Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11373 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 17:26
ИРРА писал(а):
Про формы. У меня три вида форм. Типично хлебные, круглая высокая и круглая низкая.
Чем хороша Кукмара? Там очень толстый алюминий, 6 мм. И очень хорошая гладкая поверхность. Хлеб из неё достается без проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Vassabi
Да, он отличается. И по корочке и, как ни странно, по вкусу. Мякиш другой получается. Мне тартин больше нравится под колпаком. Но это лично наше предпочтение. Вкусы у всех разные.
А вот это что ? Это формы для хлеба такие круглые? 🙈А на фото большая кажется , я подумала казан 😂
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ИРРА
Про утятницу - ну ты как думаешь , можно ей заменить рукав для запекания ?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 17:57
Натусиk
если птицу (мясо) готовить в казане/утятнице в духовке с закрытой крышкой - то оно будет как бы тушиться
чтобы оно зарумянилось - надо крышку убирать
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 18:03
Натусиk
Это форма для хлеба. У нее диаметр примерно 20 см и высота около 10 см.
Скажи мне - зачем тебе утятница? В рукаве запекла, рукав выбросила, мыть не надо. Утятницу надо мыть и ей надо место. К ней может еда пригорать.. Размер у утятницы большой, хлеб в ней печь не будешь.
А так-то рукав заменить, она, конечно, может.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Если тебе нужно вытрясти с родных/близких подарок, то тряси деньгами и купи себе пиццамейкер или сразу его заказывай. Вот для меня диаметр 30 см это много. Если бы появились 20 см, я бы взяла не глядя. А для вас - самое то!
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 18:17
Что такое пиццамейкер?
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Мы по случаю новой варочной поверхности, на которой есть овальное расширение, купили утятницу (кукмара, с антипригарным покрытием)
Готовила в ней утку в духовке - супер!
Отличие от рукава - получилась нежнее, не на много, но чувствовалось. Менее зажаристо, т.к. большую часть времени под крышкой. Потом открыла крышку, смазала терияки и минут 10 ещё подержала для зарумянивания .
В рукаве потом не смажешь, надо сразу всё класть и поливать. Пожалуй, это главное отличие
Но в своей утятнице я бы не стала печь хлеб, не удобно, а тартин тем более, риск повреждения антипригарной поверхности (сильный разогрев пустой посуды)
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 18:35
Vassabi
Почему не смажешь? Разрезала рукав и так же смазала .
У меня остались несколько очень хороших толстостенных немецких кастрюль для микроволновки, разного объема. Их иногда использую для запекания в духовке. Но редко, мне проще запечь в мультиварке.
А у меня на плите нет овального расширения, только круглое.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Vassabi
Юля, пиццамейкер - это очередная кухонная игрушка, типа вафельницы, только панели ровные и глубокие. У моей знакомой такой есть, я вживую процесс наблюдала, мне очень понравилось. Можно печь пиццы, пироги, лавашики, запекать овощи и мясо. И всё это сразу, как только включил в розетку. Там нагрев идёт с двух панелей сразу, глубина общая порядка 4 см. У нее регулируется температура, вообще очень удобно.
Но на нас двоих это очень большой размер, а маленькие пока не делают.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 19:42
ИРРА
Цитата:
Разрезала рукав и так же смазала
этот вариант точно не для меня
криворукость сделает так, что рукав расползётся во все стороны, прилипнет где не надо и измажу всё вокруг.. да это и просто неудобно
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
мы не специально выбирали с овальным, просто вариант с нужными расширениями по диаметру (самое маленькое у этой модели варки нашли) было и с овальным расширением))
я в этой утятнице на овальном расширении плов готовлю или тушёную картошку))
а мультя обычно стоит без дела, всё же на плите мне комфортнее, удобнее, привычнее...
но и её использую - варить картошку, приготовить говядину (в ней она самая нежная получается), когда некогда и хочется закинуть и забыть. Ой, на самом деле много что в ней готовлю))))
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
пиццамейкер - точно игрушка)))
особенно при наличии духовки и ещё кучи всякой техники))
не, будь у меня места много, не просто побольше, а именно много, я бы по другому на неё посмотрела и может даже захотела себе
и она хороша на дачу, или туда, где нет плиты полноценной
вообще радует, что много штук появилось, которые могут обеспечить готовкой без плиты с духовкой
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11373 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 23:43
ИРРА писал(а):
Натусиk
Это форма для хлеба. У нее диаметр примерно 20 см и высота около 10 см.
Скажи мне - зачем тебе утятница? В рукаве запекла, рукав выбросила, мыть не надо. Утятницу надо мыть и ей надо место. К ней может еда пригорать.. Размер у утятницы большой, хлеб в ней печь не будешь.
А так-то рукав заменить, она, конечно, может.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Если тебе нужно вытрясти с родных/близких подарок, то тряси деньгами и купи себе пиццамейкер или сразу его заказывай. Вот для меня диаметр 30 см это много. Если бы появились 20 см, я бы взяла не глядя. А для вас - самое то!
Почему ты думаешь , что в утятнице пригорать будет ? Они наверно тоже с антипригарным идут .
Ну , да ладно , я ещё про это подумаю . На плите я в ней готовить не буду , если только в духовке .
Деньги я с родственников стрясла на другое - хочу себе кардиган ручной вязки- очень мне запал ещё летом .очень дорого 🙈 Вот дождалась до дня рождения . Будет подарок себе любимой!
Про пиццамейкер- мне его ставить вообще некуда ! Кухня малюська! Рабочая поверхность 60 и всё! Мне тоже привычнее в духовке 😄
Добавлено спустя 57 секунд:
Vassabi
Вот согласна , что для дачи вещь ! Надо подумать , может ролителям задарить !
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 23:47
Рассказываю. Беляевская мука. Куплена совсем недавно, по акции, в Быстрономе. Открыла пачку позавчера.
Она темнее обычной муки. И гораздо тяжелее!!!!! Я не знаю, что в неё добавлено и как. При замесе требуется меньше муки, чем обычно, иначе тесто получается слишком густым. Поднималось нормально, хлеб выпекся с более мелкими, чем обычно, дырками. Но! Самое главное - из него не получаются поповеры . Так же при обычном замесе тесто густеет на глазах, первая партия вообще очень странная получилась. Вторую замесила гораздо жиже - та же история, они очень плохо поднимаются! Плюс, у них странный цвет, он темный и матовый.
На хлебе это не заметно, там у меня добавка ржаной, отрубей и т.д. А на поповерах видно сразу.
Блин, я её взяла 2 блока .
Завтра за лентовской поеду, не могу я из этого чопопало нормальную выпечку делать.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Натусиk
А, я не подумала про антипригарное покрытие. Я его стараюсь избегать, у меня сейчас почти ничего с ним нет, вот и не сообразила.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 8:19
ИРРА
Ира, беляевская мука давно плоховатая.
Я сейчас беру Евсинскую, хорошее тесто получается и белое и со ржаной мукой.
Я не знаю откуда они возят пшеницу, т.к. для такого количества муки столько пшеницы не выращивают, но мука хорошая.
Есть в Гиганте точно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 8:26
Варвара Плюшкина
Вот же гадство! У меня её давно не было, последнее время только лентовскую брала. А тут ее в очередной раз прорекламировали, к тому же, тогда у меня с ней проблем не было. Ну, я и нахапала. Муж ещё говорил - бери только один блок! Но мне ж всегда надо сразу много, раз по акции. Самадуравиновата... Ладно, хоть хлеб с ней получается и то хорошо. Изведу потихоньку на некритичную выпечку.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сегодня в город едем. Заодно и за мукой заедем. Возьму и лентовскую, и евсинскую. Спасибо за подсказку!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 8:35
ИРРА
На здоровье
Я и сама долго не брала их муку, я же знаю, что они не выращивают хлебную пшеницу.
Один раз что-то не было ничего такого, а эта по акции, прямо хорошей такой была, взяла на пробу.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11373 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 8:48
ИРРА
Привет ! Ира , а блок это сколько кг?
Надо будет запомнить про муку . А мы что-то всё Макфу берём . Муж покупает и спрашивает у меня какую брать . А я то откуда знаю , какая там есть в магазине 🤷♀ Макфа наверно и дороже ...
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 8:51
ИРРА
А я как раз наоборот, обратила внимание, что сыплешь эту муку, сыплешь, а всё не хватает.
Обычно в хлеб кладу 450, а тут 500, а всё мало, ещё 50 добавляю
И этой акционной муки уже пару пачек истратила, одна пачка буквально пару дней назад куплена
А хлеб в итоге шикарен, он без добавок у меня
Цвет не заметила, тут ничего не скажу, т.к. сплю в банку из пачки когда полностью пустеет. Резкого изменения точно нет....
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 8:55
Варвара Плюшкина писал(а):
ИРРА
Ира, беляевская мука давно плоховатая.
Я сейчас беру Евсинскую, хорошее тесто получается и белое и со ржаной мукой.
Я не знаю откуда они возят пшеницу, т.к. для такого количества муки столько пшеницы не выращивают, но мука хорошая.
Есть в Гиганте точно
Её не оценила... Не помню уже почему. Как появилась, сразу опробовала.
Вернулась тогда к Алейке
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Натусиk писал(а):
Vassabi
Вчера получилось в ночь испечь хлеб . Делала 1-2-3. Утром разрезала . Мякишь влажноватый . У вас тоже такой получается или я накосячила
Влажноватый, но не сырой
Попробуйте муки на 50гр больше, тогда мякишь суше получается и пышнее
(или по совету Иры рецепты взять))))
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах