Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе будем печь сочни. Нежно любимые многими сочни с начинкой из творога. Выпечка нашего детства.
Напоминаю: участники пекут сочни именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 18, 2019 8:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 12:41
С утра сходила за яйцами в ближайший магазин. Кстати по цене сорт о были дешевле , чем в супермаркетах, по 55 руб, дата очень свежая
Творога было в коробочке 330 гр, поэтому из остатков сделала простое печенье посыпанное сахаром.
Яйца лучше 1 категории. Мне от последнего яйца пришлось взять только желток, они прямо огромные.
Тесто можно заводить не тем способом, что описан, а просто на столе как все песочное делается.
Сначала муку насыпать с сахаром и разрыхлителем, растереть с маргарином, добавить яйца и сметану и всё собрать в кучу.
Мука в этот раз Беляевская, мне её не хватило, пришлось добавлять. Может из-за яиц.
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 13:46
Мы сегодня с сыном настряпали!
Тесто: 70гр тёплого маргарина, 70грг сахара, 1 яйцо, 1/2 ч/л соды или разрыхлителя, щепотка ванилина, 300/350гр муки. Замесить и дать постоять в холодильнике минут 30.
Начинка: 200гр творога, 2 ст/л сахара, пара ч/л муки.
Выпекать минут 15-20 при 180 градусах.
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2372 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 12:46
У меня вариация - Шоколадно-кокосовые сочни.
Получаются нежные, несладкие, мне в общем понравились)
Для теста:
мука – 250 гр.
масло сливочное (маргарин) – 70 гр.
сметана (20%) – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 40 гр.
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
какао – 3 ч.л.
для начинки:
творог (у меня домашний) – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар– 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
кокосовая стружка – 20 гр.
растительное масло (для смазки противня) – 2 ст.л.
сливочное масло (для смазки сочников) – 20 гр.
Скрытый текст:
Соединить в миске муку, какао, сахар, разрыхлитель, добавить мягкое масло. Размять масло, с сухой смесью, объединяя их вместе. В другой мисочке смешать сметану, яйцо, взбить слегка. Потом добавить в сухую часть, замесить тесто, сделать шар, накрыть его и поставить в холодильник. Займемся теперь начинкой. Творог, лучше брать мягкий, если зернистый, подавить вилочкой. Взбить яйцо, добавить в творог, туда же добавить сахар, муку, стружку, все перемешать хорошо, взбивая.
Раскатать тесто, вырезать кружочки, примерно диаметром 10см, выложить начинку, на половинку, вторую половину теста загнуть и накрыть начинку, выпекать при 200 градусов минут 30.
Готовые можно смазать маслом, и посыпать сахарной пудрой, что вполне уместно, потому что сочни получаются на слишком сладкими.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах