Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
ОДИН ДЕНЬ В БЕРЛИНЕ

"Берлин я представляла совсем не таким. Казалось, он такой торжественный, огромные площади, между монументальными зданиями. Но он вполне уютный..."
Планирование дачного участка
Болтушка кулинарок «За чашкой чая-20»
Теплые разговоры для душевного уюта, рецепты только вскользь)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16016
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 12:18     Ответить с цитатой

Натусиk
Мне понравилось у них заказывать, заказ обработали быстро, формы очень хорошие. Могу ответственно это сказать, т.к. у меня есть еще чебоксарские формы, так вот они на порядок хуже. Сейчас собираюсь формы для куличей заказать, пока, правда, не определилась, какие.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Натусиk
Наташа, с твоим режимом, посмотри у меня дон батон и дежурный батон, они вполне в твой режим впишутся и не надо ночь расстаивать.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8663
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 12:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Юля, ну вот у нас с тобой функция с паром, поэтому хлеб в холодную духовку идёт, там пар мгновенно образуется. Когда у меня не было такой функции, я вначале нагревала духовку, потом туда хлеб и воду, тогда сразу пар получается. А так хлеб будет мокнуть.


до этого у меня не было функции пара, вообще была еле дышащая духовка
и не мок хлеб, ставила сразу и то и другое, причём сначала на 50 гр чтоб поднялся хлеб, а потом вкл на 180 и выпекался, не доставая из духовки ни хлеб, ни тарелку с водой
хлеб выходил с тонкой корочкой, хорошо пропечёный

это всего лишь мой опыт в те времена
конечно, всегда лучше усовершенствовать и улучшить результат, если есть возможности

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Цитата:
По поводу тартина. Я время смещала под себя, чтобы до работы выпечь успеть. А ты смести его в обратную сторону, ты же рано встаёшь, вполне можешь чуть свет выпечь. Я пеку практически только его, уж очень он нам по душе пришелся. Там главное, чтобы не больше 9 часов в холодильнике простоял. В принципе, у меня как-то и 10 выдержал, ибо я про него забыла :haha:


рано, но не сейчас
в инструкции вроде 9-12 часов написано.. можно и подстроить под себя
но всё равно к времени привязан
мне легче летом будет, когда пораньше встать будет проще)))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Натусиk писал(а):
Vassabi
Мы встаём к 12-13 только :-) поэтому всё это дело у меня в обед начинается . Но я думаю, что принаравлюсь со временем и к закваске . Так как она у меня ещё молодая совсем и я неопытная :lol:
Спасибо за советы :give_heart:


бывает я часов в 12-13 хлеб замешиваю, когда утро суматошное выдаётся и забываю...
просто тогда готовый хлеб не к 16, а часам к 20, грубо говоря

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Всё же надо будет прямоугольную форму у кукмары заказать)))
Ира, как смотрю на твои, так понимаю что прямоугольной формы не хватает мне)))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

а про тартин, ещё, сын оказывается не оценил вкус, говорит слишком резиновый.. а мне как раз эта резиновость нравится
но самый хлебоед сын, поэтому на него больше ориентируюсь
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Представляю в Академгородке натуральную косметику ручной работы "Душка-Отдушка"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16016
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 12:43     Ответить с цитатой

Vassabi
Нам тоже именно эта "резиновость" нравится!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Натусиk
кстати, у этой девочки, где мы рецепт тартина брали, есть варианты очень долгой расстойки опары, там берется очень маленькое количество стартера и опара поднимается часов 12. Т.е. к твоему пробуждению она будет готова. Замешиваешь хлеб и через 5-6 часов у тебя готовый продукт. Посмотри их.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

И что мне у нее нравится - грамотно прописана технологическая карта процесса. Корректировка бывает очень незначительная. Я у неё примерно 10 вариантов хлеба и батонов пекла.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3998
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 12:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Ой , Ира, постараюсь посмотреть и вникнуть . Я пока очень сложно врубаюсь в это дело🙈
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16016
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 13:47     Ответить с цитатой

Натусиk
Что будет непонятно - спрашивай, мы так же начинали, спрашивали друг у друга, Юля Estelle нам даже видео процесса как-то снимала. Это нормально. Освоишься быстро.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3998
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 14:01     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Натусиk
Что будет непонятно - спрашивай, мы так же начинали, спрашивали друг у друга, Юля Estelle нам даже видео процесса как-то снимала. Это нормально. Освоишься быстро.

Спасибо 😉
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3998
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 15:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, ну как ? :-) Вроде ничего ...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7482
В дневниках: 167
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 16:08     Ответить с цитатой

Натусиk
Хороший хлеб. Мякиш равномерный. Корочка не толстая))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16016
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 17:39     Ответить с цитатой

Натусиk
Очень хороший хлеб получился! Надеюсь, тебе и по вкусу понравился!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3998
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 18:18     Ответить с цитатой

Ulinita
ИРРА
Спасибо 😅 Да , по вкусу лучше , чем предыдущий . Так что надеюсь пойдёт дело . Буду отрабатывать навык 😄
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3998
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 11:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, привет! Я теперь разглядываю посуду :-) у меня день рождения скоро - это них скидки 15 % . Так вот хотела спросить про казан - ты в нем только хлеб готовишь или нет ? Мне он кажется такой большой , что не влезет в духовку ко мне 🙈 И ещё утятница /гусятница - вот если в ней запекать - это как в рукаве будет или нет ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16016
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 16:37     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, у меня сейчас вообще нет казана. Тот, что был привезен ещё в пору моей молодости из Казахстана, живёт на даче. Хлеб я пеку в хлебной форме.
Утятницей/гусятницей не пользуюсь, у меня ее тоже нет.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3998
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 17:26     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Про формы. У меня три вида форм. Типично хлебные, круглая высокая и круглая низкая.
Чем хороша Кукмара? Там очень толстый алюминий, 6 мм. И очень хорошая гладкая поверхность. Хлеб из неё достается без проблем.



Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Vassabi
Да, он отличается. И по корочке и, как ни странно, по вкусу. Мякиш другой получается. Мне тартин больше нравится под колпаком. Но это лично наше предпочтение. Вкусы у всех разные.

А вот это что ? Это формы для хлеба такие круглые? 🙈А на фото большая кажется , я подумала казан 😂

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

ИРРА
Про утятницу - ну ты как думаешь , можно ей заменить рукав для запекания ? :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 8307
В дневниках: 118
Откуда: Пермь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 17:57     Ответить с цитатой

Натусиk
если птицу (мясо) готовить в казане/утятнице в духовке с закрытой крышкой - то оно будет как бы тушиться
чтобы оно зарумянилось - надо крышку убирать
_________________
Смысл в жизни ищет тот, кто не нашёл в ней счастья ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16016
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 18:03     Ответить с цитатой

Натусиk
Это форма для хлеба. У нее диаметр примерно 20 см и высота около 10 см.

Скажи мне - зачем тебе утятница? В рукаве запекла, рукав выбросила, мыть не надо. Утятницу надо мыть и ей надо место. К ней может еда пригорать.. Размер у утятницы большой, хлеб в ней печь не будешь.
А так-то рукав заменить, она, конечно, может.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Если тебе нужно вытрясти с родных/близких подарок, то тряси деньгами и купи себе пиццамейкер или сразу его заказывай. Вот для меня диаметр 30 см это много. Если бы появились 20 см, я бы взяла не глядя. А для вас - самое то!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 57, 58, 59  След.
Страница 29 из 59

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах