Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2019 0:11 |
|
|
я сварила ревень с жимолостью. Кислинько и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11374 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2019 2:48 |
|
|
ИРРА
Ну, у меня можно сказать тоже свежая
Мираж
Жду салат _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна111111
Академик
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2019 9:13 |
|
|
Доброе утро девочки! Собрали жимолость на выходных и я не удержалась:
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, немного разрыхлителя.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. 1 стакан жимолости
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все ягоды и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2019 11:17 |
|
|
Так. Пирог готов. Рецепт ЗДЕСЬ.
Только вместо смородины взяла жимолость.
И салат. Новый. Мне понравился. Но я люблю сочетание мяса и ягод. Орешки великолепно дополняют кисло-сладкий вкус ягоды.
Салат из курицы с жимолостью
куриное филе с грудки
жимолость
дробленые грецкие орехи
салат зеленый (на ваш вкус)
Для маринования грудки:
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки оливкового масла (у меня было подсолнечное рафинированное)
специи, какие вам нравятся (я только перчик добавила молотый)
Для заправки:
жимолость
лимонный сок
оливковое масло (у меня подсолнечное)
соль по вкусу
Грудку распластать, отбить толстые части.
Всё для маринада смешать, нагреть почти до кипения, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня. Когда станет теплым, положить туда грудку. Подержать часок. Потом на небольшом количестве масла пожарить 2 минуты на одной стороне, перевернуть. Две минуты пожарить, потом вылить туда маринад, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. И подержать три минуты. Потом обсушить грудку. Остудить и нарезать ломтиками.
Количество салатных листьев, жимолости и орешков - по вкусу.
Для заправки горсть жимолости пюрировать, по вкусу добавить соль, лимонный сок, масло. Все компоненты - по вкусу. Можно немного сахара для более сбалансированного вкуса.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Июн 23, 2019 19:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik8
Студент
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 2417 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2019 12:23 |
|
|
Добрый день !!!! Я всю ягоду только замораживаю. Зимой мороженную ягоду раскладываю по стаканчикам. Готовлю желе из обычного желатина , добавляю сахар по вкусу и вишню мороженную для цвета . Получается свежая ягода и желе . В нашей семье обожают это полезное лакомство . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2019 21:37 |
|
|
У меня всё просто. Основная часть ягоды в заморозку, зимой можно сделать много вкусного. А для себя сейчас только в натуральном виде. Очень люблю жимолость просто со сметаной и сахаром (плюс чашечка какао )
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2019 11:39 |
|
|
а я кексики постряпала с жимолостью.
Правда кексики условно в тесто пошели остатки творога, сметаны и маргарина. Яйца, сахар, мука, сода и сушёный 🍍.
В уже разлитое по формочкам варенье вложила ягодки жимолости. Вкусно. Оценили все |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 963 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2019 11:56 |
|
|
Как поздно я увидела флешмоб ( утром у нас был кисель из жимолости детям на завтрак. Обычно замораживаем и зимой идет на ура в киселях, с мороженым, или с творогом со метаной, детям иногда в молочную кашу добавляю. Иногда просто блендером разбиваю с сахаром и так едим. Иногда полуразмороженную едим без сахара))) в общем, по настроению. Вот пирог из жимолости не пробовали, если успею сегодня, то попробуем и его )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanaol
Школьные годы
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2019 13:23 |
|
|
Эх, сказали бы мне раньше, году в 1995-99, что варенья по 2 литра варить буду. Рассмешили бы очень. Тогда тазами по 12 литров....
Сварила варенье из жимолости. 1,2 ягод, 1,2 сахара. Ягоды с сахаром потолочь, оставить пропитываться часа на 3. У меня ночь стоят обычно. Варить 3 раза по 5 минут с интервалом 2-3 часа. Дети едят с хлебом на перекус, ещё в мороженое добавляем. Приятная кислинка, нежный вкус. Ещё морозим немного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3800 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2019 17:03 |
|
|
Сегодня у нас день жимолости.
Приготовили компот
Посушили на зиму немножко. В баночке часть,мелкие,которые бысрее высохли, крупные еще в сушилке сушатся.
Ну и торт без выпечки от Gerbera
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2019 18:51 |
|
|
А мы очень любим компот из жимолости. У него очень красивый цвет и насыщенный вкус.
Варенье из жимолости ни разу не варила, надо попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 963 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2019 19:12 |
|
|
А вот и пирог готов! Рецепт приведен выше, спасибо Анна111111
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lori
Студент
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2070 В дневниках: 216 Откуда: Плановая Пл.Калинина
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2019 21:48 |
|
|
Приготовила сегодня сразу два пирога :
по рецепту Анна111111
по рецепту Мираж
Вкусно, это ничего не сказать
Эх, прощай моя талия
Спасибо за рецепт, записала в копилку. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|