Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 19:08     Ответить с цитатой

Чак Паланик "Колыбельная"
Прочитано в рамках Библиомании- 2019.
Интересный сюжет, впрочем, кое- где доведенный до гротеска; а вдруг никакого синдрома внезапной смерти нет, а есть стишок в сборнике потешек со всего света, случайно туда затесавшийся, и можно, прочтя его без задней мысли, убить кого- то :eek:
Баюльная песня :o
До этого я читала у Паланика " Кишки" . трэш, конечно, специфический рассказ, что- то в нем было, но советовать никому не стану :haha:
Наверное, найду что- нибудь еще у него
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 19:52     Ответить с цитатой

Olgitsa, да, кино не для просмотра с детьми. :oops:
История практически аморальная, 15 летняя француженка спит с богатым китайцем, который дает ей денег и это оказывается главным чувством в их жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 19:52     Ответить с цитатой

Джон Бойн "Незримые фурии сердца"
С каждой новой книгой я влюбляюсь в Бойна все сильней, хотя первая - "Криппен" остается вне конкуренции.
Бойн в своем романе предлагает нам погрузится в историю длиною в жизнь. И пусть его сто раз называют конъюнктурщиком и эксплуататоре острых тем (да-да там снова гомосексуализм, спид и жестокость общества) но читая, понимаешь что история то не о том. Самое главное что в книге есть история жизни - сложная, захватывающая, неоднозначная с множеством случайностей и дежавю, ошибок и промахов героев, счасливых совпадений и неудачных стечений обстоятельств. История жизни Сирила, который пытался изменить мир, потом себя, потом найти свой мир, который найдя он потерял и обрел гармонию вернувшись к истокам. Пронзительная история о любви и непонимании к своей стране. Местами, как все у Бойна, с горькой иронией, что для меня особенно ценно. А еще в книге уудивительная Ирландия - неприкрытая романтическим налетом, а с грустью, любовью и иронично описанная автором. Книге от меня высший балл.

Стюарт Тёртон "Семь смертей Эвелины Хардкасл"
На бал-маскараде в Блекхит Хаусе произойдет убийство. У главного героя есть восемь личностей и восемь дней чтобы разгадать загадку гибели Эвелины Хардкастл чтобы выбраться из поместья. Главный герой совершенно ничего не помнит и не знает кто он такой а еще убийцу ищет не только он один.
Книга похожа на компьютерную игру где выбираешь героя и нужно что-то найти и куда то дойти. А от диалогов с героями ты либо идешь по ложному пути, либо приближаешься к истине. Половину книги я почти ничего не понимала, путалась в героях. Ведь мало того что главный герой не сразу понимает в кого он воплотился, так еще я судорожно соображаю кто же этот Джон Стьюарт или Тертон которых в романе целая куча. Но день за днем, виток за витком и у меня и у главного героя картинка проясняется, как рассеивается туман. Правда часто она переворачивается с ног на голову и пазлы вновь рассыпаются и нам с ним снова ничегошеньки не ясно :-)
От книги получила большое удовольствие а отсутствие открытого финала и какого-нибудь перевертыша, как сейчас часто бывает только добавили книге баллов. Все как в отличном качественном детективе, правда у героя восемь жизней, а так - все как у людей :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 19:56     Ответить с цитатой

Natuly)
Бойн!!!! Ура!!! Я его буду!!! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 19:56     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, на полочке нашей есть ;)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 19:57     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташечка, в виш его, в виш, первым номером! :in_love:
Благодарю за отзыв! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 20:40     Ответить с цитатой

Шагане
Natuly)
А я не читала Бойна. Как вы думаете, мне понравится?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 21:06     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, это сложный вопрос.
Думаю, начинать тебе нужно с "Криппена". Возможно, и понравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 21:09     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, вот кстати фурии может и понравятся. Там такое психологичное - о внутренних противоречиях и борьбой с собой и все такое.
Он очень разноплановый. Криппен роман фарс детектив ,Похититель вечности роман с магическими составляющими и игрой со временем, Здесь обитают призраки - почти классический диккенсовский готический роман. Абсолютист и Фурии - современный роман за жизнь. Мальчика в полосатой пижаме я так и не прочитала :-(

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Шагане
да, все сложно. Тебе вот Здесь обитают призраки понравились, а Похититель нет. А мне Призраки вроде как и ничего но наивно достаточно, а вот Похититель вечности понравился. Хотя, реально Криппен крутой оченб. Там такой скрытый сарказм. Автор прям кажется пишет и подхихикивает над нами :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 21:10     Ответить с цитатой

Да, Лида, и Здесь обитают призраки - хороший для тебя вариант.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 21:17     Ответить с цитатой

Шагане
у меня Призраки давноооо в хотелках

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 21:18     Ответить с цитатой

Вот предлагала я Бойна на авторский ФМ)))
Хотя Иванов тоже прекрасно пошел!
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 21:24     Ответить с цитатой

А я прочитала "Мальчик в полосатой пижаме", он мне показался какой-то ремесленной поделкой на острую тему, писанный по методичке с курсов сторителлинга. Не понравилось, короче, как автор обошелся с исторической темой. Не стоило на всем Бойне крест ставить?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 21:52     Ответить с цитатой

nastyak
Меня тоже не впечатлил "Мальчик в полосатой пижаме".
И "Похититель вечности" - не мой роман.
Но "Криппен", "Абсолютист", "Здесь обитают призраки" и "История одиночества" очень понравились!!!
И да! - я признаЮ, что Бойн - конъюнктурщик!!!!
Честно, да!!!
Но он все равно клевый!
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 22:06     Ответить с цитатой

Шагане
О, я историю одиночества не читала

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 23 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: