Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Я фанат своей дачи - 32
Лето идет вприпрыжку, а зима — вразвалочку

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 8:32     Ответить с цитатой

ZaNa
Вишня, вишня :haha: Она цветет только снизу, причем на всех кустах так. Остальная часть куста только почки полопались и листочки пошли с цветами.

svetusa27
Да, солома. Я в прошлом году попробовала немного соломой заложить, мне понравилось.
Заходишь в теплицу -а там запах как на сенокосе :haha:
Так вы сено купите, оно даже лучше соломы будет, более мягкое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 8:42     Ответить с цитатой

Доброе утро :4U:
Еще тут спрошу. Девочки, георгины кто-нибудь уже высадил. Пора или ждем?)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Варвара Плюшкина
У меня вишня на бутонах сидит еще. Яблони тоже на бутонах в ожидании :-)
Ягодники хорошо цветут. Еще б дрозды не объедали цветочки :o
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 8:57     Ответить с цитатой

Бригид
Если георгины без ростков, то можно высадить. А так подождать еще недельку лучше

svetusa27
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.12
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 9:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Солому хочу :haha: поеду по сёлам, искать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 9:10     Ответить с цитатой

svetusa27
Да, с соломой нынче напряженка :haha: Мы с мужем столько полей осенью объехали, чтобы соломы найти :eek: Они же солому сразу в тюки мотают и она так лежит. С трудом нашли размотанный тюк, видимо местные тоже набирали :aga-aga:

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 9:37     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Зиму хранили, правильно?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 9:39     Ответить с цитатой

Бригид
Да, мы ее в мешки набили и в теплицу поставила, всю зиму стояла

Березка_Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 10:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
lod82
Ага, золотистая

Какой у нее возраст?
⮝ наверх ⮝

svetusa27
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.12
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 10:31     Ответить с цитатой

svetusa27
Да, с соломой нынче напряженка :haha: Мы с мужем столько полей осенью объехали, чтобы соломы найти :eek: Они же солому сразу в тюки мотают и она так лежит. С трудом нашли размотанный тюк, видимо местные тоже набирали :aga-aga:

Да, это я уже поняла🤷
У нас на полях в районе дач водозабора, десятки стогов стояло осенью. Нет бы набрать, мы в них фотались :haha: :lol:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 10:51     Ответить с цитатой

Березка_Оля писал(а):
lod82
Ага, золотистая

Какой у нее возраст?

Ей лет пять уже, или четыре, не запомнила. Но у нее не было компаньона другого сорта, а теперь посадила целых два :-)
Найти не могла нигде, зато теперь есть, дождаться надо когда зацветут

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 11:50     Ответить с цитатой

Совёнка
у меня 2 жимолости, одна зеленая, а другая зеленово-фиолетовая
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 12:10     Ответить с цитатой

Девочки, вы гацании в какие горшки высаживаете и по сколько штук ?

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 12:18     Ответить с цитатой

Добрый день всем!!!
Мы приехали на дачу в пятницу вечером. Термометр зафиксировал за прошедшую неделю минимальную температуру -5. В теплице под укрывным 60-кой томаты выжили все, кроме двух - крайнего Бычьего сердца и посередине Огородного колдуна :eek:
Листья подмерзли, но стебель у Бычего сердца живой, Огородный колдун, похоже, все....
И пророщенные георгины живые, они там же стояли под укрывным...
А вот семейный лук, дома пророщенный и высаженный неделю назад, замёрз. Не знаю, есть ли смысл обрезать перо, чтобы по-новой пошло в рост...
Розочки под 5-литровками живые, которые бордюрные, а которые высокие, часть скинули листочки. Ну и часть лилий замерзла, хоста вроде бодрячком...
Высадила в теплицы перцы в воскресенье, соседка несколько раз напомнила, что неблагоприятные дни для высадки. Но я рискнула...

Как я хочу соломой все в теплице заложить!!! Но мой прошлогодний эксперимент не удался, под ней очень активно рыл крот, а следом шли неведанные звери. В этом году такая же картина - дыры под помидорамм. Я в этом году поменяла местами огурцы с перцами и помидоры. Не успевала в прошлом году отливать огурцы и выбрасывать перцы. Помидоры более устойчивы оказались...
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 12:39     Ответить с цитатой

Березка_Оля писал(а):
lod82
Ага, золотистая

Какой у нее возраст?

Ей лет пять уже, или четыре, не запомнила. Но у нее не было компаньона другого сорта, а теперь посадила целых два :-)

О, блин, что же мы молчали??? Я в такой же ситуации тоже лет 5 была. У меня один куст из Казахстана привезенный (как я его через границу провозила это вообще отдельная криминальная история :haha: ). И никак не могла купить компаньона. В прошлом году только у Соловьевой купила три кустика, два зиму пережили, третий, похоже, нет. Но они маленькие совсем. Теперь ждать.
Нашла в городке около одного дома золотистую смородину, сейчас цветет уже. Вот думаю, как бы под покровом ночи сходить и пару веток срезать, чтобы не напинали :haha: . И привязать своей в крону, может опылится. Куст то у меня вкусный, только ягоду я так и не видела.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Березка_Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 13:13     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Березка_Оля писал(а):
lod82
Ага, золотистая

Какой у нее возраст?

О, блин, что же мы молчали??? Я в такой же ситуации тоже лет 5 была. У меня один куст из Казахстана привезенный (как я его через границу провозила это вообще отдельная криминальная история :haha: ). И никак не могла купить компаньона. В прошлом году только у Соловьевой купила три кустика, два зиму пережили, третий, похоже, нет. Но они маленькие совсем. Теперь ждать.
Нашла в городке около одного дома золотистую смородину, сейчас цветет уже. Вот думаю, как бы под покровом ночи сходить и пару веток срезать, чтобы не напинали :haha: . И привязать своей в крону, может опылится. Куст то у меня вкусный, только ягоду я так и не видела.

О, давайте скооперируемся и устроим обмен))) У меня супруг в этом году увлекся тоже этой смородиной. Прикупил один сорт (дали два саженца).
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: