Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Корь в Новосибирске?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 21:49     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
Ой, как здесь все переругались :o
Ужас!
Я боюсь вопросы задавать :haha:
Мне интересно :oops: затронули осложнение кори со словом энцифалит. Привитые от клещевого энцифалита легче/или не заболеют этим осложнением? Или это всё вообще не связано? И я что попало вместе связала? :eek:

А мне интересно - прививка от менингококка поможет при этом осложнении? Прививка от кори тоже есть, с ревакцинацией, но все-равно волнует вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 21:58     Ответить с цитатой

Mumi_mama
энцефалит - это воспаление мозга от латинского ENCEPHALON мозг, менингоэнцефалит - это воспаление менингеальной оболочки от греч. meninx - мозговая оболочка и головного мозга.
Возбудители могут быть разные
менингоэнцефалит может быть вирусный : коревой, клещевой ( возбудитель вирус клещевого энцефалита), есть эпидемический вирусный менингит - возбудитель распространяется в воде.
Есть бактериальные виды менингита - очень опасные менингиальный менингит ( возбудитель менингококк) и туберкулезный менингит - возбудитль туберкулезная палочка.

У нас есть гематоэнцефалитический барьер - голова слегка обособлена от остального тела, и просто так туда не попасть. специальная систма капилляров фильтрует поступающую кровь.
Цитата:
Главная функция ГЭБ — поддержание гомеостаза мозга. Он защищает нервную ткань от циркулирующих в крови микроорганизмов, токсинов, клеточных и гуморальных факторов иммунной системы, которые воспринимают ткань мозга как чужеродную. ГЭБ выполняет функцию высокоселективного фильтра, через который из артериального русла в мозг поступают питательные, биоактивные вещества; в направлении венозного русла с глимфатическим потоком выводятся продукты жизнедеятельности нервной ткани.

Но есть инфекции которые особо активны и опасны, и все-таки прорываются к тканям мозга, сначала поражая менингеальные оболочки , которые охватывают и головной и спинной мозг , поэтому можно сделать пункцию (прокол в районе спины) и получить спинномозговую жидкость - ликвор, и таким образом узнать есть ли в головном мозге воспаление, вирусы или бактерии.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

olen писал(а):
Mumi_mama писал(а):
Ой, как здесь все переругались :o
Ужас!
Я боюсь вопросы задавать :haha:
Мне интересно :oops: затронули осложнение кори со словом энцифалит. Привитые от клещевого энцифалита легче/или не заболеют этим осложнением? Или это всё вообще не связано? И я что попало вместе связала? :eek:

А мне интересно - прививка от менингококка поможет при этом осложнении? Прививка от кори тоже есть, с ревакцинацией, но все-равно волнует вопрос.

нет возбудители разные.
коревой менингит не равен менигококковому менингиту. Это все равно что сравнивать грипп и гоноррею. Настолько разный класс возбудителей. При гриппе тоже бывает менингоэнцефалит. Возбудитель, как вы понимаете вирус гриппа, а симптомы примерно одинаковы. https://sibmama.ru/gripp-2019-1.htm

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 22:52     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
есть эпидемический вирусный менингит - возбудитель распространяется в воде.
Есть бактериальные виды менингита - очень опасные менингиальный менингит ( возбудитель менингококк)

А от них существуют прививки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 22:55     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо огромнейшее!
Так подробно расписали :eek:
Мне даже неудобно :haha:
Нам теперь дождаться, когда пройдет месяц, спустя прививки от клещевого энцифалита и поставить от кори.

А вот вопрос про мужа: он вместе с нами не успел (не получилось по времени) поставить прививку от клещевого энцифалита (ревакцинация через три года которая) и я его записала на ближайшие выходные дни. Так вот теперь думаю, может поставить ему СНАЧАЛА от кори, а через месяц от клещевого энцифалита (ревакцинация через три года которая). И может быть у меня неумный вопрос, но все же: если мужу поставят прививку от кори, а у меня её никогда не было. Я могу заразиться от мужа и заболеть уже именно корью?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 23:09     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
от кори, а через месяц от клещевого энцифалита
Вроде же их можно поставить в один день, разве нет?
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 23:10     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Пусть ставит две прививки вместе за раз. Заразиться вы не сможете.
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 23:23     Ответить с цитатой

Onlinekate
Спасибо
Мы когда с дочкой от клещевого энцифалита ставили, то про угрозу кори слыхом не слыхивали, а то бы я поставила в один день (дочке, как я писала, вакцинолог сказала, что "не надо, т.к. прививка действует 20 лет, а не 10. Где вы это взяли?") Но теперь уже как есть.
А и правда, чего это я не спросила в центре вакцинации :haha: Можно же сразу обе?
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 23:38     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
llazy писал(а):
есть эпидемический вирусный менингит - возбудитель распространяется в воде.
Есть бактериальные виды менингита - очень опасные менингиальный менингит ( возбудитель менингококк)

А от них существуют прививки?

Да, от менингоккового менингита есть привика, она относительно новая, называется менактра,конъюгирована с дифтерийным анатоксином, ставят с 9 месяцев, вместо АКДС можно поставить менактру, столбняк и коклюш отдельно.
Прививка от гриппа и кори предохраняет в частности от развития осложнений - вирусного менингита.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

Цитата:
А вот вопрос про мужа: он вместе с нами не успел (не получилось по времени) поставить прививку от клещевого энцифалита (ревакцинация через три года которая) и я его записала на ближайшие выходные дни. Так вот теперь думаю, может поставить ему СНАЧАЛА от кори, а через месяц от клещевого энцифалита (ревакцинация через три года которая). И может быть у меня неумный вопрос, но все же: если мужу поставят прививку от кори, а у меня её никогда не было. Я могу заразиться от мужа и заболеть уже именно корью?

нет, возбудитель ослабленной кори в отличие от полиомиелита не передается от привитого к другим людям. Это связано с особенностями вируса полиомиелта, ослабленные штаммы полиомиелита теоретичски могут размножившись в ворсинках кишечника с фекалиями попасть в окружающую среду и стать источником заражения.
После апреля 2017 года из живой полио-вакцины убрали штамм который вызвал поствакцинальные осложнения, но почему-то оставили порядок разобщния привитых и не привитых детей.
Мне было интересно, я спрашивала Роспотребнадзор почему так получилось, вакцина безопасна , а детей все равно разобщают. На уровне МЗ РФ руки не дошли.
Это была единственная живая вакцина которая могла заражать окружающих вакцинируемого . Все остальные вакцины ( грипп, корь, БЦЖ, краснуха, свинка, ротавирус ) безопасны для окружающих, но ими нельзя прививать людей с первичным иммунодефицитом. Люди обычно в курсе что он у них есть.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 23:39     Ответить с цитатой

llazy, спасибо, почитаю про менактру, а АКДС у нас уже стоят 4 штуки...
⮝ наверх ⮝

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 23:46     Ответить с цитатой

llazy, спасибо вам за советы и просвещение! :give_heart:
llazy писал(а):
Да, от менингоккового менингита есть привика, она относительно новая, называется менактра,конъюгирована с дифтерийным анатоксином, ставят с 9 месяцев, вместо АКДС можно поставить менактру, столбняк и коклюш отдельно.

т.е. взрослым, получившим прививки еще в советское время, логично сейчас поставить менактру + столбняк + корь? Я всё думала сходить с мужем на столбняк+дифтерию, а тут ишь вон чё, ещё корь кругом :horr:
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 23:49     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
llazy, спасибо, почитаю про менактру, а АКДС у нас уже стоят 4 штуки...

нюансы обсуждаются с вакцинологом.
Тут больше информации по вакцине https://sibmama.ru/meningit-2015.htm

некоторая угроза есть всегда, я знаю о случае смерти от менингита в Новосибирске в прошлом году. Вспышка в садике, 5 человек заболело, один погиб. Но в целом у нас благополучие.
В Украине к сожалению менигококковый менингит есть, и туда бы я поехала вакцинировавшись.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Alyona писал(а):
llazy, спасибо вам за советы и просвещение! :give_heart:
llazy писал(а):

т.е. взрослым, получившим прививки еще в советское время, логично сейчас поставить менактру + столбняк + корь? Я всё думала сходить с мужем на столбняк+дифтерию, а тут ишь вон чё, ещё корь кругом :horr:

На здоровье. ну поставьте хотя бы корь и дифтерию. Столбняк всегда можно доставить наступив на гвоздь. Эффект от вакцинации в течение 96 часов.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 23:52     Ответить с цитатой

llazy
еще офф-топ у меня!
Подскажите, плиз про менактру. Сыну в 18 лет поставили менактру, при этом ревакцинацию АДСм, положенную в 14 лет, не поставили до сих пор. Это ему теперь не надо дифтерию, а только столбняк надо ревакцинировать? Врачи об этом ничего не сказали.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 1:05     Ответить с цитатой

olen писал(а):
llazy
еще офф-топ у меня!
Подскажите, плиз про менактру. Сыну в 18 лет поставили менактру, при этом ревакцинацию АДСм, положенную в 14 лет, не поставили до сих пор. Это ему теперь не надо дифтерию, а только столбняк надо ревакцинировать? Врачи об этом ничего не сказали.

да, у него не хватает столбняка, но обычно его ставят при обращении к хирургу с раной загрязненной землей, поэтому это не важно.
Опять же - попадет в армию, его ревакцинируют столбнячной вакциной.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 1:30     Ответить с цитатой

llazy
Про дифтерию обрадовали!

А про столбняк подумаем. Во-первых, он турист, имеет раны загрязненные землей, далеко от населенных пунктов, во-вторых, в армию, может, и не попадет, а в-третьих - я категорически против вакцинации в армии "как попало" в "каких попало" условиях. Я детей даже в саду и в школе никогда не вакцинировала (и по причине всяких медотводов, и потому что мне надежнее прийти в поликлинику с ребенком под моим присмотром, когда он точно здоров.)
Так что посоветую сыну обратиться в амбулаторию вуза, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 1:37     Ответить с цитатой

olen
Цитата:
а в-третьих - я категорически против вакцинации в армии "как попало" в "каких попало" условиях.

зря вы так про армию, там медицина зачастую лучше чем на гражданке. И уж дисциплины больше. Это я вам говорю как человек с двумя годами военной кафедры за плечами.
Наша армия вакцинирует призывников от ветрянки, а МЗ все никак .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 9 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: