Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ЗИМНИЕ ПРОГУЛКИ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем до 8 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Кранч
флешмоб с 8 по 14 апреля 2019

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 8:10    Заголовок сообщения: Кранч Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь кранч. Это вкуснейшая выпечка с немецкими корнями. Кранч не обязательно выпекать в виде венка, ибо кранч - это по сути перекрученный (витой) пирог. Можно выпекать "полешком", можно "веночком". Начинки на ваш вкус.

Напоминаю: участники пекут кранч именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты печеночные
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 15, 2019 7:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5014
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 11:02     Ответить с цитатой

Давно ничего не пекла, нужно исправится.
Начинка приглянулась с вареной сгущенкой и творожной лимонная.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yanaol
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 1129
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 12:58     Ответить с цитатой

Ой, как мы это любим. Обязательно сделаю. Литовский вариант можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 13:13     Ответить с цитатой

yanaol
Конечно, почему ж нет))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7699
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 15:31     Ответить с цитатой

Ой, как интересно! Я из немецкой семьи, но такую выпечку бабушка не готовила. Поучаствую во ФМ, пошла гуглить рецепты.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26639
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 17:36     Ответить с цитатой

Ох, девчата, давно к вам не заглядывала :oops: а тут такая вкуснотааа :in_love: не уходить же с пустыми руками ;) я сразу с двумя, можно?



Скрытый текст:



Первый - с творожной массой и корицей, второй - с изюмом, черносливом и орехами :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7668
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 17:54     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
Как аппетитно !
А рецептом теста поделитесь ?
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26639
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 17:56     Ответить с цитатой

Земляничка
обычное слоеное (2 пластины) :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 20:03     Ответить с цитатой

Угадайте, я к вам с каким блюдом? :haha:
Тыквенный кранч. :in_love:



Продукты:

Тыква - 150 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 1-2 ст.л. (зависит от сладости тыквы)
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Щепотка соли
Мука - 1,5 стакана (примерно!)
Закваска пшеничная - 50-60 г (если вы используете дрожжи, то 1 ч.л. без горки сухих дрожжей)

Для посыпки - сахар, шоколад-порошок (можно заменить какао-порошком или корицей)

Приготовление:
Скрытый текст:

1. Тыкву залить молоком и протушить до готовности. Готовую тыкву пюрировать блендером, пюре остудить до теплого состояния.



2. В миске смешать закваску, теплую тыкву, соль, сахар, замесить тесто.



Сразу всю муку не всыпайте, добавляйте её постепенно при замесе. Консистенция теста стандартная - как мочка уха или попка младенца.

3. Миску смазать 1 ст.л. масла, переложить в нее колобок теста, вымесить по маслу и оставить подходить. У меня тесто подходило 3 часа, с обминкой дважды за это время.



4. Через три часа тесто промесила, разделила на 2 части, каждую часть раскатала максимально тонко, смазала маслом и посыпала сахаром/шоколадом. Свернула в рулет.



5. Противень застелила бумагой Фрекен Бок, перенесла рулет на бумагу. Формировать кранч лучше сразу по месту, чтобы не перетаскивать. Рулет разрезала, концы переплела, стараясь чтобы начинка оказывалась сверху.



6. Дала постоять полчаса. Выпекала при температуре 180 градусов примерно 25 минут.



Разрез:


_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  
 
is_panicc
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.10.13
Сообщения: 346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 20:53     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
какая красота! можно у вас узнать рецепт творожного кранча :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26639
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 20:58     Ответить с цитатой

is_panicc
аналогично тому, что с изюмом :-)
пласт слоеного теста чуть раскатать (в одном направлении), посыпать сахаром с корицей, намазать творожную массу, я еще раз корицей присыпала. Свернуть в рулет, разрезать пополам, перекрутить и уложить на противень. Смазала яйцом и посыпала орешками. Все шаги есть под спойлером ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5014
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 21:40     Ответить с цитатой

Кранч с творожнолимонной начинкой


Тесто сдобное
Начинка:
Пачка творога не сухого 180гр
Сметана 2ст.ложка
Лимон сок и цедра с 1 лимона
Горсть изюма
Сахар по вкусе - 1-2 ст.ложки

Приготовление:
Все ингредиенты начинки смешать

Берем тесто, выкладываем на стол, предварительно смазав стол и рука маслом

Выкладывает начинку равномерно

Сворачиваем тесто в трубочку, разрезаем ее, выворачиваем разрезом вверх и складываем косичку


Перекладываем калач в форму, посыпаем немного сахаром, и растаиваем минут 20-30, перед выпеканием смазываем желтком


Получилось красиво и вкусно!


Как-нибудь попробую сделать с творожносырной начинкой с чесноком, думаю будет очень вкусно.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40490
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2019 20:24     Ответить с цитатой

У меня сегодня день дурной. Сначала машинка стиральная показывала разные ошибки как будто помирать собралась, потом у меня чуть не крякнул бесперебойник, и в довершении подгорел кранч :aga-aga: :haha: .
Но вначале он выглядел красавцем :haha:

Тесто сегодня делала такое, прямо сдобный получился. Месила в ХП.

200 мл молока
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 яйца
0,5 ч.л. соли
2,5 ч.л. дрожжей сухих
500-600 гр муки


готовый кусочек тут, выглядит не очень красиво конечно, но вкусно, но бывают такие дни :aga-aga: :haha:
Скрытый текст:



Начинку сегодня делала такую
примерно 150 мл молока вскипятила с 5 ст.л. сахара, немного остудила, добавила туда ванилин и коньяк
На раскатанное тесто намазала это молоко и засыпала дроблеными орехами (грецкие пополам с фундуком)
И перед тем как печь немного полила молоком.

Обычно делаю по этому рецепту.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42974773#42974773
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7699
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 21:09     Ответить с цитатой

Я делала из готового слоеного дрожжевого теста, с маковой начинкой.
Мак сварила в молоке, на медленном огне с ванильным сахаром уварила минут 20-30. Потом оставила настояться, как слегка остыло добавила столовую ложку меда.
Тесто к этому времени разморозилось и поднялось. Раскатала обе пластины, намазала начинку, свернула рулеты. Надрезала вдоль, переплела и свернула венок.
Вкусно, начинки многовато получилось. Спасибо за ФМ, впервые такую выпечку из этого теста сделала.
Скрытый текст:


_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2019 7:49     Ответить с цитатой

У меня по рецепту ИРРА , только с морковкой :-) и с небольшими изменениями

Кранч морковный

Продукты:
Морковь сырая- 150 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 1,5 ст л
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Щепотка соли
Мука - 1,5 стакана (примерно!)
Закваска пшеничная - 60 г (если вы используете дрожжи, то 1 ч.л. без горки сухих дрожжей)
Масло сливочное мягкое - для промазки раскатанного теста
Для посыпки - сахар,корица

Технология - как у Иры делала. Ира, не обидишься если твой текст скопирую , чтобы снова не печатать ? :oops:

Скрытый текст:
1. Морковь порезать колечками, залить молоком и протушить до готовности. Готовую морковь пюрировать блендером, пюре остудить до теплого состояния.
2.В миске смешать закваску, теплую морковку, соль, сахар, замесить тесто
3. Сразу всю муку не всыпайте, добавляйте её постепенно при замесе. Консистенция теста стандартная - как мочка уха или попка младенца. Миску смазать 1 ст.л. масла, переложить в нее колобок теста, вымесить по маслу и оставить подходить. У меня тесто подходило 3 часа, с обминкой дважды за это время.
4. Через три часа тесто промесила, разделила на 2 части, каждую часть раскатала максимально тонко, смазала сливочным мягким маслом и посыпала сахаром с корицей.
5. Свернула в рулет, разрезала, переплела , сделала колечки . Оставила на 30 минут
6. Перед выпечкой смазала яйцом


Результат - мягко, вкусно, сладко ! Морковка не чувствуется !
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах