Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9113 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пн Май 20, 2019 18:10
Совёнка писал(а):
У меня в чесноке весь участок. Не поливаю его совсем, топчемся по нему, а он бодрый и зелёный.
Но не исключено что это он превратился в сорняк и обрел их живучесть))))
Вы его попробуйте... когда мы пришли на свой участок он был заброшен несколько лет. И там была грядка чеснока. Именно грядка - т.е. он много лет рос и возобновлялся на одном месте. Я обрадовалась, решила попробовать - луковица была пресная-безвкусная, видимо истощилась почва под монокультурой... Как зелень может и пойдет, но луковица может быть не пригодна.
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 829 Откуда: ЛДС "Сибирь"
Добавлено: Пн Май 20, 2019 18:12
Совёнка
Чеснок в виде сорняка не желтеет)))) тоже есть такой!
svetusa27
Это мы в прошлом году покупали на Станционной. Я контакты многим тут в личку давала. Хотели и в этом году купить, но набрали на берегу, т.к. сухо в этом году.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9113 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пн Май 20, 2019 18:19
Совёнка
Истинных садоводов всегда видно, когда они с таким интересом открывают для себя заброшенный сад, каждое культурное растение открытое по весне как подарок!
С другой стороны - хорошо, когда вам не приходится из земли выковыривать чужеродные предметы - закопанный линолеум, кирпичи разрушенные, которые лопата выворачивает в месте, где вы планируете огород, пластиковые бутылки и пр. Я вот про себя знаю - меня бы это выбешивало. Я сама ничего не способного к перегниванию не закапываю в огороде.
На сайте с 27.02.12 Сообщения: 6343 В дневниках: 31 Откуда: БЕРДСК.
Добавлено: Пн Май 20, 2019 18:43
1979 писал(а):
Совёнка
Чеснок в виде сорняка не желтеет)))) тоже есть такой!
svetusa27
Это мы в прошлом году покупали на Станционной. Я контакты многим тут в личку давала. Хотели и в этом году купить, но набрали на берегу, т.к. сухо в этом году.
Как на берегу??? От куда там солома, вроде она от культурных посевов, или я не права
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 829 Откуда: ЛДС "Сибирь"
Добавлено: Пн Май 20, 2019 19:41
[quote="svetusa27"]
1979 писал(а):
Совёнка
Как на берегу??? От куда там солома, вроде она от культурных посевов, или я не права
у нас на берегу густая высокая трава растет, сейчас ну натурально солома)))) плюс стебли каких-то тоже высоких растений, они сухие сейчас, легко ломаются, я решила, что они тоже за солому сойдут))) Листьев еще немного старых набрали
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
Добавлено: Пн Май 20, 2019 20:17
Роксолана писал(а):
Совёнка
Истинных садоводов всегда видно, когда они с таким интересом открывают для себя заброшенный сад, каждое культурное растение открытое по весне как подарок! .
Спасибо!
Всякого добра и у меня полно: гвозди, проволки, стекло, донышки пластиковых бутылок, банки от пива, обломки кирпичей, металлические ошмётки какие-то... Собираю, выбрасываю, куда деваться
_________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Май 20, 2019 21:05
svetusa27
Цитата:
А, Вы где солому раздобыли я, теперь у всех спрашиваю
Солому можно раздобыть только осенью на поле, когда скосили и еще не успели скрутить в рулоны. Вот тогда и набирали, всю зиму стояла в мешках в теплице.
А сейчас соломы нет, а если у кого и есть то не дадут, используют на подстилку животным.
Сейчас проще остатки сена купить.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Я сейчас свой чеснок подкормила удобрением минеральным, где сера тоже была, смотрела состав на всех пачках. Еще внесла хорошенько азотного, органики немного. Прорыхлила и полила. Надеюсь сейчас ему хватит еды и воды.
Еще сегодня вечером кукушка куковала целый час , а то больше, первый раз.
Сейчас ветер стих, тихонько дождь капает, не знаю на сколько его хватит