Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 14:34
У меня сегодня простое и довольно вкусное блюдо, моя немецкая бабушка очень давно такое делала. Яйца в соусе, Eier in Senfsauce, к ним вкусно идет отварная картошка, особенно молодая.
Яйца в горчичном соусе
нужно
отварные яйца - около 10 шт, на это количество соуса
масло сливочное (можно топленое) - 50 гр
лук - 1 шт
мука - 1 ст.л. без горки, иначе будет слишком густо
молоко + сливки 10% - 500 гр
горчица готовая - 2 ст.л.
суповая бульонная приправа - 1 ч.л.
паприка, кориандр, горчица в зернах - по 1/3 - 1/2 ч.л.
черный перец - по-вкусу, из мельнички
петрушка - немного
Сначала все отмерить и сложить по тарелочкам, т.к. все делается быстро. Приготовить погружной блендер.
В кастрюльку положить масло, я использую топленое, нарезанный лук и поставить обжаривать лук до прозрачности.
Всыпать муку, немного обжарить
Теперь добавить молоко со сливками, перемешать, еще немного нагревать помешивая.
А затем осторожно пробить эту смесь блендером, до однородного состояния. Это для того, чтобы и комочков не было, и не любители лука его там не найдут, а соус с луком вкуснее.
Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Огонь убавить на минимум. Прибавить горчицу и специи, порезанную петрушку, перемешать и снова довести до кипения. Варить минут пять - семь.
Если слишком густоват соус получается, то добавить немного водички. Попробовать на соль.
Опустить туда яйца и выключить огонь. Дать соусу с яйцами постоять пару минут.
На этапе добавления горчицы можно туда сделать мелко порезанную ветчинку или копченое мясо, немного. Вкус будет другим.
А это с отварной картошкой и полосочками жареной куриной грудки.
Есть сразу, свеженьким, горячим.
Если тесто месить руками, то сахар и соль брать ложки совсем без горок.
Смазать стол маслом и выложить тесто, разделить его на 2 или 3 части.
Каждую часть растянуть руками в пласт. Пласт скатать рулетиком, немного потянуть и кончики подкатать - заострить.
Сложить на лист застеленный бумагой и поставить в теплое место на расстойку.
Сделать надрезы.
Я тут не накрыла лист и они немного подветрились, но это не страшно.
Я смазываю молоком.
На дно духовки ставлю чашечку с горячей водой, можно маленький противень.
Выпекаю сначала при 160-170 град. а затем допекаю при 190 град совсем не долго.
Готовые багеты остудить
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5003 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 16:43
Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день!
По вашему рецепту готовили "маринованную селёдку в Маринаторе", очень вкусно и просто
Вкусный маринад и лучок в нем
Спасибо
Покупали филе сельди, сняли шкурку, порезали кусочками после в соус и в Маринатор.
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3592 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 22:47
Варвара Плюшкина
А я наконец-то сегодня приготовила теплый салат с перловкой. Это нечто! Ооочень вкусно!!! Делала немного на пробу, пожалуй завтра сделаю порцию побольше а то улетело мгновенно
Спасибо за рецептик
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах