Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Я фанат своей дачи - 32
Лето идет вприпрыжку, а зима — вразвалочку

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetusa27
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.12
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 22:20     Ответить с цитатой

1979 писал(а):
svetusa27
Да, не ближний свет Вам и Станционная... Мы там покупали аккуратные тючки 80*50*30 см, очень красивые)))) в июне, кстати.

:haha: дайте пожалуйста контакты!
Скрытый текст:
"хочунемогу" :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

травой скошенной с газона замульчировала, но солома ещё и от фитофторы защита :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Svetus
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 22:46     Ответить с цитатой

Совёнка
Попробуйте с помощью приложения, про которое я вам писала.
Распространенные растения оно прекрасно определяет. Там есть возможность определять по цветам, по листьям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ннннн12345
Студент
Студент

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 22:47     Ответить с цитатой

Слива цветет. Ещё бы плодов дождаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 1:15     Ответить с цитатой

Девочки, с луковичными цветами происходит черте что. Кто сталкивался с подобным, подскажите, кто так вредить может? На участке из живности только кроты, да в этом году дрозды и скворцы.
Как только начали луковички просыпаться, их как ножом срезает кто-то. Вот так на прошлой неделе было.

А на этих выходных рядом соседние луковички оказались срезаны вообще до земли.

Дальше тюльпан: срезан и рядом валяется.

Точно такие же цветы в другом конце участка растут спокойно, никто их не трогает.
Грешу на птиц, но не пойму, с чего бы вдруг - никогда такого не было.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 7:50     Ответить с цитатой

Здрасте!
у меня так сбривали алтайские собачки. Я долго ждала пока они уйдут, а они три года продолжали жить и вредить. Прошлой осенью и ранней весной поставила Зерноцин под беседку, под дом(чтобы птички не наелись) и о, чудо, у меня цветут тюльпаны, мускари. А то их каждый год сбривали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 8:12     Ответить с цитатой

yul81-05
Зерноцин возьму на заметку, но знать бы, против кого применять собираешься...
Собачки в Тогучинском районе разве водятся? Обычные, маленькие кроты у нас есть, собака летом их ловит в немалом количестве. А собачек ни разу ни я, ни соседи не видели. Еще мне кажется, собачки более масштабные разрушения оставлять должны, не 2 клумбочки. Или нет?
Норы собачек так же хорошо видно, как кротовьи?
Кротовьи норы в этом году от клумбочек далековато, да и перебраться через высокий бордюр крот вряд ли сможет.
пытаюсь вспомнить, кто еще из живности у нас бывает. мыши (аж 2 вида), зайцы. ни те, ни другие раньше цветами не интересовались. и когда заяц побывал, сразу по следам видно, а тут их нет.
⮝ наверх ⮝

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 8:31     Ответить с цитатой

Совёнка писал(а):
Знатоки, не подскажите кто это такой?
Не моё, в палисаднике растёт. Я не узнаю такие цветочки

Тоже думаю, что это спирея серая Грефшейм. Причем уже не молоденькая. Я в этом году 5 кустиков таких купила четырехлетних, размером даже поменьше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 10:11     Ответить с цитатой

Совёнка
смотрела последние серии, руки не доходили :give_heart:
Где брали такой чудесный цветок? Мне тоже надо :give_heart:

Добавлено спустя 49 секунд:

Он изначально на гибком шланге? я разглядывала, разглядывала, но конструкцию так и не поняла до конца)
⮝ наверх ⮝

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 10:54     Ответить с цитатой

lus-i-co
В колорлоне на Толмачевском всегда в продаже есть. Он у них в прозрачном, герметичном кубе работает, наглядная агитация так сказать :-)
Ой, не обратила внимание, что Вы не из Нска.
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 11:10     Ответить с цитатой

lus-i-co
Я в бердском колорлоне взяла. Правильное название "разбрызгиватель "Танцующий цветок". Здесь на отзовике подробный отзыв(не мой) с детальными фотографиями, чтобы понять конструкцию: https://otzovik.com/review_6399767.html

Последний раз когда была на даче, к слову, он у меня не танцевал((( хотя напор воды был очень хороший. Думаю, засорился, надо придумать как почистить. А вообще надо фильтр поставить, всё время какие-то ошмётки летят: то камни, то куски ржавчины. Думаю, это из-за них у меня перестают работать крутилки-разбрызгиватели :evil: я вчера ещё пачку разных купила, по участку хочу расставить. Но надо фильтр, а то и эти сломаются..

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 11:28     Ответить с цитатой

Twilight
Совёнка
Ага, не из Н-ска, но спасибо! Я поищу, смысл поняла.
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 12:01     Ответить с цитатой

Совёнка
Да, это фильтр надо ставить. Такая же проблема. И напор надо, чтоб хороший был, иначе разбрызгиватель не работает :-(
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 12:07     Ответить с цитатой

Бригид
Напор - это понятно. Я в свой прошлый дачный день столкнулась с тем что напор из шланга такой, словно это пожарный гидрант, а цветочек тонкой струйкой писает. Засор там.....

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 12:26     Ответить с цитатой

Девушки, пока про фильтры разговор зашел, спрошу, кто-нибудь использует на даче водонагреватели проточные или накопительные с душем от садовых водопроводов? Я второй год все думаю купить на дачу, но у нас в дачной скважине очень много железа, какой фильтр вообще туда ставить и будет ли работать с такой водой, или забьется и фильтр и водонагреватель с таким кол-вом железа через месяц? Есть опыт положительный у кого-нибудь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 13:39     Ответить с цитатой

Twilight писал(а):
Девушки, пока про фильтры разговор зашел, спрошу, кто-нибудь использует на даче водонагреватели проточные или накопительные с душем от садовых водопроводов? Я второй год все думаю купить на дачу, но у нас в дачной скважине очень много железа, какой фильтр вообще туда ставить и будет ли работать с такой водой, или забьется и фильтр и водонагреватель с таким кол-вом железа через месяц? Есть опыт положительный у кого-нибудь?

Мои родители пользуются проточным накопительным нагревателем около 3 лет без фильтров. Осенью бак продувают компрессором.

Последний раз редактировалось: ves212 (Вт Май 21, 2019 14:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 9 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: