Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.13 Сообщения: 4375 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 21:13
Мираж
У меня многие вылезли со шлемами. И что интересно, обычные семена которые сама собирала - хорошо снимаются, а с профсемян уже 3 росточка испортила вроде размочила, хорошо снимается шлем, тяну аккуратно и хоп, оторвала((
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 21:34
krista_20
А вы не снимайте шлемы! Можно намочить и чуть тронуть шлем - он сам должен сползти с головки росточка.
Если же шлем никак не снимается, то его не надо трогать. Так биологи говорят.
Проводили эксперименты с бабочками во время их выхода из куколки в спец.лаборатории.
Иногда бабочки не могут самостоятельно выползти из своего кокона и ученые им помогали это сделать, тут же помечали бабочку. Потом наблюдали за такими особями. Они, оказалось, были намного слабее остальных, многие вскоре погибали без всякой причины, чаще садились отдыхать, меньше искали нектар у цветов. И даже те, кто, вроде, стал нормально летать и были активны, те не могли отложить потомство.....
Ученые сделали вывод: если у живого существа не хватает сил даже на вылупление (избавление от кокона или шлема), то у них резко понижена жизненная энергия и толку от таких особей будет мало (или совсем не будет).
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 21:49
Вчера на центральном рынке обошла все киоски, продавцы в один голос говорят, что Золотой рыбки нет уже 2 года в продаже.
Нашлись у мамы семена 2010года. Буду лелеять надежду, что взойдут.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 21:55
yul81-05
Не переживайте! Обязательно взойдут!
Я посадила семена 2008 года этой весной и проклюнулись очень даже дружно! Уже рассадила их - растут. Завтра фото скину. Сегодня еще не успела сделать фотоотчет.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5353 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 22:01
yul81-05
У меня тоже старые семена, сажала их три года назад, взошли 2шт сажали от 4 до 6, считаю всхожесть очень плохая, крепенькие, если выживут, после пикировки, то и хватит.
У меня в этом году почти все Идетерминантные сорта, хилые и тоже в шлемах стоят, сегодня уже думала пересаживать, часть рассадила посмотрю, благо много сортов посажено близких по виду и цвету.
Очень хорошая рассада сорта Красная шапочка, мне ее посоветовали, низкорослый, томаты не крупные и вроде урожайность хорошая, если так и будет, то откажусь от многих похожих сортов, и буду их сажать на заготовки.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 2717 В дневниках: 5 Откуда: дзержинский р-он
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 22:19
В субботу утром ещё ни одного проклюнувшего не было.
Уехала на выходные....приехала и в шок впала....
И что с этим делать..
Никогда такого не было за мои 15 лет посадок.
Пересеевать не получится..семена не дешёвые
Партнёр
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112496 В дневниках: 58471 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 22:23
ZaNa
Я уже посмотрела: не подойдет )) Поэтому аккуратно капельку выдавливаю. Она некоторое время на шлеме висит, размачивает. Посмотрим, как дальше будет. Не касаюсь больше ничем шлема.
Добавлено спустя 41 секунду:
Аля Дорожкина
У меня в прошлого году такое было. Очухались, окрепли.
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 22:40
Девочки, расскажите, в какой объём свои томаты пикируете?
Я в прошлом году пикировала в 0,5, потом некоторые пересаживала в литровые тетрапаки из под молока. Сейчас хочу сначала в 0,2, потом уже в литр.
Поделитесь своим опытом.
На сайте с 13.06.13 Сообщения: 654 В дневниках: 5 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 23:00
yul81-05 писал(а):
Вчера на центральном рынке обошла все киоски, продавцы в один голос говорят, что Золотой рыбки нет уже 2 года в продаже.
Нашлись у мамы семена 2010года. Буду лелеять надежду, что взойдут.