Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ - 2019  

До 26 МАЯ оставляем фото "ФОНТАНЫ" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 123, 124, 125 ... 140, 141, 142  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16120
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 17:45     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Таня, на самих перчатках температуры нет. Слова на упаковке написаны.
Дон батон тоже очень вкусный. Вот его тоже часто пеку.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Держите ссылку
Скрытый текст:
https://m.sima-land.ru/178114/perchatka-dlya-goryachego-serdce-cveta-miks/
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8696
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 17:50     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):


И вот такое сито я купила сегодня в посуда-центе по наводке ИРРА


если кто ещё думает над ситом для тартина, можно ещё такую штуку использовать))
Скрытый текст:


у меня она уже была, покупалась по назначению (удобно мыть зелень и ягоды), вот и для хлеба пригодилась
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Представляю в Академгородке натуральную косметику ручной работы "Душка-Отдушка"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4055
СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 17:53     Ответить с цитатой

У меня не поднимается так высоко , как у вас ...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2649
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 18:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Там на картинке видно что на этикетке написано до 250.

А я на перчатках и не смотрела :oops: только на этикетках. может действительно надо было и на перчатки глянуть :aga-aga:

А дон-батон отличается по вкусу от тартина? по составу то они почти одинаковы..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4055
СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 18:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а ты в Сима-Ленде сама заказываешь или через СП?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7493
В дневниках: 167
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 20:00     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Дон-батон гуще, в нем нет таких дырок и "резиновости". Вкусный белый хлеб ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16120
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 20:09     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
ИРРА
Ира, а ты в Сима-Ленде сама заказываешь или через СП?

Через СП. Я у Юлллы отовариваюсь. Мне нравится, всё собирается быстро, приходит мне в рцр очень качественно упаковано.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Ulinita писал(а):
Tatyana_sr
Дон-батон гуще, в нем нет таких дырок и "резиновости". Вкусный белый хлеб ;)

Ну, он не совсем белый. Там, вообще-то, добавка ржаной муки. За счёт этого вкус меняется. И резиновость у мякиша есть.
Но от тартина по вкусу отличается сильно.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Tatyana_sr
Таня, на перчатках цифр температуры нет. Только на этикетках. Или слова про термостойкость, возможность использовать в духовке.
250 град - это максимальная температура для большинства духовок. Так что брать подобные перчатки можно.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4055
СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 20:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо , сохранила ! Надо полазить у неё . Я вроде а посуда центре подобные видела .
На али около 300 руб за шт
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16120
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 20:25     Ответить с цитатой

Натусиk
У посудацентра ценник тоже не гуманный.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2649
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 22:16     Ответить с цитатой

Натусиk
В посудацентре больше 300 и не указано что термостойкие и при какой температуре использовать. На сималенде около 170. Я уже заказала в сп :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16120
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 23:43     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Да в посудацентре скорее всего такие же, просто ценник накрученный.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8599
В дневниках: 523
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 6:25     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за советы! Из отпуска вернусь, буду экспериментировать. В этот раз купила муку, а она какая-то влажная :aga-aga:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16120
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 9:14     Ответить с цитатой

Вчера в ночи пекла Дон Батон. Вместо ржаной муки по рецепту цельнозерновая смесь Дивинка пшенично-ржано-отрубная. Очень мне нравится эта добавка. Всё остальное строго по рецепту.
Вместо одного полноценного батона сделала багет и батончик-косичку. После расстойки смазала сверху сметаной. Пекла на 180 градусах с паром (есть у меня такой режим в духовке).



Разрез:

_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.03.12
Сообщения: 692
СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 19:48    Заголовок сообщения: Закваски и рецепты с их применением Ответить с цитатой

Сегодня пекла постные баранки.

Скрытый текст:
Закваска 180 гр
Вода 160 гр
Мука пшеничная 1 сорт 420 гр
Сахар 75 гр
Соль крупная 1 ч л
Ванилин 0,5 ч л
Масло горчичное 40 гр
По три ст л семян льна, кунжута и подсолнечника обжаренных на сковороде
Мак для посыпки
Тесто 960 гр

После расстойки перед обваркой


После обварки

После выпечки


_________________
Меня зовут Ирина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2649
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 21:00     Ответить с цитатой

Ариадна61
А что такое обварка? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 123, 124, 125 ... 140, 141, 142  След.
Страница 124 из 142

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах