Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Томаты - том 12
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 11:58     Ответить с цитатой

Сижу пекирую томаты, это конечно капец, у меня их очень много получается, еще и вчера купила Жигало, цена у них очень даже кусающаяся, 100р за 12 семечек, но мы взяли на пополам пакетик, это же сорт, если понравится, то соберу сама семена.

Если все приживутся, то в районе 250 кустов получится :eek: думала мало ли плохо всходить будут, вот теперь понять не могу все детерминантные сорта посадила позже на неделю, а они более крепенькие и большие, чем идетерминантные, толи не в то время сажала, не могу понять, а может и рано посеяла.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Ledi Irin
Да, там уже столько написано, будет чем вечером заняться ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 12:17     Ответить с цитатой

Я вчера получила с сайта "Домашний помидор" заказик. Доставка мне обошлась 100 руб. и доставили авиа с Армавира , всего за три дня. Заказывали с соседкой, для себя взяла на пробу: Сердце Гамильтон ( Hamilton Heart, США,
Великая Бельгия ( Grand Belgium, США),
Большой Золотой Вкусный ( Big Golden Delicious, США),
Неифан ( Neifan, США),
Немецкий большой ( German Big, США),
Знаменитая клубника миссис Шлаубах ( Mrs. Schlaubaugh’s Famous Strawberry, США )
Четыре года назад брала томатики у Ангелины, но потом полюбила гибриды. В этом году дам еще один шанс сортовым.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 12:20     Ответить с цитатой

лена мама сони
Видела в ролике, очень красивые томатики
Знаменитая клубника миссис Шлаубах
⮝ наверх ⮝

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 12:21     Ответить с цитатой

@sadovod@
Людмила, этот томатик -
Задница обезьяны ( Monkey Ass, США, Италия ) взяла моя соседка, я с ее согласия отделила для Вас 2 сем. Сегодня вечером передам Марине. пробуйте, потом расскажите как они.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

ZaNa
Брала по описанию, что-то мало реальных отзывов об этих сортах. Будем посмотреть!!!!
Ну и половину взяла желто-оранжевых для соков. Как-то делала сок с Олеси, оооочень понравился.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 12:25     Ответить с цитатой

лена мама сони
Вы посмотрите ссылочку выше кидали про видео от Алёны, где она в гостях, по теплице разные сорта показывают. Там два видео, не помню в каком из них))
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 12:51     Ответить с цитатой

ZaNa
Цитата:
как у вас со всхожестью семян от Попенко этого года покупки

У меня нормально. Еще не везде полностью взошли, но всходят. Думаю 90% можно им смело ставить.

Анжелу гигант я прошлый год садила. Вкусные, приплюснутые, крупные, но на слово гигант я бы им с натяжкой дала, т.к. дедушкино петушиное перышко было гигантее :haha:

Я досеяла в эту же чеплашку морской конек, т.к. из 8 шт взошли3, одна загнулась, остались две. Вобщем я еще семян сыпанула.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 13:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Да, остальные вроде нормально всходят ТТТ, но у меня большинство прошлогодних.
А пересорт этот чудит... Так хотела сумасшедшие вишни барри попробовать, а прислал какую то спящую леди, ещё и не всходит. Видимо спит :eek: :lol:
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 13:28     Ответить с цитатой

Доставка 150 руб. практически везде.
В этом году маме прям в срочном порядке понадобились семена сер-та Пеппера и Вильямса, не смотря на стоимость доставки, приобрели. Итог из 20 семян Пеппера не взошёл ни один !!! (сеяли по 5 сем. мама и три её подруги).
Те семена которые пришли бонусом: "Голубой лесной шмель" и "Полосатый шоколад" - взошли 100%. (удивило что при покупке всего двух сортов, два в подарок)!
Лотерея!

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 13:32     Ответить с цитатой

Лан
Да, я согласна - т.к. еще 2 года назад отправляла семена заказным письмом и заплатила 110 руб . А сейчас и цены уже выросли. Так, что 150 - это тарифы почты.
Понимаю, что никто ничего не накручивает, но на одного получается дороговато... :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 13:38     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Дороговато это одно, качество семян увы не гарантировано! (из 20 семян одного сорта - ни одно не взошло у разных людей...)
Девочки, с удовольствием присоединюсь к закупке.. если такая быстрая доставка, как пишут всего три дня!

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 13:51     Ответить с цитатой

Лан
Будем надеяться, что именно эти семена окажутся с неплохой всхожестью, раз человек сам выращивает их. Ему имя надо еще зарабатывать, поэтому, думаю, он делает как можно лучшего качества семена.
А вот известные селекционеры могут, видимо, уже и на поток пустить сбор семян для посадки.
⮝ наверх ⮝

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 14:06     Ответить с цитатой

Я то про "Домашний помидор". По дате получается что я отправила заявку 6 го марта. На почту заказ сдан через неделю. Предпоследняя строчка доставка, 100 руб. Может за эту неделю и тарифы подорожали.

Ох, девочки! Если закупаться совместно, то не много и выигрываете по доставке. Доехать до места и обратно раздачи, или выдача/ перебросы - то на то и получается, только волокиты больше.

Последний раз редактировалось: лена мама сони (Вс Мар 17, 2019 14:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 14:19     Ответить с цитатой

лена мама сони
А вот это вы точно сказали - то на то и выходит! :aga-aga: Если получать из РЦР, то и там еще доплатить, транспорт..... Все верно. Тогда надо подумать...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

лена мама сони
А про тарифы мне в письме сказали, что с февраля уже такие тарифы у них по 150 руб.
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 14:27     Ответить с цитатой

Я за маленький пакет с семенами от Оли рцру 38 рэ отдала.
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 14:28     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):
Aryan
У него же брали?

Да, у Елены pavlusha_78 была закупка.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 28 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: