Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Муж у плиты? Реально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А ваш муж часто готовит сам?
Да, даже чаще чем я
17%
 17%  [ 120 ]
Пару раз в неделю точно
23%
 23%  [ 161 ]
Редко, но метко
30%
 30%  [ 205 ]
Никогда, не барское это дело
8%
 8%  [ 55 ]
Никогда, потому как не умеет
11%
 11%  [ 76 ]
Готовит, но исключительно для себя
3%
 3%  [ 26 ]
Нет, готовлю сама, это не мужское дело
4%
 4%  [ 31 ]
Всего проголосовало : 674

Автор Сообщение
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 10:43     Ответить с цитатой

Пару раз в неделю , как правило по собственному желанию, если желания нет как такового, то поужинает в кафе или спасает доставка на дом. Считаю ,что если он принципиально не ест макароны с сосисками или покупные пельмени, то пускай на этот момент когда у нас это сварено ,самостоятельно ищет себе пропитание или готовит то что он хочет. По крайней мере пока ребенок маленький, потом когда подрастет постараюсь не наглеть :D Любит готовить необычные блюда ,получается на ура.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 11:49     Ответить с цитатой

"Исключительно для себя" - ближе всего. Не то, чтобы он не умел готовить, но мне не нравится еда в его исполнении, слишком перчёное всё, и кислое он любит. Хотя почистить рыбу у нас - исконно мужское занятие, я даже не умею это делать. :D

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 12:50     Ответить с цитатой

Никогда, ни ф жизнь. Сделал один раз пельмени и омлет.
Подгорелое, но есть можно было.
Если меня нет, может открыть фасоль Бондюэль и отрезать хлеба. А еще он умеет подогревать :-)
От мангала держится подальше.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лапа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 12:53     Ответить с цитатой

Читаю вот ваши ответы и все больше зависть берет :)
А у меня даже наложить сам в свою тарелку ленится!!!Все готово, все теплое на плите стоит, возьми да положи сам...а нет, начинаетныть и подлизываться, что на стол накрыла...Будет сидеть и ждать пока я все свои дела не закончу...Если я в отъезде может сварить себе пельмени и спагетти с сосисками или нагетсами, кур гриль купит, салат какой, сало с колбасой, вот так и перебивается...Днем в кафе обедает...А , чтоб суп или курицу приготовить как вы пишите, это утопия полная в его случае, а торт испечь , это просто фантастика!!! Поблагодарите своих мужей и от моего имени, за их кулинарские способности!!!Может дадут мне совет с мужской точки зрения, как повлиять мне на мужа, чтоб возникло у него желание что-нибудь сварганить!

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:04     Ответить с цитатой

У нас со времен последнего токсикоза муж ответственнен за завтраки - строгает фруктовый салат, варит с вечера творог и утром всем накрывает :obnim: Ценю очень эти усилия.

Что касается других приемов пищи, то по выходным может что-то простое приготовить; на сложное обычно нет ни времени (столько интересных дел!), ни сил. В большинстве случаев готовлю я. Правда, на то я и домохозяйка все-таки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:26     Ответить с цитатой

Лапа писал(а):
Может дадут мне совет с мужской точки зрения, как повлиять мне на мужа, чтоб возникло у него желание что-нибудь сварганить!

Надо создать ему условия... Мой стал готовить (нормально к этому относится), когда в общаге один пожил без мамы-папы (и меня тогда еще не было). Там деваться просто некуда - кушать хочется, а на кафе (куры гриль, колбасу и прочее) денег нет.

⮝ наверх ⮝

Лапа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:39     Ответить с цитатой

Волшебница
Цитата:
Мой стал готовить (нормально к этому относится), когда в общаге один пожил без мамы-папы

А мой жил до 23 лет с родителями, это на него и повлияло наверно, мама его тогда не работала около года, готовила изыски целыми днями.Хотя папа у них молодец,готовит часто, простые блюда, но готовит...котлеты жарит, мясо...

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:44     Ответить с цитатой

У меня муж готовит себе завтрак каждый день. Жарит яйца или куриные палочки, разогревает то, что осталось от ужина.
А так когда меня дома нет, то картошку может потушить. А специально никогда не готовит.

Лапа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:46     Ответить с цитатой

gitana
Цитата:
муж ответственнен за завтраки - строгает фруктовый салат, варит с вечера творог и утром всем накрывает

бывает же такое!!!! варит сам творог, а мой даже магазиную пачку достать из холодильника не может

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:58     Ответить с цитатой

Цитата:
бывает же такое!!!! варит сам творог, а мой даже магазиную пачку достать из холодильника не может

Ну он в самом деле драгоценность :-)
Кстати, многие привычки полезные он тоже приобрел в общаге (с 14 лет жил без мамино-папиного ухода).
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 14:02     Ответить с цитатой

А у меня муж жарит блины!!! :D Обалденные!!!
А на счёт мотивации случайно получилось так: я перед тренировкой неуспела ужин приготовить, только фарш на котлеты замесила и картошку почистила. Он всё доделал :cool: Теперь иногда практикуем такое :oops: Начну готовку и уйду в спортзал :oops: И завтрак по выходным! Он знает, что яичницу на сале я готовить не буду НИЗАЧТО. И гренки я делаю сладкие, а он любит простые. Поэтому если ему хочется, то встанет и сделает. Причём специально для меня партию гренок подсластит :D

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 17:15     Ответить с цитатой

Вполне реально.
Когда оба работали, готовила с вечера накануне или ужином занимался тот, кто приходил первым. Однажды муж налепил вареников, для меня это был шок, тк сама лично лепить не то что бы не люблю, времени жалко. Тк наш папа приходит в основном ночевать, то готовка на мне, а муж постепенно стал терять квалификацию, а готовил он просто изумительно, моя родня обожает приходить к нам в гости, зная, что мы их в очередной раз чем-нибудь удивим.
Единственный минус - если взялся за готовку, то все будет делать долго и тщательно, будет весь поглощен процессом.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 17:22     Ответить с цитатой

О, вспомнила, муж пельменное тесто хорошо делает!
Тоже, кстати, в общаге пожил и по экспедициям поездил до нашего совместного проживания.
Даёшь мужчин в общаги! :D

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 17:41     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Даёшь мужчин в общаги! :D

Это типа на перевоспитание ? :lol:
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 20:52     Ответить с цитатой

Про мотивацию: почему мамы портят сыновей своих? Мы с братом все с детства умеем. Все постепенно, конечно. Но разогревать уже чуть ли не с первого класса на газовой плите научились...
А моя подружка своему 13 летнему сыну разогревает, на стол накрывает. А он отрывает попу, оходит от компьютера и с сотого окрика идет вразвалку кушать.... Еще и ворчит: это ему не так, то ему не так... :eek:
А потом женщины удивляются, что их сыновья - такие несомастоятельные (привыклки на все готовенькое...). :(

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Перейти: