|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16083 В дневниках: 21328 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2019 12:45 |
|
|
21OKSI писал(а): | В медицинском ВУЗе нет специальности инфекционист, есть лечебное дело и педиатрия. Стоматологи, фармацевты, медицинские биохимики, биофизики, кибернетики корь не лечат. | Ординатура. Специальность "Инфекционные болезни". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15026 В дневниках: 69473 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2019 12:50 |
|
|
mamontenoklena
переход на личность это если бы я вас куда-то послала вместе с гомеопатией )))
Все комментарии которые я пишу на медицинские темы, они адресованы не лично УЗ, мне все равно что будет с двумя-тремя людьми.
Но тут читают тысячи, и это комментарий для них. Меня действительно интересует санитарное просвещение настолько, что я готова тратить на это время и рассказывать, как и модератор данного раздела, тоже врач, как попугай, все время одно и то же " люди, мойте руки, перед и зад. ставьте прививки. не занимайтесь самолечением"
Та продолжительность жизни, которую мы сейчас имеет, то качество жизни - это заслуга трех вещей :
- доступ к чистой воде
-вакцинация в детстве
-антибиотики и кардиологические препараты
Не гомеопатия, ни веганство какое-нибудь, ни еще какая-нибудь дурь, а клинически доказанные на миллиардном числе людей вещи._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баяна
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4917 В дневниках: 22 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2019 13:12 |
|
|
mamontenoklena писал(а): |
Баяна писал(а): | В доантибиотиковую эпоху, когда дети не получали антибиотики и "грамотно болели ОРВИ" безо всяких лекарств и питались натуральной пищей смертность от кори была 10% и 30% заболевших получали тяжелые осложнения (слепота, менингит, пневмония и т.д). Что же было не так с этими детьми по вашей логике? |
Корь - вирусное заболевании и при B05.9 "Корь без осложнений" принятие антибиотиков не требуется.
Откройте клинические рекомендации по кори. . |
Вот терпеть не могу, когда люди заговариваются по кругу, разжевывать по три раза - это не мое, рекомендовать мне почитать клинические рекомендации - тоже. Ес-но никто корь антибиотиками не лечит. Мой вопрос был связан с вашим логическим пассом о том, что дети, не залеченные антибиотиками, легко могут и поболеть корью без последствий. Болели раньше, не привитые и не залеченные, но только со смертностью 10% и тяжелыми осложнениями у каждого 3го.
Про гомеопатию говорить можно без ущерба для психики только среди образованных людей с развитым критическим мышлением. Однако не могу не отметить, что мне нравятся тенденции последних лет в Европе и США в отношении гомеопатов._________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2019 13:22 |
|
|
mamontenoklena
Цитата: | Ну и вопрос по теме: сколько времени в медицинском ВУЗе уделяется всестороннему изучению кори, не по специальности инфекционист? |
Корь изучают в ходе второго курса на цикле микробиология - туда входит микробиология и вирусология, студентов учат работать с лабораторией, как готовить среды, как выделять возбудителей - это практикум ( есть задание снять смыв с бумажных денег и с рук и посеять - а потом посмотреть в микроскоп, очнь впечатляет), рассказывают как готовят вакцины, рассказывают об истории возникновении вакцинации. И конечно же характеристики все возбудителей которые встрчаются по видам и родам. Учебник микробиологии очень толстый - страниц 600 12 кеглем, почти весь наизусть. Билетов штук 200 на экзамене. У меня пять.
Потом на 5 курсе есть цикл педиатрии, детские инфекционные болезни тоже входят в этот цикл. Там нам рассказывают клинические проявления, все эти пятна Филатова-Коплика, коревая экзантема. Есть таблица типы сыпи - как распознать что это краснуха, корь или розеола или дерматит. Учат когда какие привики впендюривать. Педиатрию читают год. Гос.экзамен даже у леч.фака. Там одних учебников штуки три, очень толстых. А еще лекции и очень злая зав.кафедрой. У меня за экзамен пять))
Потом корь изучают на патолгоической анатомии. Третий курс, это базовые знания о том что происходит в организме в ходе болезней, типовые реакции, что такое сыпь на микроскопическом уровне. И если пациент умрет от кори что у него будет внутри. Как выглядит коревая пневмония. Книга по патану очень толстая, формата А 5, почти 800 страниц. Государственный экзамен. У меня пять.
Ну и инфекционные болезни это же воспаление - типовые реакции color, dolor, tumor - это базовый курс патологической физиологии. Тут мы плачем и стонем изучаем все эти каскады цитокинов, что происходит с периферическим звеном иммуной системы, типы реакций. И что дают прививки тоже объясняет патфиз. Очень мутный предмет. Толстая книга.
Четыре получила за гос.экзамен ( не заслуженно). Раскаялась. На шестом курсе каждую субботу ходила в библиотеку, читала что не прочитала в течение предыдущих пяти лет. Вроде помогло. Патфиз могу из головы рассказывать.
На пятом курсе есть цикл инфекционных болезней с эпидемиологией. И это прекрасно. Инфекционная больница. Инфекционные больные. Мы видели больную корью, нам повезло.
Учебник толстый, как обычно, читаешь - песня. За экзамен у меня пять.
На эпидемиологии рассказывают что делать если эпидемия. Все эти приказы, как локализовать очаг. Всякие анекдоты рассказывают про тех кто привики не ставит и руки не моет, ест не проверенное вет.надзором мясо.
Есть еще курс гигиены - и там представьте, примерно то же самое. Как локализовать очаг, как организовать сан.просвет. Когда должны быть привиты дети.
Даже медикам одно и то же рассказывают, чтобы хоть что-то в голове осталось. И иногда это даже укладывается в красивую и стройную систему.
Поэтому не надо быть инфекционистом чтобы лечить корь. У них есть инфекции и поинтереснее гепатит С и ВИЧ, но конечно они и это ( корь) могут, особенно если тяжелое течение - положат к себе в инфекционку, сами набегут и детям, в смысле студентам, покажут. Смотрите детишки, может ни разу больше такого не увидите.
Поэтому да, ординатура по инфекционным блезням есть. Но корь может лечить и педиатр и терапевт. Они подготовлены.
И даже принять роды и удалить аппендикс, и вскрыть тело, в экстремальных условиях может врач общей практики. Да не акушер и не хирург, и не патанатом, но знания и навыки даны, не будет узких специалистов, все сам сделаешь._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27839 В дневниках: 3872 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2019 13:44 |
|
|
21OKSI
///Вообще, с завидной регулярностью, на федеральных каналах поднимается эта тема. И со всех сторон освещается///.
"Со всех сторон" - это как?
Честно рассказывали о том, что
- привитые тоже болеют.
- в списке возможных осложнений от прививки указано много чего, вплоть до летального исхода.
- возможны случаи заболевания, ассоциированные с вакциной.
- возможно заражение от привитого человека, который после прививки выделяет вирус.
- корь предохраняет от намного более опасных болезней.
- в Англии смертность от кори упала в 200 раз с 1908 до 1960 года, до начала вакцинации.
- у детей, привитых от кори, был понижен уровень интерферона-альфа (цитокин, ответственный за иммунитет от вирусных заболеваний). Исследование продолжалось год, и за это время уровень интерферона так и не восстановился.
- с 1920 годов по 1960-е, до начала вакцинации, несмотря на то, что количество случаев болезни оставалось постоянным, летальность кори снизилась на 99%.
Это рассказывали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
21OKSI
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2019 14:10 |
|
|
FORTUNA писал(а): | 21OKSI писал(а): | В медицинском ВУЗе нет специальности инфекционист, есть лечебное дело и педиатрия. Стоматологи, фармацевты, медицинские биохимики, биофизики, кибернетики корь не лечат. | Ординатура. Специальность "Инфекционные болезни". | Ординатура это послевузовское образование. В ВУЗе нет такой специальности |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2019 14:31 |
|
|
21OKSI писал(а): | FORTUNA писал(а): | 21OKSI писал(а): | В медицинском ВУЗе нет специальности инфекционист, есть лечебное дело и педиатрия. Стоматологи, фармацевты, медицинские биохимики, биофизики, кибернетики корь не лечат. | Ординатура. Специальность "Инфекционные болезни". | Ординатура это послевузовское образование. В ВУЗе нет такой специальности |
ну и что. Есть цикл инфекционные болезни. Не надо быть инфекционистом чтобы лечить корь на участке в поликлинике.
Если пациент с корью придет к стоматологу, тот ее должен распознать и выпнуть его из кабинета. 108 часов инфекционных болезней начитывают стоматологам например в Ивановском меде.
Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Более того, любая специальность медицнского вуза предполагает общемедицинский базис, открываем план подготовки по специальности медицинская кибернетика, что должен уметь после 6 лет обучения специалист :
Цитата: |
диагностика заболеваний и патологических состояний пациентов;
диагностика неотложных состояний;
формирование у населения, пациентов и членов их семей мотивации, направленной на
сохранения и укрепление здоровья;
обучение населения основным гигиеническим мероприятиям оздоровительного характера, способствующим профилактике возникновения заболеваний и укреплению здоровья; |
Если у тебя есть диплом врача, хоть гигиениста, хоть лабораторной диагностики, ты знаешь что такое корь, как это выглядит, что надо предпринять для профилактики, что надо рассказать на пальцах чтобы люди не болели.
Понятно что стоматолгам больше всего рассказывают про виды сыпи во рту. Гигиенистов будут дрючить на тему сан.просвета и охвата привиками. Я как врач леч.фака лучше знаю как болеют корью взрослые. Врача по специальности медицинская медицинская биохимия будут гонять по лабораторной диагностике кори и других вирусных болезней._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2019 14:31 |
|
|
llazy
///Не надо быть инфекционистом чтобы лечить корь на участке в поликлинике///.
На участке в поликлинике обычный врач для лечения ОРВИ выписывает лекарств на целую страницу.
Хотя врач, которые понимает человеческий организм, как целостную систему, никогда не будет этого делать.
Наши знакомые на каждое ОРВИ в аптеках оставляют весьма значимую сумму, унося оттуда пакет лекарств. Врач в поликлинике выписывает.
Для врача в поликлинике есть "протокол лечения" на каждую болезнь. И там прописано всё: что выписывать, на какой день выписывать и т.д. Если врач не выпишет что-то - это может плохо для него закончиться.
Наш педиатр всегда говорит одно и тоже: "Если на третий день температура не спадет - нужно назначать антибиотики". При ОРВИ!
Еще фраза: "Температуру обязательно нужно лечить!"
Еще вопросы: "Чем сбиваете температуру? Какие антибиотики есть дома?".
Мы к педиатру обращаемся редко, только если надо легкие послушать. Но вот это всё - это классика. Такие вопросы и такие рекомендации они дают всем моим знакомым.
Кто не вникает, идут и покупают мешок лекарств, усиленно лечат ОРВИ этими лекарствами, через месяц-два повторяют, и снова, и снова, и снова. А в промежутках лечат "хронику", которая у многих в наличии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2019 14:35 |
|
|
llazy
такие врачи и корь будут лечить по заданным схемам. И они не могут выйти за рамки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
21OKSI
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2019 14:40 |
|
|
Анна25, Имеющий уши, да услышит (Евангелие от Матфея, гл. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30).
Рассказывали. и не только это. Важно слышать.
И даже давно опровергнутое про аутизм опять мусолили.
Про "привитые тоже болеют" вообще широко известно. Никто и ни настаивает, что не болеют. У меня ребенок краснухой после прививки (не от прививки) болел 3 дня лёгенько. Что теперь прививки не ставить?
В списке возможных осложнений от лекарственных препаратов указано много чего, вплоть до летального исхода. Что-то народ принимает. Самоубийцы, наверное.
А при переливании крови может реакция на влитую кровь быть, даже какой-надо группы и резуса (у меня была). Теперь кровь перестать нуждающимся переливать?
А операции вообще рулетка. Даже после самой "простой" может все плохо закончиться. Не оперироваться?
Повышение температуры или ребенок сутки беспокойный был это не осложнения от прививки.
Реальных доказанных осложнений 1 на 1 млн. человек. Смертность не привитых от некоторых инфекций 100 тыс на 1 млн чел. Разница наверное есть или нет?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
llazy
Я не говорю, что не учат, я же писала, что даже биохимиков, кто ни когда в жизни лечить не будет и то их этому учат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2019 15:51 |
|
|
21OKSI
///Имеющий уши, да услышит (Евангелие от Матфея, гл. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30).
Важно слышать///.
Вот в этом я с Вами полностью согласна.
На этой позитивной ноте из дискуссии выхожу. Друг друга мы не переубедим, каждая остается при своем мнении. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2019 15:55 |
|
|
Анна25 писал(а): | llazy
такие врачи и корь будут лечить по заданным схемам. И они не могут выйти за рамки. |
так ее и надо лечить по схемам - чай не бином ньютона.
Сложно лечить онкологический процесс, когда у тебя половина органов отказывает в которых препараты метаболизируются, а клетки раковые переодически мутируют при очередном цикле химиотерапии и приходится переходить с одной линии препаратов, на другие.
И то там схемы есть.
Изменения при патологических процесса типовые, та самая патологическая физиология на втором курсе учит что воспаление в своей основе имеет одни и те же процессы, за редким исключением. Туберкулез и сифилис не зря вынесены в отдельные спциальности - есть сифилидолог и фтизиатр, во-первых особо заразно и поэтому социально-значимо, во-вторых необычно протекает воспаление. Хотя и то и другое лечится антибиотиками.
