Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ - 2019  

До 21 АПРЕЛЯ оставляем фото "Космический пейзаж" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133, 134  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8552
В дневниках: 522
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2019 10:57     Ответить с цитатой

Получился кисловат хлеб, но это, думаю, из-за закваски, что долго зрела. А так ничего, сказали, вкусный.
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveps
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.05.15
Сообщения: 42
Откуда: Томск
СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2019 15:55     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Вкусные дырочки получились :)
_________________
Прекрати сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8552
В дневниках: 522
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2019 7:21     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Юля Васаби поделилась со мной закваской. И у меня вчера и сегодня дни поозрения: как должна расти опара, тесто в холодильнике на ней :eek: :eek: :eek: :eek: Сейчас разогреваю духовку, буду печь molba molba molba
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3962
СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2019 8:53     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Хорошо тебе :-) показать не забудь !
А меня сегодня в духовке почти не поднялся :o
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8552
В дневниках: 522
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2019 9:13     Ответить с цитатой

Натусиk
Хлеб получился бомбический! :ttt: :ttt: :ttt:
Закваска за 4 часа до пика! Тесто за три часа, расстойка в холодильнике 12 часов, боььше, чем в 2 раза увеличился! Выпекала 20 мин с крышкой, 20 без при 250 С. Поднялся, корка пела, мякиш воздушный :in_love: :in_love: :in_love:

Добавлено спустя 52 секунды:

_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15945
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2019 9:20     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Лена, хлеб шикарный!!!!!!!!!! :salut: :salut: :salut:
Давно говорили - приезжай за закваской ;) . Ларисе спасибо скажи, это она такой шедевр вывела, а мы ее бережно сохраняем и растим.
Сейчас ещё луна растущая, он вообще прёт от души. После полнолуния немножко меньше будет, не пугайся, это нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

У меня сегодня поповеры, думала, из духовки вылезут, так поднимались :haha:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3962
СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2019 9:35     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Вау!!!! Супер !

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Сейчас лопну от зависти 😭
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ирФ
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 5992
В дневниках: 68
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2019 10:02     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Лена, красота какая! :in_love: Я давно хлебушек не пекла, уже забыла как это делается. Пойду заново поизучаю :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8552
В дневниках: 522
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2019 12:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Натусиk
ирФ
Спасибо, девочки :give_heart: Ларисе, конечно же, преогромное спасибо :in_love: Тебе, Ира, как главной хранительнице :in_love: Юля рассказала, что брала у тебя дважды :mrgreen:
Если получится встретиться, то закваска еще и в Кулунду жить поедет :-)
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8552
В дневниках: 522
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 8:42     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Скоро Пасха. А рецепты куличей есть на закваске проверенные. Или можно перевести дрожжи в закваску пропорционально?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveps
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.05.15
Сообщения: 42
Откуда: Томск
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 9:38     Ответить с цитатой

Позитиффчик какой хлебушек аппетитный у вас и дырочки прям мечта. Можно рецептик?
_________________
Прекрати сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8552
В дневниках: 522
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 9:46     Ответить с цитатой

sveps
Спасибо большое! Да это все тартин, который мы тут дружно печем уже несколько месяцев. Оригинальный рецепт можно посмотреть на просторах интернета, а я пеку по алгоритму ИРРЫ.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102036376#102036376
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stasy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.09.05
Сообщения: 1192
В дневниках: 61
Откуда: Затулинка
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 21:39     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Примите меня в свои ряды!!!
Я начинающий хлебопек))) и наверно поневоле в большей степени
Мужу поставили диабет 2 типа, а там очень важно соблюдение диеты (да и нормальным людям эта диета полезна)
с питанием вроде как определились и все тьфу-тьфу стабильно.
единственно чего не хватает-это хлеб. Пекла одна время ржаные лепешки на дрожжах. Но мне не особо нравилось. а потом они вообще перестали получаться.
Магазинный хлеб все равно с пшеничной мукой и как то не злоупотребляем им.
А тут гуляй на просторах интернета вычитала, что хлеб из ржаной муки и т.п хорошо поднимается на закваске.
Поставила закваску ржаную- получилась, чему я конечно рада))))
Сегодня замешала хлеб ржаной. поставила его в форму расстаиваться. он часа 2 простоял. особого движения не увидела. но что-то есть (не сильно)
Поняла что испечь сегодня уже не получится. И тут вспомнила. что Вашу темку читала и писали про расстой в холодильнике.
Засунула форму с хлебом в холодильник. Завтра по плану часиков в 6 достать. и в 8-9 поставить печь.
Вот только не знаю получится ли
как думаете?
_________________

Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом (в том числе в рамках ЕАЭС).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15945
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 22:28     Ответить с цитатой

Stasy
Добро пожаловать!
Теоретически должно получиться. Собственно, там он будет потихоньку дозревать, а утром будете печь. Расскажите потом, пожалуйста, как получится.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Вы смотрели рецепты Ирины Хлебниковой? У нее есть рецепты чисто на ржаной муке - и хлеб, и хлебные краешки. Если нужно, ссылку могу дать.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stasy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.09.05
Сообщения: 1192
В дневниках: 61
Откуда: Затулинка
СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 22:42     Ответить с цитатой

ИРРА
конечно напишу и фото покажу)
дайте пожалуйста сылку
_________________

Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом (в том числе в рамках ЕАЭС).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133, 134  След.
Страница 132 из 134

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах