Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6799 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Май 20, 2019 14:32
фани
Наклоняете ветку, которая максимально близко расположенна к земле, можно еще пришпилить ее, для надежности, и накидываете сверху землю. Через два года саженец будет готов.
На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2436 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Май 20, 2019 14:32
А золотистая смородина это случаем не каренда? На фото смотрю, росли у нас давно такие кустики, только если память не изменяет ягоды были темные и мама говорила что это скрещены крыжовник и смородина.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4962 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Май 20, 2019 15:21
Варвара Плюшкина писал(а):
Походили тучки, походили и уплыли, пару капель брызнули только.
Петуньи не успели до конца высадить.
Викторию полила снова, всё высохло, вчера подкормила.
Немного фоток
Вот, как то так.
Надежда, как Вы свой чеснок оцениваете? Желтизна не смущает? У меня примерно также выглядит, но желтизна эта прям бесит. Я ему с осени такую грядку "вкусную" сделала, вылез красавчиком, а уже желтый И прорыхлили уже, и поливаем
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2574 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 20, 2019 15:28
фани
у меня старые кустики и ограждение, которое ветки держит разрушилось, ветки упали на землю и 2 из них приросли, корни пустили самостоятельно ничем их не присыпала и не прикапывала. будут теперь 2 молодых кустика меж двух старичков
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Май 20, 2019 16:05
silverheartcats
Да, золотистой нужен опылитель другого сорта
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Olga08 писал(а):
А золотистая смородина это случаем не каренда? На фото смотрю, росли у нас давно такие кустики, только если память не изменяет ягоды были темные и мама говорила что это скрещены крыжовник и смородина.
Не знаю как ее еще называют, даже не думала об этом.
Она везде золотистая смородина.
Бывает золотисто-желтого цвета с оттенками разной степени, красного цвета потемнее и посветлее и черного цвета.
Вкус у всех отличается. Но все сладкие
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
WD_w
Чеснок - сам по себе мощный, стебли толстые, но кончики желтеют от нехватки воды. Его надо как следует пролить ледяной водой, чтобы прямо самотеком текла. Я уже трижды полила, но конечно не самотеком, нет такой возможности. В этом году слишком сухо.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9113 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пн Май 20, 2019 16:44
Svetus писал(а):
Совёнка
Вот такого монстра выкопала
Рос в клубнике. Я ему, видимо, когда-то корень не до конца выдернула, т.к. он решил мне отомстить, 4 розетки сразу пустил
Клевый! Одуванчики - самый красивый сорняк
У меня на участке холодно, ничего не растёт, за неделю никаких подвижек, даже газон ещё не оклемался, но одуванчики цветут-цветут!
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Прошлой осенью корчевали хрен, и я мужу заметила, что любой из кусочков корня может прорасти, он загорелся и посадил хрен в колесо с землёй за забор. И весной ходил, проверял. И что думаете, хрен пророс... только не в том колесе, а в другом рядом
Нынче взял бочку старую без дна, засыпал песком, сделал вертикальные углубления с землёй (видео ходит по инету) и посадил морковь, экспериментирует сам по-маленьку
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Чеснок - сам по себе мощный, стебли толстые, но кончики желтеют от нехватки воды. Его надо как следует пролить ледяной водой, чтобы прямо самотеком текла. Я уже трижды полила, но конечно не самотеком, нет такой возможности. В этом году слишком сухо.
Я ещё недавно прочла совет, что когда желтеет чеснок, нужна сера, без неё много чего не усваивается, азот в том числе. Для меня это проблема, так как много что по участку хлорозит (скорее всего поливная вода очень защелачивает), а сера она закисляет. Например в сульфате аммония, сернокислом калии есть сера.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Май 20, 2019 16:46
WD_w
желтизна у чеснока из-за недостатка азота. В прошлом году мой чесночок желтел, я немного куриного помета рассыпала и взрыхлила. Больше не было желтых листьев. В этом году так же сделала.
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 829 Откуда: ЛДС "Сибирь"
Добавлено: Пн Май 20, 2019 17:03
WD_w писал(а):
Надежда, как Вы свой чеснок оцениваете? Желтизна не смущает? У меня примерно также выглядит, но желтизна эта прям бесит. Я ему с осени такую грядку "вкусную" сделала, вылез красавчиком, а уже желтый И прорыхлили уже, и поливаем
Мой абсолютно зеленый под толстым слоем соломы. У соседей тоже пожелтел как на фото. Мой позже взошел, но уже догнал.
На сайте с 17.04.12 Сообщения: 2110 В дневниках: 12 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Май 20, 2019 17:27
Девушки,посоветуйте чем цветы и декор.кустарники полечиться/ удобрить, мороз видно крепко прошёлся на многих почки сохнут,листья пожухли, стебли погнулись я только вечером поняла,что это не от засухи
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9113 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пн Май 20, 2019 17:52
Оченьлюбознательная
Эпин+Цитовит+ферровит - по 1-2 ампулы каждого на 10 литров и опрыскать вечером когда солнце уже не активно по листьям и почкам. И 1 ампула циркона - на 10 литров полить под корень. Еще можно янтарной кислотой (из аптек) стимульнуть - 2-5 таблеток/1 литр - растворить в течении 2-3 часов и полить.
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
Добавлено: Пн Май 20, 2019 18:04
У меня в чесноке весь участок. Не поливаю его совсем, топчемся по нему, а он бодрый и зелёный.
Но не исключено что это он превратился в сорняк и обрел их живучесть))))
_________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
На сайте с 27.02.12 Сообщения: 6343 В дневниках: 31 Откуда: БЕРДСК.
Добавлено: Пн Май 20, 2019 18:08
1979 писал(а):
WD_w писал(а):
Мой абсолютно зеленый под толстым слоем соломы. У соседей тоже пожелтел как на фото. Мой позже взошел, но уже догнал.
Добавлено спустя 58 секунд:
Ничем не поливала, не подсыпала.
А, Вы где солому раздобыли я, теперь у всех спрашиваю
Здравствуйте