипригарное покрытие, потому что оно ассоциируется с тефлоном, который легко царапается и после этого сковороду использовать нельзя, т.к. при приготовлении выделяется перфтороктановая кислота, сильный канцероген, приводящий к раку. Да и сами пары тефлона опасны для здоровья.
Но сейчас есть и другое антипригарное покрытие, керамическое, например. Есть сковородки на которых сразу написано - не содержит PFOA, можно пользоваться металлической лопаткой.
уже больше года на ней все готовлю, довольна, оладьи и блины в том числе. Чугун не прижился (ржавеет, впитывает запахи, еду в нем не похранишь), алюминий обычный без покрытия, тоже беда, особенно яичницу если жарить, не отскребсти потом.
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3500 В дневниках: 3663 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 9:35
pooha писал(а):
Там специфика есть, ее надо хорошо нагревать перед тем как жарить. К холодной будет липнуть. Я блины жарю запросто на них.
Ну и плюс нержавейки, если что и пригорит, отмывается-оттирается запросто
+100.
Наша первая семейная покупка-именно нержавеющая сковородка (т.е ей 21й год пошел). Сколько уже ее товарок с антипригарными покрытиями улетели в мусорку...
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5922 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 10:37
СантёринА
О, спасибо, почитаю. Да, первые сообщения посмотрела, хвалят Нева Металл посуда, у меня они тоже в фаворитах
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 20:44
HappyCat писал(а):
Дамы, а мне для себя хоть понять - а в чем плюсы посуды без покрытия то?
Вечные они. Мне, например, не близка идея бесконечно обновлять посуду. Чем дольше служит - тем лучше. Сковородке из нержавейки уже 15 лет - живее всех живых, что ей будет то. Все жарим, очень мало что пригорает, просто привыкнуть к ней нужно. А сковородка с антипригарным покрытием той же Нева-Металл хватило на 1,5 года. Держу, конечно, 1 антипригарную сковородку для особо капризных блюд. Но только 1, не более
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах