Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 06, 2019 8:13 Заголовок сообщения: Люля кебаб
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить люля кебаб. На углях или в духовке - ваш выбор.
Напоминаю: участники готовят люля кебаб именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 20, 2019 7:51), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21475 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 06, 2019 9:29
может, на другую неделю перенесем?
До 12 мая нельзя разжигать костры и мангалы
Скрытый текст:
С 1 мая 2019 года по всей Новосибирской области будет действовать особый противопожарный режим. Соответствующее постановление губернатор Андрей Травников подписал 22 апреля.
Согласно этому постановлению, для жителей всех районов и городских округов будет запрещено разведение любого открытого огня — разжигать костры и использовать мангалы будет нельзя до 12 мая, пока «особый» режим не будет снят.
Всё это время потенциально опасные места будут патрулироваться на предмет возгораний и нарушений режима местными жителями. За неисполнение правил, описанных в постановлении, следует административная ответственность. В случае, если огонь, разведённый нарушителем, перешёл на жилые строения или уничтожил часть лесного массива — уголовная.
Конечно, все аккуратно это будут делать. Но опасность большая. Везде сушь
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 13, 2019 8:32
Тогда стартуем. Несколько человек в течение года просили запустить такой ФМ. И готовы были готовить Люля кебаб даже в духовке. Так давайте уже начнем ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 13, 2019 12:24
Egoncha
мясо (в идеале рубленное с луком, на можно и фарш, без яиц и хлеба) нужно очень хорошо и долго вымесить, чтобы развился белок мясной, и отбить как следует. Тогда не развалится.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Май 13, 2019 13:28
Если делать правильный люля кебаб, т. е. с большим количеством сала, то в духовке будет много гари. А на природе его приготовить на этой неделе у меня нет возможности. Поэтому дам ссылку на мою тему, там я с подробностями описала как приготовить правильный вкусный люля кебаб, чтобы он не свалился с шампура.
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 13, 2019 20:55
Процесс запечатлеть не получилось. т. к. делали вчера, поэтому только фото готовых (остатков).
Фарш-свинина и говядина в равном кол-ве, яйцо, лука репчатого немного, мелко-мелко, лучше на мясорубке, пару зубков чеснока мелко, кусочек хлеба (размять в молоке, можно и в воде), соль, перец, можно любимые сухие травки добавить. Вымесить хорошо, колбаски формировать на тонких деревянных шпажках, минут на 20 в морозилку, чтобы форма держалась.
Затем на решетку (укладывать не плотно) и на готовый мангал.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5022 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Май 15, 2019 19:42
Мы очень любим Люля Кибаб, но делаем их только у родителей, а к ним поедем только в августе
Если можно могу выложить фото и рецепт, в нашей семье люля кебаб только я могу нанизывать на шампура, сколько бы я их не делала, все равно из 10 шт 2 могут свалится, но это того стоит, получается всегда очень вкусно!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
Добавлено: Пт Май 17, 2019 19:10
Мираж
Скрытый текст:
если нарушаю правила и пользователи опять будут против удалите пост)))
ФОТО НОВОЕ ДЕЛАТЬ НЕКОГДА, вы знаете.
это блюдо на заказ готовлю постоянно, как минимум 2 раза в неделю.
фото реальное мое, рецепт тоже мой. на продажу готовлю более постные, нам пожирнее:
свинина, курочка филе 50\50
шкурки индюшки перемолотые 30%
(это вместо курдюка или сала, так на много нежнее)
зелень любую любимую, мускатный орех, красную паприку, черный перец, чеснок.
тонко нарезанный маринованный в уксусе и масле лук.
все тщательно вымешиваю, фактически вбиваю фарш в фарш в тазике. добавляю немного панировки в том случае если получился жидковатый фарш иногда такое бывает.
если выпекаю на сковороде то одеваю люля на шпажки деревянные, если на мангале, то на шампур.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах