Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 16:48
ИРРА писал(а):
Суденица
я рада, что запеканки вам нравятся! Готовьте на здоровье! Спасибо за весточку!
Tatyana_sr
Не слушайте никого, по этой технологии тартин сделает даже однорукий человек. Я под спойлер сложу свои часы готовки, у меня смещено в сторону ночи, ибо ложусь я поздно и встаю тоже поздно.
Скрытый текст:
13.00 В литровом контейнере к 50 г стартера добавляю 50 г муки и 50 г воды, закрываю неплотно крышкой, оставляю на столе.
19.00 Опара готова. Проверить ее готовность, можно легонько стукнув контейнером об стол - она начнет оседать вниз.
100 г опары перекладываю в миску для замеса теста, а оставшуюся закваску - в баночку из-под детского питания (эту баночку закрываю крышкой и убираю в холодильник - это ваш будущий стартер)
К опаре в миску добавляю 375 г воды, перемешиваю силиконовой лопаткой, 10 г соли, перемешиваю.
Затем добавляю 50 г цельнозерновой смеси Дивинка (они разные, мне нравится со льном, но вообще я их периодически меняю) и 450 г пшеничной муки. Просто перемешиваю. Миску накрываю колпаком для микроволновки и оставляю на полчаса.
19.30. Силиконовой лопаткой перемешиваю тесто (можно деревянной, но силикон мыть проще). Можно руками, смоченными водой. Клейковина разошлась и тесто хорошо вымешивается.
20.00, 20.30, 21.00, 21.30, 22.00, 22.30 - прихожу по таймеру и обминаю тесто. Его не надо особо месить, тесто негустое, я его просто беру за одну сторону, вытягиваю вверх и опускаю назад в чашку. И так по кругу раза 4. Этого вполне достаточно. Если обминает муж, то он просто проходит по кругу с силиконовой лопаткой.
23.00. Перекладываю тесто на стол, подпыленный мукой, формирую из него круглую булку и перекладываю ее в дуршлаг с чехольчиком, обсыпанным мукой (у меня фото в рецепте тартина). Закрываю дуршлаг "шапочкой" и убираю тесто в холодильник.
8.00. В духовку ставлю формы для выпечки хлеба. Включаю духовку на 230 градусов, тесто достаю из холодильника и ставлю на стол.
8.20. В раскаленную форму переваливаю тесто из дуршлага, делаю надрезы, закрываю раскаленной крышкой и ставлю всю эту конструкцию в духовку.
Через 20 минут крышку снимаю, нагрев снижаю до 200 градусов и пеку тартин еще 20 минут. Затем достаю хлеб из духовки и остужаю на решетке.
Всё. Как видите, ничего сложного нет. Нижняя сковорода у меня диаметром 22 см. Верхняя стеклянная крышка это кастрюля для микроволновки. Никакой новой посуды для выпечки тартина не покупала.
Ир, привет! А у меня тут вопрос возник. Стартер ты из холодильника берешь или заранее закваску подкормила? Я делаю по твоему списку начиная работу с закваской из холодильника
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 18:02
Позитиффчик
Стартер беру из холодильника в час дня. И дальше по списку. Заранее не кормлю. Стоит некормленный до выпечки дня 3-4-5, в зависимости от обстоятельств.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 21:31
ИРРА
Ира, добрый вечер! Оказывается, ещё не пробовала сделать творожную шарлотку с фруктами на пару. И вот она!
Скрытый текст:
Сын сказал, что по вкусу похожа на быстрый тортик, который за 20 минут. Очень вкусно. В общем, как всегда!
Я, конечно, все в слонячьих дозах делаю!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 22:08
ирФ
Шарлотка получилась красивейшая !!!
Я рада, что шарлотка понравилась всем вам! Римма, наверное, уже все рецепты опробовала?
Надо срочно что-то новое изобретать .
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 22:11
ИРРА
Не, Ира, ещё не все! Ещё много в планах.
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 05, 2019 21:03
750. Курзе с варёным мясом
Курзе - это дагестанское блюдо из теста с мясной начинкой. Готовятся из пельменного теста, начинка может быть разной, особенность приготовления мясного курзе - готовая мясная начинка и особое залепливание теста косичкой.
3. На смеси сливочного и подсолнечного масла протушиваю лук и помидоры, добавляю к ним измельченное мясо. Вообще, мясо лучше пропустить через мясорубку, но мне было очень с ней возиться, поэтому я мясо просто мелко порезала. Кстати, можно изначально взять сырой фарш и протушить его.
4. Смесь посолила, добавила томатную пасту, сахар и немного протушила. Затем пробила смесь блендером. И дала остыть.
5. На плиту поставила кастрюлю с водой.
6. Тесто раскатала тонко, вырезала кружочки и разложила на них начинку.
7. Курзе залепила косичкой.
Вообще, курзе должны быть достаточно большие, лепешка примерно 8-10 см. Но я предпочитаю небольшой вариант.
8. Готовые курзе отвариваются в кипящей подсоленной воде, после всплывания варятся минут 5. После чего их нужно вытащить шумовкой на блюдо, смазать сливочным маслом. Подаются они с различными соусами, у меня сегодня просто со сметаной.
9. Курзе можно заморозить и использовать по необходимости.
Вот и все!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Апр 05, 2019 21:52
Ира, привет.
Ммм, курзе, вкусно как! Но я ни разу не встречала курзе с готовым мясом, всегда только с сырым. Про вареники с отварным мясом знаю и очень люблю.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 05, 2019 22:30
Gerbera_Z
Меня давно научили, ещё в институте, мне нравится, вкусно получается. Классический рецепт (сырой фарш + томат + лук и зелень) на ФМ буду делать. А тут вчера проговорили, захотелось вкусненького.
Ещё я знаю варианты с картошкой и зеленью, творогом и зеленью, творогом и яйцами.
А ещё я в институте курзе только с сырыми яйцами (плюс лук) училась делать . Наши дагестанки лепили их только так, а я тогда очень хорошо поняла выражение - обе руки левые . В яйце было всё . Но результат очень вкусный. За свою жизнь повторяла его дважды, но это такой квест, что добровольно на него я не подпишусь .
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Апр 05, 2019 22:44
ИРРА
А, ясно, а я так поняла, что у тебя с готовым мясом - это классический рецепт. Надо будет мне такие попробовать сделать, по вкусу должны быть совсем другие.
На сайте с 17.08.08 Сообщения: 21939 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Пт Апр 05, 2019 23:01
Добрый вечер. Вы пробовали на закваске куличи печь? Я пока только хлеб пеку, со сдобой не связывалась. А тут дочка уговорила формы красивые для куличей купить вместе с посылкой. Видимо придется печь))
_________________ Пишите на 8913-9ОО-0914, добавлю в группу. Угги, дутики, верхняя одежда...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 05, 2019 23:23
Gerbera_Z писал(а):
ИРРА
А, ясно, а я так поняла, что у тебя с готовым мясом - это классический рецепт. Надо будет мне такие попробовать сделать, по вкусу должны быть совсем другие.
Не, классика это сырое мясо + лук + (помидоры + томат обжаренные), иногда сметана туда же, плюс трава и специи. А это вариации. Как мне наши дагестанцы рассказывали, у них в каждом селении готовят по своему, и они даже могут определить где оно делалось.
Вкус, действительно, отличается. Я не могу сказать, что вкуснее, они просто очень разные. И вкусные по своему.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
kotyarrra писал(а):
Добрый вечер. Вы пробовали на закваске куличи печь? Я пока только хлеб пеку, со сдобой не связывалась. А тут дочка уговорила формы красивые для куличей купить вместе с посылкой. Видимо придется печь))
Буду печь в этом году. Но я пеку вариант-лайт. У меня в каталоге это Творожные куличи-2. На мою порцию нужно 100 г закваски.
1. Тыкву и картофель режу кубиками, заливаю небольшим количеством воды и варю до готовности. Отвар сливаю. Овощи пюрирую блендером, добавляю сливки и продолжаю пюрировать до нужной густоты.
2. На смеси сливочного и подсолнечного масла пассерую лук. Затем добавляю нарезанный полосками кальмар и держу на огне ещё 2-3 минуты.
3. При подаче в бульонницу наливаю суп, накладываю кальмар с луком, добавляю ложку сливок.
Вот и всё! Суп очень вкусный! А тыква прекрасно сочетается с кальмарами!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11339 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Апр 06, 2019 13:15
ИРРА писал(а):
Натусиk
Вот пирог:
Тесто:
100 г опары
100 г воды
200 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. масла подсолнечного
Начинка: картофельное пюре, сайра
Тесто расстаивается 3 часа (обминку через полчаса-час). Затем сделала пирог. Форму с пирогом в холодную духовку, температура 180 градусов, режим "пар".
Ира, привет ! Можешь объяснить мне , почему в холодную духовку? хочу сегодня сделать
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах