Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 20:20     Ответить с цитатой

djv
ЖрдщзЖ
Скрытый текст:
про повторяющиеся сны самой очень интересно, наверное психологи как то это объясняют...
Я периодически от немцев бегу по школьному стадиону по сугробам и ещё ни разу не смогла убежать :-( сон заканчивается когда силы кончатся и ноги окончательно вязнут в снегу.
Но у меня трансформируются не немцы а школы. Рядом с какой живу там и бегаю от немцев :-)
Раз в пол года - год чётко такой сон снится...

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 20:21     Ответить с цитатой

Кхалисси

Вот! Мне тоже очень часто снятся лестницы - это самый мой большой кошмар. То обледенелые, то очень крутые, то узкие без перил, то рассохшиеся, с щелями... И мне нужно спуститься, а я боюсь... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 20:24     Ответить с цитатой

Кхалисси
Мне накануне всех экзаменов жутики снились. Что я не сдала, опоздала, день перепутала и тд. Я это потом приметой хорошей считала. Чем сон хуже тем в реальности будет лучше все

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 22:17     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
В рамках Библиомании прочитала отличную книгу Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти"

Совет в масть на 100%. Оценка 10 баллов. :give_heart:

Спасибо за такой подробный отзыв. Очень рада, что книга понравилась. Я её посоветовала и решила сама перечитать. Когда читала в первый раз несколько лет назад, то прочитала на одном дыхании. А в этот раз, не знаю почему, как-то нелегко было читать. Видимо, эта непростая тем не в любое время легко воспринимается.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

maschustik писал(а):
В рамках Библиомания 2019 Николай прочитал - Чак Норрис. Тайная сила внутри нас. Дзэн-решения реальных проблем. (Alissalut)

Спасибо за отзыв. Рада, что Николаю книга понравилась. :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

djv

Очень понравилось про сны :) Да, интересная тема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 22:26     Ответить с цитатой

Alissalut
Я сейчас перечитываю у Ялома "Дар психотерапии", так после "солнца" она намного лучше и глубже понимается. Не то что было раньше сложно, но сейчас красиво прям кирпичики укладываются. :-)
Забавно параллельно читать про классический взгляд на психотерапию.

"Вглядываясь в солнце" мне сперва вообще не зашла. Не знала что думать и как оценивать. Я аж огорчилась. Но видимо немного погодя таки "доросла до его музыки" и оторваться было невозможно, правда читала я очень медленно, сопостовляла со своими случаями, где-то эмоции захлёстывали. Меня не столько тема смерти волновала, сколько его экзистенциальный подход к терапии. Впрочим не буду лукавить. Когда задумывалась о потерях близких, то да, было сложно.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вт Июл 02, 2019 22:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 22:31     Ответить с цитатой

Eugene 17

Я "Дар психотерапии" периодически перечитываю. У меня из всех книг Ялома только "Хроники исцеления" вообще не пошли. Надо попробовать сейчас перечитать :)

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 22:35     Ответить с цитатой

Alissalut
Eugene 17
И я сейчас Ялома читаю.
Лжец на кушетке.
Пока у меня ощущение завышенных ожиданий от этой книги.
Но надеюсь вчитаться.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 22:39     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Мне он очень понравился, только сегодня Лжеца вспоминала. Хотя объективной быть сложно. т.к. для меня это в большей степени "производственный роман".

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 22:51     Ответить с цитатой

курсенок

Спасибо за отзыв. Наверное, Гавальда - не Ваш автор. Я люблю её книги и по другому эту книгу восприняла :-)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

tatyana_nvkz
Eugene 17

Мне Лжец.. очень нравится. Я его в этом году переслушивала. Причём, когда я читала в первый раз, я не смогла сразу оценить эту книгу. Согласна с Женей, что книга похожа на производственный роман, и особенно интересна самим психологам, наверное :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 22:51     Ответить с цитатой

Я тоже сейчас читаю Ялома Вглядываясь в солнце. Бросила все что читала увидев Женин отзыв. Я часто замечаю что когда тебе что то нужно случайными совпадениями тебе это предлагают... Эта книга была мне сейчас необходима..
Скрытый текст:
Болеет очень близкий человек. Очень сильно. Неизлечимо. Я как натянутая струна из страха и неизвестности а Ялом со своим спокойным анализом позволяет немного расслабиться. Я прочитала половину и не знаю как объяснить - слова автора меня успокаивают немного что-ли.

Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 22:59     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер.
Не могу найти книгу в эл.варианте, может, у кого-то есть, очень прошу поделиться molba
Джин Мерсер "Что такое привязанность?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 23:01     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
Я часто замечаю что когда тебе что то нужно случайными совпадениями тебе это предлагают...

Согласна. У меня так часто бывает.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 1:30     Ответить с цитатой

Мой навязчивый, часто повторяющийся сон связан с водой, чаще всего это море, в котором я хочу искупаться, но не могу: слишком грязное/слишком бурное/скалы/слишком мелкое/болтающий человек как препятствие у меня на пути и др. Годы показали, что такой мучительный сон снится когда есть неразрешимые проблемы. Сон с периодичностью в неск.раз за месяц может мучить меня месяцы, как-то длился больше года. Прекращается как только находится решение, удовлетворяющее меня, после которого ощущение дискомфорта уходит.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Alissalut
Мне очень нравится «Утешительная партия», но эта книга специфическая, я побаиваюсь ее кому-то советовать.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 7:51     Ответить с цитатой

Celestina :give_heart:

У нас с мамой и бабушкой (маминой мамой) были одинаковые знаки. Если кому-то из нас снилась собственная кровь (например, во сне до крови поранила палец), то это к письму или весточке от родных. Если снилось много насекомых - это к деньгам.

Я случайно посмотрела кусочек "Крёстного отца". Потом мы с мужем на выходных пересмотрели весь фильм. И я переслушала всю книгу. Потом прослушала еще "Сицилийца". Очарование "Крёстного отца" не ушло. Книга снова понравилась. Обратила внимание, что в отличие от фильма, книга содержит больше политических вопросов и мыслей автора. Например, что мафия зародилась как инструмент защиты бедных, так как закон защищал только богатых. И как постепенно мафия переродилась и стала также инструментом защиты капиталов. "Сицилиец" ещё больше полон политических тем.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 8:30     Ответить с цитатой

Андреас Грубер «Сказка о смерте»
Очередной триллер, нетривиальный. События разворачиваются в разных местах. Два основных ГГ и несколько существенных второстепенных. Если читать, то нужно обращать внимания на даты, когда происходят события. Потому что повествование в разных местах идет с небольшим запозданием.
Два сыщика находят трупы и пытаются связать их между собой. А молодой психоаналитик приезжает в закрытую тюрьму с заключенными с отклонениями в психическом развитии.
Где-то 2/3 книги описание идет в этих направлениях, затем начинается описание еще и серийного убийцы. Много писать не буду, так как иначе будет раскрыта основная изюминка.
В последней части идет погоня уже за убийцей.
В целом ГГ смышленые, живые.
Книга интересная, читается легко, даже захватывает.
Рекомендую к прочтению.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 74 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: