Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5353 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 11:58
Сижу пекирую томаты, это конечно капец, у меня их очень много получается, еще и вчера купила Жигало, цена у них очень даже кусающаяся, 100р за 12 семечек, но мы взяли на пополам пакетик, это же сорт, если понравится, то соберу сама семена.
Если все приживутся, то в районе 250 кустов получится думала мало ли плохо всходить будут, вот теперь понять не могу все детерминантные сорта посадила позже на неделю, а они более крепенькие и большие, чем идетерминантные, толи не в то время сажала, не могу понять, а может и рано посеяла.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ledi Irin
Да, там уже столько написано, будет чем вечером заняться
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15712 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 12:17
Я вчера получила с сайта "Домашний помидор" заказик. Доставка мне обошлась 100 руб. и доставили авиа с Армавира , всего за три дня. Заказывали с соседкой, для себя взяла на пробу: Сердце Гамильтон ( Hamilton Heart, США,
Великая Бельгия ( Grand Belgium, США),
Большой Золотой Вкусный ( Big Golden Delicious, США),
Неифан ( Neifan, США),
Немецкий большой ( German Big, США),
Знаменитая клубника миссис Шлаубах ( Mrs. Schlaubaugh’s Famous Strawberry, США )
Четыре года назад брала томатики у Ангелины, но потом полюбила гибриды. В этом году дам еще один шанс сортовым.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15712 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 12:21
@sadovod@
Людмила, этот томатик -
Задница обезьяны ( Monkey Ass, США, Италия ) взяла моя соседка, я с ее согласия отделила для Вас 2 сем. Сегодня вечером передам Марине. пробуйте, потом расскажите как они.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ZaNa
Брала по описанию, что-то мало реальных отзывов об этих сортах. Будем посмотреть!!!!
Ну и половину взяла желто-оранжевых для соков. Как-то делала сок с Олеси, оооочень понравился.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14184 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 12:25
лена мама сони
Вы посмотрите ссылочку выше кидали про видео от Алёны, где она в гостях, по теплице разные сорта показывают. Там два видео, не помню в каком из них))
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41226 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 12:51
ZaNa
Цитата:
как у вас со всхожестью семян от Попенко этого года покупки
У меня нормально. Еще не везде полностью взошли, но всходят. Думаю 90% можно им смело ставить.
Анжелу гигант я прошлый год садила. Вкусные, приплюснутые, крупные, но на слово гигант я бы им с натяжкой дала, т.к. дедушкино петушиное перышко было гигантее
Я досеяла в эту же чеплашку морской конек, т.к. из 8 шт взошли3, одна загнулась, остались две. Вобщем я еще семян сыпанула.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14184 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 13:18
Варвара Плюшкина
Да, остальные вроде нормально всходят ТТТ, но у меня большинство прошлогодних.
А пересорт этот чудит... Так хотела сумасшедшие вишни барри попробовать, а прислал какую то спящую леди, ещё и не всходит. Видимо спит
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 13:28
Доставка 150 руб. практически везде.
В этом году маме прям в срочном порядке понадобились семена сер-та Пеппера и Вильямса, не смотря на стоимость доставки, приобрели. Итог из 20 семян Пеппера не взошёл ни один !!! (сеяли по 5 сем. мама и три её подруги).
Те семена которые пришли бонусом: "Голубой лесной шмель" и "Полосатый шоколад" - взошли 100%. (удивило что при покупке всего двух сортов, два в подарок)!
Лотерея!
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 13:32
Лан
Да, я согласна - т.к. еще 2 года назад отправляла семена заказным письмом и заплатила 110 руб . А сейчас и цены уже выросли. Так, что 150 - это тарифы почты.
Понимаю, что никто ничего не накручивает, но на одного получается дороговато...
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 13:38
Ledi Irin
Дороговато это одно, качество семян увы не гарантировано! (из 20 семян одного сорта - ни одно не взошло у разных людей...)
Девочки, с удовольствием присоединюсь к закупке.. если такая быстрая доставка, как пишут всего три дня!
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 13:51
Лан
Будем надеяться, что именно эти семена окажутся с неплохой всхожестью, раз человек сам выращивает их. Ему имя надо еще зарабатывать, поэтому, думаю, он делает как можно лучшего качества семена.
А вот известные селекционеры могут, видимо, уже и на поток пустить сбор семян для посадки.
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 14:06
Я то про "Домашний помидор". По дате получается что я отправила заявку 6 го марта. На почту заказ сдан через неделю. Предпоследняя строчка доставка, 100 руб. Может за эту неделю и тарифы подорожали.
Ох, девочки! Если закупаться совместно, то не много и выигрываете по доставке. Доехать до места и обратно раздачи, или выдача/ перебросы - то на то и получается, только волокиты больше.
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 14:19
лена мама сони
А вот это вы точно сказали - то на то и выходит! Если получать из РЦР, то и там еще доплатить, транспорт..... Все верно. Тогда надо подумать...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
лена мама сони
А про тарифы мне в письме сказали, что с февраля уже такие тарифы у них по 150 руб.