Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.05.14 Сообщения: 6718 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 10:18
Natiq писал(а):
Барнаульцы жалуются на нехватку мест для первоклассников по прописке
Детей распределяют в школы не по прописке
Жительница Барнаула Ольга рассказала "ТОЛКу", что не смогла получить место для своего сына – будущего первоклассника – в школе, к которой она относится по прописке.
Цитата:
"Наш микрорайон относится к гимназии №40. Заявление через сайт "Госуслуги" я подала не 1 февраля, а 4-го. Думала, что раз это наша школа по месту жительства, значит, проблем быть не должно. Но оказалось, что все места уже были заняты чуть ли не в первый день с начала подачи заявления. Я позвонила в школу и уточнила у завуча, что мне теперь делать. Мне рассказали, что в этом году набирали всего три класса (96 детей по 32 человека в каждый класс)", – говорит молодая женщина.
В учебном заведении Ольге сказали, что поставили ее на очередь, однако перед ее сыном в ней стоят еще 13 детей, родители которых также не успели подать заявление первыми.
Цитата:
"Также я позвонила в комитет по образованию, где мне сказали, что если все-таки нам место в школе, к которой мы относимся по прописке, не достанется, то будут предлагать другие учебные заведения. На мой вопрос, почему так мало классов набирают, если детей по прописке в микрорайоне больше, мне сказали, что сказывается дефицит кадров. Просто я с ужасом думаю о том, что могут предложить какую-нибудь школу на ВРЗ. Это очень далеко от нашего дома", – говорит мама будущего первоклассника.
В свою очередь в пресс-службе администрации Барнаула пояснили, что, по данным на вечер 7 февраля, было подано только 52% (4 449 человек) от прогнозной численности будущих первоклассников. То есть предполагается, что еще половина родителей не подавали заявления в первый класс.
Цитата:
"Подчеркну, что все поданные заявления еще не обработали. Зачисленными значатся только 1315 ребятишек (данные на вечер 7 февраля). Можем однозначно сказать, что только гимназия №42 уже завершила комплектование первых классов и кадетская школа также дает уже официальные отказы. По всем остальным школам все заявления еще в стадии обработки", – прокомментировали в пресс-службе.
Любопытно, что места в первый класс гимназии №42 в этом году закончились через полчаса после начала приема заявлений.
Цитата:
"Сегодня (1 февраля 2019 года – прим. ред.) так получилось, что в первые 35 минут уже подано 100 заявлений через портал госуслуг. В школе ни одного человека у нас не было. В связи с тем, что мы набираем всего три класса – это 96 мест, можно считать, что мы набрали уже", – рассказала "Вести-Алтай" директор 42-й гимназии Барнаула Генриетта Татарникова.
При этом в пресс-службе Министерства по образованию Алтайского края рассказали, что практика, когда ребенка устраивают в другую школу, широко распространена. Как правило, не в свою школу по прописке чаще всего попадают дети, которые живут в густонаселенных микрорайонах.
По состоянию на 7.02.2019 (17.20) в Алтайском крае всего подано 8859 заявлений, из них в школы 3510, в электронном виде (через портал вшколу.дети и ЕПГУ) – 5349.
На сайте с 26.02.10 Сообщения: 8850 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 10:36
Мама Лекки
согласна, уж можно было сообразить, что желающих даже по прописке больше, чем мест у меня знакомая заявление подавала в 8 утра 1 февраля с пляжа в Тайланде бегая в поисках хорошего сигнала вай фай вот это рвение, а тут 4 дня ворон считать и потом удивляться, что прописка не железный аргумент
Котопёс
мы конторку купили, пока дочка за ней прописи заполняет и рисует, привыкает, вроде
нравится)
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: Gugushonok (Пн Фев 11, 2019 13:27), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 4887 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Квартал 2000
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 11:46
Котопёс Уника
У нас из мебели - растущие стулья, а стол письменный высокий.
И, кстати, продаю новую абсолютно растущую парту со стулом. Может кому надо. Мы брали старшей дочери, чтобы она после школы шла к бабушке и там делала уроки, но обстоятельства поменялись, к бабушке мы не ходили и парта стоит как новая (мешается в углу).
На сайте с 12.08.11 Сообщения: 20486 В дневниках: 60
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 13:57
Korona писал(а):
Котопёс Уника
У нас из мебели - растущие стулья, а стол письменный высокий.
И, кстати, продаю новую абсолютно растущую парту со стулом. Может кому надо. Мы брали старшей дочери, чтобы она после школы шла к бабушке и там делала уроки, но обстоятельства поменялись, к бабушке мы не ходили и парта стоит как новая (мешается в углу).
а можно фото и цену)
мы еще не покупали, вдруг нам надо))
Обычная цена - 5000 руб, я по акции за 2500 взяла, а знакомая из сада за 1300 с рисунком энгри бердс
Смотрела новую коллекцию, особой разницы в рисунке не увидела, а зачем платить в два раза больше
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 3952 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, Спутник
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 12:29
Всем привет!
А мне что-то рюкзак Сеаоми или ксеаоми)))) не знаю как правильно))) в душу запал) Спасибо Свете))))
Он по обзорам поменьше чем аналогичнные. Функционал прям классный!
Но всё равно хочется в живую всё посмотреть и померить. Надо только прям озадачиться и поездить посмотреть.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 3952 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, Спутник
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 12:13
Gugushonok
Спасибо! Поняла) буду иметь ввиду)