Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Я фанат своей дачи - 32
Лето идет вприпрыжку, а зима — вразвалочку

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 13:19     Ответить с цитатой

Березка_Оля
Договорились! Я нижнюю ветку от большого куста сегодня прикопаю, не уверена, что к осени уже корни будут, на к следующему году точно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 14:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
К золотистой смородине надо обязательно еще другую золотистую? Я что то одну заказала. А ей опылителя нужно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 14:29     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Березка_Оля
Договорились! Я нижнюю ветку от большого куста сегодня прикопаю, не уверена, что к осени уже корни будут, на к следующему году точно.

просто ветку прикопать? У меня старые кусты ,смородина сладкая и крупная,хотела бы размножить.

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 14:32     Ответить с цитатой

фани
Наклоняете ветку, которая максимально близко расположенна к земле, можно еще пришпилить ее, для надежности, и накидываете сверху землю. Через два года саженец будет готов.
⮝ наверх ⮝

Olga08
Студент
Студент

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 14:32     Ответить с цитатой

А золотистая смородина это случаем не каренда? На фото смотрю, росли у нас давно такие кустики, только если память не изменяет ягоды были темные и мама говорила что это скрещены крыжовник и смородина.

Для дома и дачи товары с Китая https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700996
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 15:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Походили тучки, походили и уплыли, пару капель брызнули только.
Петуньи не успели до конца высадить.
Викторию полила снова, всё высохло, вчера подкормила.
Немного фоток

Вот, как то так. :-)

Надежда, как Вы свой чеснок оцениваете? Желтизна не смущает? У меня примерно также выглядит, но желтизна эта прям бесит. Я ему с осени такую грядку "вкусную" сделала, вылез красавчиком, а уже желтый :evil: И прорыхлили уже, и поливаем :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 15:28     Ответить с цитатой

фани
у меня старые кустики и ограждение, которое ветки держит разрушилось, ветки упали на землю и 2 из них приросли, корни пустили самостоятельно ничем их не присыпала и не прикапывала. будут теперь 2 молодых кустика меж двух старичков
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 16:05     Ответить с цитатой

silverheartcats
Да, золотистой нужен опылитель другого сорта

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Olga08 писал(а):
А золотистая смородина это случаем не каренда? На фото смотрю, росли у нас давно такие кустики, только если память не изменяет ягоды были темные и мама говорила что это скрещены крыжовник и смородина.

Не знаю как ее еще называют, даже не думала об этом.
Она везде золотистая смородина.
Бывает золотисто-желтого цвета с оттенками разной степени, красного цвета потемнее и посветлее и черного цвета.

Вкус у всех отличается. Но все сладкие

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

WD_w
Чеснок - сам по себе мощный, стебли толстые, но кончики желтеют от нехватки воды. Его надо как следует пролить ледяной водой, чтобы прямо самотеком текла. Я уже трижды полила, но конечно не самотеком, нет такой возможности. В этом году слишком сухо.

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 16:44     Ответить с цитатой

Svetus писал(а):
Совёнка

Вот такого монстра выкопала

Рос в клубнике. Я ему, видимо, когда-то корень не до конца выдернула, т.к. он решил мне отомстить, 4 розетки сразу пустил :haha:

Клевый! Одуванчики - самый красивый сорняк :-)
У меня на участке холодно, ничего не растёт, за неделю никаких подвижек, даже газон ещё не оклемался, но одуванчики цветут-цветут!

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Прошлой осенью корчевали хрен, и я мужу заметила, что любой из кусочков корня может прорасти, он загорелся и посадил хрен в колесо с землёй за забор. И весной ходил, проверял. И что думаете, хрен пророс... только не в том колесе, а в другом рядом :lol:
Нынче взял бочку старую без дна, засыпал песком, сделал вертикальные углубления с землёй (видео ходит по инету) и посадил морковь, экспериментирует сам по-маленьку

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Чеснок - сам по себе мощный, стебли толстые, но кончики желтеют от нехватки воды. Его надо как следует пролить ледяной водой, чтобы прямо самотеком текла. Я уже трижды полила, но конечно не самотеком, нет такой возможности. В этом году слишком сухо.

Я ещё недавно прочла совет, что когда желтеет чеснок, нужна сера, без неё много чего не усваивается, азот в том числе. Для меня это проблема, так как много что по участку хлорозит (скорее всего поливная вода очень защелачивает), а сера она закисляет. Например в сульфате аммония, сернокислом калии есть сера.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 16:46     Ответить с цитатой

WD_w
желтизна у чеснока из-за недостатка азота. В прошлом году мой чесночок желтел, я немного куриного помета рассыпала и взрыхлила. Больше не было желтых листьев. В этом году так же сделала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

1979
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 17:03     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):

Надежда, как Вы свой чеснок оцениваете? Желтизна не смущает? У меня примерно также выглядит, но желтизна эта прям бесит. Я ему с осени такую грядку "вкусную" сделала, вылез красавчиком, а уже желтый :evil: И прорыхлили уже, и поливаем :-(

Мой абсолютно зеленый под толстым слоем соломы. У соседей тоже пожелтел как на фото. Мой позже взошел, но уже догнал.

Добавлено спустя 58 секунд:

Ничем не поливала, не подсыпала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оченьлюбознательная
Студент
Студент

На сайте с 17.04.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 17:27     Ответить с цитатой

Девушки,посоветуйте чем цветы и декор.кустарники полечиться/ удобрить, мороз видно крепко прошёлся на многих почки сохнут,листья пожухли, стебли погнулись :mad: я только вечером поняла,что это не от засухи :o

⮝ наверх ⮝

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 17:52     Ответить с цитатой

Оченьлюбознательная
Эпин+Цитовит+ферровит - по 1-2 ампулы каждого на 10 литров и опрыскать вечером когда солнце уже не активно по листьям и почкам. И 1 ампула циркона - на 10 литров полить под корень. Еще можно янтарной кислотой (из аптек) стимульнуть - 2-5 таблеток/1 литр - растворить в течении 2-3 часов и полить.

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 18:04     Ответить с цитатой

У меня в чесноке весь участок. Не поливаю его совсем, топчемся по нему, а он бодрый и зелёный.
Но не исключено что это он превратился в сорняк и обрел их живучесть))))

svetusa27
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.12
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 18:08     Ответить с цитатой

1979 писал(а):
WD_w писал(а):

Мой абсолютно зеленый под толстым слоем соломы. У соседей тоже пожелтел как на фото. Мой позже взошел, но уже догнал.

Добавлено спустя 58 секунд:

Ничем не поливала, не подсыпала.

А, Вы где солому раздобыли :haha: я, теперь у всех спрашиваю :oops:
Здравствуйте :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 7 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: