| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20810 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 22:10 |
|
|
maschustik
да, но не все в нашей жизни мы делаем ради экономии))
и дешевизна - цель для слабаков.
ну и "не придется радоваться" - тоже как-то не греет перспектива. Можно все-таки я буду радоваться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84622 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 22:13 |
|
|
|
По идее, не рожать детей и не хотеть их - тоже нормально. А с перенаселением планеты - тем более. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20810 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 22:14 |
|
|
| Цитата: | | Я радуюсь что мой 15-ти летний сын вырос. Но не потому что на него не надо тратить время и деньги, а потому что он вырос классным мальчишкой и с ним классно общаться. С ним все классно, путешествовать, совместно читать книги , обсуждать киношки.. |
ну вот, бинго! Речь-то шла о том, что хорошего приходит вместе с возрастом.
Вы вырастили себе друга и можете этим наслаждаться. В 25 лет эту радость испытать невозможно по техническим причинам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30121 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 22:15 |
|
|
| Дюша писал(а): | | По идее, не рожать детей и не хотеть их - тоже нормально. А с перенаселением планеты - тем более. |
Я тоже считаю, что не хотеть и не рожать - это нормально.
Мне кажется ненормальным (мое имхо) - рожать, когда в общем то и не особо хочется, рожать и ждать - когда наконец-то вырастет, чтобы освободиться от него, чтобы на себя время было.
Это уже флуд. Прошу прощение.
Я понимаю, что когда дети вырастут и улетят из семейного гнезда, я буду заполнять эту пустоту чем то другим, и обязательно чем то интересным.
Но это не будет лучшей жизнью чем с ними, это будет просто другая жизнь.
Мне вообще хочется сейчас крикнуть - остановись мгновение, пусть им всегда будет - 15,9,2.. Ну или хотя бы лет на 10 так пожить, в таком составе.  _________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Май 31, 2019 22:19), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 22:16 |
|
|
| Цитата: | | Мне кажется ненормальным (мое имхо) - рожать, когда в общем то и не особо хочется, рожать и ждать - когда наконец-то вырастет, чтобы освободиться от него, чтобы на себя время было. |
вообще глупо рожать, когда не хочется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 22:18 |
|
|
|
maschustik а ещё, рожать детей и паразитировать потом на них (чаще на одном, все-таки). По-другому просто не назвать поведение некоторых родителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30121 Откуда: Россия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 22:35 |
|
|
maschustik понимаю
Тоже половину лета сына не вижу, гостит у бабушки, только для поездок встречаемся, зато там наообшаемся
Он ещё с собакой уезжает, так я и по нему скучаю, но и отдыхаю какое-то время  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55280 В дневниках: 18766 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 22:37 |
|
|
maschustik
мне кажется, не стоит грустить. Наша задача вырастить и отпустить их, оставаясь на собственных ногах. Они должны улетать налегке. Пожалуйста не расстраивайтесь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 22:38 |
|
|
Лелечка))) конечно! Где мы на пенсии будем сидеть?
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20091 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 23:51 |
|
|
Suwolga
| Цитата: | | автопробег к южным морям - с трехлетним ребенком? |
Зачем 3-х лет ждать? Это прекрасно можно сделать и с годовалым. Легко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21598 В дневниках: 11309
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26746 В дневниках: 45598 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2019 7:35 |
|
|
| Sol'ka писал(а): | | Настя писал(а): |
Просто когда живешь в какой-то ситуации, сложно представить, как это - жить вне её.
Дети до 10, и дети после 10 - это две большие разницы
А уж после 16, и вовсе  |
В целом, я бы согласилась с вами, если бы вы указали возраст не 10 лет, а 3 года. Хотя и 3 года - не помеха для своих интересов. Но как может мешать маме чем-то заниматься ребёнок 5-10 лет? Какой день сурка?
А вот в частных случаях от возраста вообще никак не зависит. Могут и у подростка быть такие проблемы (например, со здоровьем), когда все остальные интересы в сторону откладываются. |
Я не хочу теоретизировать.
Я хочу говорить только то, что знаю на практике.
Я пока что не могу сказать, как там сложится жизнь, когда оба моих ребенка будут взрослыми и самостоятельными.
Говорю только про то, до чего доросла.
Пока что самостоятельность моих детей - средней степени.
Дня сурка у меня никогда не было. Скучно мне тоже не было и не бывает.
Спор начался с того, что у кого-то возникли сомнения в том, что может что-то интересное возникнуть в жизни женщины "за 40". Я говорю, что может. И возникает.
И есть вещи, которые я делаю сейчас, и которые не делала, пока дети были меньше.
Часть вещей просто в голову не приходила (интересы приходят, уходят, возникают новые), на часть вещей не было достаточно непрерывного времени, делать что-то урывками я не люблю.
Вы можете по-прежнему думать, что после 40 ничего интересного не происходит.
Я пишу для тех, кто боится, но ХОЧЕТ, чтобы это интересное в жизни было.
Говорю, что оно, интересное, есть, ждет нас
А тетеньками "за 40" будут все участники этой беседы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115246 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2019 10:02 |
|
|
| maschustik писал(а): | | Цитата: | | Спорт вечерами три раза в неделю, пятница в баре с коллегами, вечерние показы в Победе, балетный спектакль с любимым артистом в Питере, какая-нить ночь музеев, автопробег к южным морям - с трехлетним ребенком??? |
Это есть и с менее маленькими детьми. Прекрасно этому находится место в жизни.
Дело не в детях, а в наличии финансов.
Есть финансы - есть и путешествия с ребенком которому и трех нет, есть и вечерние посиделки в баре на квизе, с мамочками из класса, есть и Питер с балетом, вечерние показы и прочее. |
Абсолютно согласна.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Настя
Интересное в жизни появится только у того, у кого оно и так всю жизнь появлялось. Всякие ништяки от возраста сами по себе не сваливаются, это зависит только от характера человека . Если он и в 20 и в 30 в любой ситуации находил себе дело, то и в 40 и в 50, и в 60 будет. А если до этого ничего не было, то и в 40+ не появится |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|