Корь тоже в первую очередь соцально-значимо заболевание, потому что , в тыща первый раз оно высокозаразно для не вакцинированных. Если выявлен один больной корью, важно найти всех с кем он контактировал, и наблюдать за ними, кто не привит - привить.
Во-вторых есть осложнения кори, которые домохозяйка может пропустить - пневмония и менингоэнцефалит, можно с ними затянуть и потерять человека. Участковый врач берет пациета с корью на актив, ходит, слушает легкие, в глаз светит, просит подбородок к груди притянуть - симптом Брудзинского проверяет, бдит.
Ужасный клещевой энцефалит, скажу вам по секрету, в половине случаев проткает как ОРВИ, и есть шанс не заметить наползания клеща, через неделю переболеть насморком и получить в качеств бонуса иммунитет. Насморк будет потому что реакция воспаления типовая, вирус размножаясь в лимфоидных тканях ( иммунные органы) стимулирует выработку интерферонов, интерфроны у нас вырабатывают бокаловидные клетки в виде "сопель ".
Понос при вирусных заболеваниях тоже из-за "сопель", но "сопель" продуцируемых ворсинками тонкого кишечника. Типовая реакция организма - воспаление.
Специфического лечения от кори нет. От клещевого энцефалита есть - можно поставить иммуноглобулин. При кори это не эффективно.
Вирусный менингоэнцефалит лечат примерно одинаково, в реанимации, по схемам, но там больше лекарств, и врачи компетентнее именно в вытаскивании с того света. А так боже, никакого индивидуального подхода. Потому что эти схемы показывают самый эффективный и рациональный путь к исцелению._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баяна
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4917 В дневниках: 22 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2019 16:35 |
|
|
Анна25 писал(а): |
- привитые тоже болеют.
- в списке возможных осложнений от прививки указано много чего, вплоть до летального исхода.
- возможны случаи заболевания, ассоциированные с вакциной.
- возможно заражение от привитого человека, который после прививки выделяет вирус.
- корь предохраняет от намного более опасных болезней.
- в Англии смертность от кори упала в 200 раз с 1908 до 1960 года, до начала вакцинации.
- у детей, привитых от кори, был понижен уровень интерферона-альфа (цитокин, ответственный за иммунитет от вирусных заболеваний). Исследование продолжалось год, и за это время уровень интерферона так и не восстановился.
- с 1920 годов по 1960-е, до начала вакцинации, несмотря на то, что количество случаев болезни оставалось постоянным, летальность кори снизилась на 99%.
Это рассказывали? |
А антипрививочникам честно рассказывают, как это было, болеть корью до массовых прививок?
Цитата: | Моя старшая дочь Оливия подхватила корь, когда ей было семь лет. Болезнь шла своим чередом, и я помню, как часто читал ей, лежащей в постели, и почти не чувствовал тревоги. Затем однажды утром, когда она уже выздоравливала, я сидел на ее кровати и показывал, как можно из цветных ершиков для чистки трубки мастерить смешных зверушек. Когда она попробовала сделать фигурку самостоятельно, я заметил, что пальцы ее не слушаются и она не способна ничего делать.
Я ее спросил: «Как ты себя чувствуешь?»
Она сказала: «Мне очень хочется спать».
Через час она была без сознания. Через 12 часов умерла. Корь перешла в страшную вещь — коревой энцефалит, и врачи уже ничего не могли сделать, чтобы ее спасти.
В 1962 году, когда корь унесла жизнь Оливии, вакцины еще не было. В то время практически каждый ребенок болел корью. Большинство выздоравливали без каких-либо серьезных осложнений, однако ежегодно от кори погибало около 100 детей в Великобритании и более 400 в США, десятки тысяч попадали в больницы, некоторые слепли или страдали от расстройства мозга. После того как в 1963 году в США прививка от кори прошла лицензирование, число заболевших снизилось более чем на 95%. |
Про смертность, которая упала в допрививочное время. Три причины минимум: пару поколений вирус не мутировал, появился коллективный иммунитет (не из-за прививок, а из-за того, что все переболели); закончилась война, улучшились условия жизни, питание; перестали умирать после осложнений из-за лучшего оснащения больниц (медикаменты и аппараты). Про снижение интерферона после прививки дайте пруф на исходную статью. У кого смотрели, какой тип интерферона, на сколько снижение (а то, знаете, и на 1% снижение будет снижением.) Выборка, достоверность результатов и все такое._________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2019 21:10 |
|
|
Ой, как здесь все переругались
Ужас!
Я боюсь вопросы задавать
Мне интересно затронули осложнение кори со словом энцифалит. Привитые от клещевого энцифалита легче/или не заболеют этим осложнением? Или это всё вообще не связано? И я что попало вместе связала?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|