Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 7:42 Заголовок сообщения: Куличи и пасхи - 2019 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
В рамках этого флешмоба мы уже традиционно печем куличи и делаем творожные пасхи! Кто-то с цукатами, кто-то с орехами, у кого-то рецепт требует времени и терпения, у кого-то быстрый и нехлопотный. Главное правило - готовим с любовью!
Флешмоб будет длиться две недели, чтобы участники могли поделиться планами, секретами, рецептами, результатами. Чтобы могли заранее задать вопросы, посоветоваться.
Напоминаю: участники готовят куличи и пасхи и фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
Если кто-то еще не определился с рецептом, предлагаю пробежаться по ссылкам с прошлых пасхальных флешмобов:
Куличи и пасхи - 2013
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Большой популярностью пользовался творожный кулич от НЭЛКА в хлебопечке.
Я адаптировала его для ручного замеса. Для тех, у кого нет хлебопечки: кулич творожный.
Многие в прошлом году заинтересовались рецептом красивого и очень вкусного краффин-кулича.
Рецепты глазури от форумчан:
Глазурь на желатине от Семечка
Глазурь с желатином от Танкетка
Ссылка на рецепт глазури на желатине от ИРРА
Глазурь на крахмале от Estelle
Глазурь кокосово-медовая от Alysia
Глазурь на сухом обезжиренном молоке от Prelestna
Глазурь белковая от ГЕЛАР
Глазурь белковая с сиропом от Rossarossa
Глазурь без яиц от Ольkа М
Помадка из сахарной пудры и сока ежевики от Haruka_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 06, 2019 8:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Никольникова
Студент
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 11:29 |
|
|
Ирина,
если можно - хотела идею подсмотренную показать, может пригодится кому-то.
Понятно, что делать ещё рано...У меня сын любит всё шоколадное, буду делать в этот раз Пасху вот такую:
Творожную массу делят на 3 равные части. В первую добавляют растопленный белый шоколад, во вторую-растопленный молочный шоколад и в третью часть-растопленный тёмный шоколад. И выкладывают в пасочницу тремя слоями: первый с белым шоколадом, потом с молочным и последний слой с тёмным. Получается вот такая красота |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
verba85
Студент
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 2965 Карта № 019951
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 19:42 |
|
|
Мираж
Добрый вечер!в этом году хочу приготовить кулич на творожном тесте по вашему рецепту Подскажите,если я возьму 2 яйца и 2 желтка сильно испорчу тесто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29257 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 19:54 |
|
|
Я в этом году хочу испечь куличи по рецепту Энди Шефа.
Кто-нибудь пёк? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17616 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 21:11 |
|
|
Я буду делать творожные куличи, на своем твороге и с заменой масла на яблочное пюре. Нам они в прошлом году очень понравились, решила больше не экспериментировать. И глазурь на желатине. Печь буду, скорее всего, либо в пятницу, либо в субботу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yanaol
Школьные годы
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 21:38 |
|
|
Нам и ребятам в воскресной школе онравился краффин-кулич. Будем делать побольше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗАЙКА1977
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 8:25 |
|
|
ИРРА
Доброе утро. подскажите пожалуйста для куличей можно использовать сыворотку или лучше все же молоко? и расскажите как вы используете яблочное пюре в куличах |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 11:16 |
|
|
Натаффка
Вот мой прошлогодний рецепт: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95497540#95497540
Яблочное пюре заменяет масло, я вообще практически всё масло в выпечке заменяю на яблочное, банановое или тыквенное пюре.
Добавлено спустя 40 секунд:
Я бы в этом случае сыворотку не стала брать, кулич должен быть сладким, а сыворотка придаст кислинку. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лунель
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 11:52 |
|
|
ИРРА
Ой, про масло пока заговорили... Я благодаря вам тоже стала масло на тыквенное пюре заменять, так чудесно. Спасибо вам
Вот только тыква кончилась, остался кабачок. Как думаете можно его использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 12:02 |
|
|
Лунель
Лучше яблоки запеките или детское яблочное пюре купите. У кабачка всё-таки овощной вкус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунель
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 12:48 |
|
|
ИРРА
Хорошо, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4418 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 22:32 |
|
|
ИРРА, а масло на тыквенное пюре заменяете 1:1? Если в вашей теме об этом есть что-нибудь, киньте ссылку, пожалуйста. Меня в выпечке всегда количество жира очень смущает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 22:43 |
|
|
WD_w
Да, замена масла на пюре 1:1. Посмотрите у меня в теме разделы сладкой выпечки в 1 и 2 посте. Я меняла масло на пюре и в куличах, и в штолленах, и в другой выпечке. Практически все мои рецепты выпечки или не содержат масло, или его совсем немного и зачастую оно подсолнечное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|