Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 8:00 Заголовок сообщения: Маджадра
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить новое для многих постное блюдо под названием маджадра. Это вкусное блюдо из чечевицы и риса готовят в Сирии, Иране, Египте, Израиле. Есть вариации, но основа - рис и чечевица. На Сибмаме есть рецепт от Наташи-Haruka. Если хотите узнать про другие варианты - гугл нам в помощь)) Отличия есть. Выбирайте, что вам ближе.
Напоминаю: участники готовят маджадру именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 18, 2019 8:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 13:24
Мираж
Первый раз попробовала это блюдо в ресторане Город N - была приятно удивлена. Это действительно вкусно Благодаря специям - очень пикантно и необычно
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 13:31
Prelestna
Воооот)) Значит, нам надо его опробовать на своей кухне )) Когда ФМ по варнишкес запустили, тоже много недоумений было. А ведь попробовали - и понравилось. Не всем, конечно, но любители и ценителя нашлись. Я в том числе. Теперь прямо люблю-люблю это блюдо))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 17:38
Мираж писал(а):
Варвара Плюшкина
Наааадя, оно знаешь, какое съедобное ))) И как раз для постящихся.
Оно, действительно, очень вкусное! Каждый может подобрать для себя специи и добавки, и вид чечевицы. Мне, например, очень нравится вариант из красной чечевицы с длинным рисом с добавлением кучи овощей - лук, морковь, кабачок, сладкий перец, помидоры. Сегодня честно не стала мешать всё это, чтобы не ругались , но морковку всё равно добавила . И готовлю я его в мультиварке, мне так очень удобно - быстро всё заложил и пусть она, родимая, старается!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 18:43
Маджадра в мультиварке Редмонд RMC-01 (чаша 2 литра)
Я беру красную чечевицу и длинный рис в соотношении 1:1. Очень люблю добавлять всевозможные овощи, но сегодня только лук и морковь. Из приправ - паприка и приправа к курице KAMIS, она меня устраивает по вкусу.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. В чашу мультиварки наливаю масло, кладу нарезанные овощи и пассерую несколько минут (у меня нет режима Жарка).
2. В это время промываю чечевицу и рис. Красная чечевица готовится быстро, ее не нужно предварительно замачивать. Более того, ее можно закладывать минут через 10 после риса. Мне было некогда, поэтому я сложила всё сразу.
3. Режим Рис/крупа, по умолчанию 45 минут
Примерно на половине режима (т.е. когда вода почти выкипела с поверхности, открываю крышку и втыкаю в крупу несколько зубчиков чеснока).
4. Всё. Остаётся дождаться окончания режима, нарезать овощи и накрыть на стол
Кстати, найти красную чечевицу в этом блюде очень сложно . Блюдо получается сытное и очень вкусное .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 18:55
Зимняя радуга
Да, если ее положить с рисом сразу - от нее остаётся только вкус и пюреобразная консистенция, рисинки как бы обволакиваются этим пюре. Ну вот я не могу это объяснить, это надо попробовать. Но замаскировать чечевицу удается без проблем. Можно положить красную чечевицу позже, но она всё равно разваривается.
Скрытый текст:
Мне подобный результат нравится, я даже мужа ухитрилась накормить , а он чечевицу вроде как не ест . Правда, с подозрением отнёсся (он везде тыкву ищет ), но, поскольку, ему ещё и мясо положила, то съел.
Если не хочется подобной истории, чечевицу нужно брать, например, зелёную.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 21:08
Vileya
Алена, рис можно брать любой. Хорошо себя показывает краснодарский или рис для плова. У меня из длинных дома только пропаренный был, а мне хотелось длинненького .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах