Новости сайта и форума Sibmama 
[Конкурсы Сибмамы]
ФОТОКОНКУРС "С ДОБРЫМ УТРОМ!"
Разыгрываем приз за лучшую детскую фотографию в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116 ... 136, 137, 138  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9705
В дневниках: 326
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 19:39     Ответить с цитатой

Позитиффчик
То есть, ты не дождавшись подъема, стала кормить ее только пшеничной мукой?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Луна начнет после 5 февраля расти. Если эта не оживет, поставь снова. Попробуй два варианта. Этот и рисовую. Мне рисовая закваска больше всего нравится. А проще всего виноградную вырастить, но с ней лучше до осени подождать, когда хороший виноград пойдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8578
В дневниках: 522
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 15:20     Ответить с цитатой

Planetgreen
Ларис, писала тебе ответ несколько дней назад, а планшет сел :mad:
Ну, короче, то что стояло у меня, выкинула, потому что запах прям ацетоновый шел, чуть пузырилась и все. Так что решила, что толку с нее не будет. Купила вчера по случаю в пятерочке Рязаночку, поставила заново выводить. Теперь переживаю, что морозы :mad: Надеюсь, все получится, поставила в духовку в казан под крышку :haha: Ну если и это не пойдет, то 11 числа жду Снегурочку с Кулунды :give_heart: Если и там не выгорит, то в апреле едем в Новосибирск на БИ-2.Короче, планов громадье :haha:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3990
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 20:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Делаю первые шаги в этом нелёгком деле :oops: Выводила закваску сама- ржаную . Сегодня или завтра утром ( не знаю ещё ) буду печь второй раз хлеб. Первая булка прилипла к стеклянно форме, несмотря на что смазывала.
Вот какой вопрос : может мукой присыпать ещё ? И можно ли без формы - на листе с антипригарным ковриком выпекать ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7482
В дневниках: 167
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 20:11     Ответить с цитатой

Натусиk
На листе можно, будет подовый))
Форму можно обсыпать мукой, манкой...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3990
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 21:05     Ответить с цитатой

Ulinita
Спасибо !
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8578
В дневниках: 522
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 7:23     Ответить с цитатой

Planetgreen
Ларис, ну я балда! Вот сейчас только поняла свою ошибку! На сто раз все перечитав :mad: Надо было дождаться подъема смесовой закваски и только тогда переводить ее на пшеничную муку?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9705
В дневниках: 326
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 15:44     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
Planetgreen
Ларис, ну я балда! Вот сейчас только поняла свою ошибку! На сто раз все перечитав :mad: Надо было дождаться подъема смесовой закваски и только тогда переводить ее на пшеничную муку?

Ну да!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8578
В дневниках: 522
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 10:42     Ответить с цитатой

Девочки, не знаю что: растущая луна, рязаночка мука, ваши молитвы, но закваска растет ЖрдщзЖ сегодня пошли 5-е сутки, ну прям ттт :mrgreen: На той неделе уже и хлеб поди первый можно будет печь?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8578
В дневниках: 522
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 22:44     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса,жду твоих комментариев :aga-aga: Сегодня она убежала за 10 часов :aga-aga:

Добавлено спустя 46 минут 24 секунды:

Кстати, если в прошлой закваске запах был ацетоновый, то сейчас как у кваса :mrgreen:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8578
В дневниках: 522
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 10:54     Ответить с цитатой

Девочки, мой первый хлеб на закваске. Я ооооочень довольна результатом!

_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна 5874
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1858
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 12:13     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Поздравляю! :sun:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Тамоёжка
Студент
Студент


На сайте с 09.01.11
Сообщения: 1610
Откуда: Барнаул Центр
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 12:43     Ответить с цитатой

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как сберечь закваску во время длительного отсутствия. Уезжаем в отпуск всей семьей недели на 3-4.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3990
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 12:52     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Вот вчера про тебя вспоминала. :-) думаю вроде уже пора испечь булочку , а не хвалится :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8578
В дневниках: 522
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 13:28     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
Натусиk
Спасибо, девочки! :give_heart:
Нет, сегодня только испекла. В первый раз закваска не получилась, пошла в помойку. На второй раз созрела за 4 дня :shock: Сейчас уже крепенькая такая.
Хлеб пекла с двумя длинными расстойками: тесто 24 часа в холодильнике и сами булки еще 12 часов там же.
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 3990
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 13:51     Ответить с цитатой

Я вчера пекла . Сегодня взвесила даже -1300гр. Опытные люди , скажите - дырочки разного размера - это плохо ? Какие они должны быть по-правильному ? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116 ... 136, 137, 138  След.
Страница 115 из 138

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах