Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Май 20, 2019 8:32
ZaNa
Вишня, вишня Она цветет только снизу, причем на всех кустах так. Остальная часть куста только почки полопались и листочки пошли с цветами.
svetusa27
Да, солома. Я в прошлом году попробовала немного соломой заложить, мне понравилось.
Заходишь в теплицу -а там запах как на сенокосе
Так вы сено купите, оно даже лучше соломы будет, более мягкое.
Добавлено: Пн Май 20, 2019 9:10
svetusa27
Да, с соломой нынче напряженка Мы с мужем столько полей осенью объехали, чтобы соломы найти Они же солому сразу в тюки мотают и она так лежит. С трудом нашли размотанный тюк, видимо местные тоже набирали
На сайте с 27.02.12 Сообщения: 6343 В дневниках: 31 Откуда: БЕРДСК.
Добавлено: Пн Май 20, 2019 10:31
Варвара Плюшкина писал(а):
svetusa27
Да, с соломой нынче напряженка Мы с мужем столько полей осенью объехали, чтобы соломы найти Они же солому сразу в тюки мотают и она так лежит. С трудом нашли размотанный тюк, видимо местные тоже набирали
Да, это я уже поняла🤷
У нас на полях в районе дач водозабора, десятки стогов стояло осенью. Нет бы набрать, мы в них фотались
Добавлено: Пн Май 20, 2019 10:51
Березка_Оля писал(а):
lod82
Ага, золотистая
Какой у нее возраст?
Ей лет пять уже, или четыре, не запомнила. Но у нее не было компаньона другого сорта, а теперь посадила целых два
Найти не могла нигде, зато теперь есть, дождаться надо когда зацветут
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1914 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 20, 2019 12:18
Добрый день всем!!!
Мы приехали на дачу в пятницу вечером. Термометр зафиксировал за прошедшую неделю минимальную температуру -5. В теплице под укрывным 60-кой томаты выжили все, кроме двух - крайнего Бычьего сердца и посередине Огородного колдуна
Листья подмерзли, но стебель у Бычего сердца живой, Огородный колдун, похоже, все....
И пророщенные георгины живые, они там же стояли под укрывным...
А вот семейный лук, дома пророщенный и высаженный неделю назад, замёрз. Не знаю, есть ли смысл обрезать перо, чтобы по-новой пошло в рост...
Розочки под 5-литровками живые, которые бордюрные, а которые высокие, часть скинули листочки. Ну и часть лилий замерзла, хоста вроде бодрячком...
Высадила в теплицы перцы в воскресенье, соседка несколько раз напомнила, что неблагоприятные дни для высадки. Но я рискнула...
Как я хочу соломой все в теплице заложить!!! Но мой прошлогодний эксперимент не удался, под ней очень активно рыл крот, а следом шли неведанные звери. В этом году такая же картина - дыры под помидорамм. Я в этом году поменяла местами огурцы с перцами и помидоры. Не успевала в прошлом году отливать огурцы и выбрасывать перцы. Помидоры более устойчивы оказались...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29414 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 20, 2019 12:39
Березка_Оля писал(а):
lod82
Ага, золотистая
Какой у нее возраст?
Ей лет пять уже, или четыре, не запомнила. Но у нее не было компаньона другого сорта, а теперь посадила целых два
О, блин, что же мы молчали??? Я в такой же ситуации тоже лет 5 была. У меня один куст из Казахстана привезенный (как я его через границу провозила это вообще отдельная криминальная история ). И никак не могла купить компаньона. В прошлом году только у Соловьевой купила три кустика, два зиму пережили, третий, похоже, нет. Но они маленькие совсем. Теперь ждать.
Нашла в городке около одного дома золотистую смородину, сейчас цветет уже. Вот думаю, как бы под покровом ночи сходить и пару веток срезать, чтобы не напинали . И привязать своей в крону, может опылится. Куст то у меня вкусный, только ягоду я так и не видела.
О, блин, что же мы молчали??? Я в такой же ситуации тоже лет 5 была. У меня один куст из Казахстана привезенный (как я его через границу провозила это вообще отдельная криминальная история ). И никак не могла купить компаньона. В прошлом году только у Соловьевой купила три кустика, два зиму пережили, третий, похоже, нет. Но они маленькие совсем. Теперь ждать.
Нашла в городке около одного дома золотистую смородину, сейчас цветет уже. Вот думаю, как бы под покровом ночи сходить и пару веток срезать, чтобы не напинали . И привязать своей в крону, может опылится. Куст то у меня вкусный, только ягоду я так и не видела.
О, давайте скооперируемся и устроим обмен))) У меня супруг в этом году увлекся тоже этой смородиной. Прикупил один сорт (дали два саженца).