Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Суп из духовки
флешмоб с 4 по 10 февраля 2019

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 8:05    Заголовок сообщения: Суп из духовки Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе будем готовить суп в духовке. Любой. Хоть в горшочке, хоть в кастрюльке, хоть в сковороде, хоть в хлебной буханке. Предварительную подготовку продуктов можно сделать на плите, "собрав" потом суп и доведя его до полной готовности в духовке. Предупреждая вопросы: не в мультиварке, не в микроволновке. В духовке. У кого есть русская печь - то там :haha:

Напоминаю: участники готовят суп из духовки именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты печеночные
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 11, 2019 8:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 12:41     Ответить с цитатой

:pyatak: ого очень интересно :give_heart:

Я почему-то подумала про тыквенный суп-пюре :oops: Запечь там ... ммммммммм мне кажется очень вкусно будет
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 23:55     Ответить с цитатой

Суп в горшочке с быстрой домашней лапшой.



Грудинка копченая
Консервированные резаные томаты
Шампиньоны
Лук
Яйцо
1,5 столовых ложек муки
Стручковая фасоль
Чеснок
На каждый горшочек по 1 столовой ложке соевого соуса
Приправа хмели-сунели

Лук с шампиньонами слегка обжарить, разложить по горшочкам. Грудинку порезать. Томаты и грудинку разложить по горшочкам. Долить воды. Я наливаю холодную воду и ставлю в холодную духовку, чтобы горшочки постепенно нагревались. Знаю, что если поставить в горячую духовку, то они могут треснуть. Поэтому, если решите наливать горячую воду, то горшочки надо предварительно нагреть постепенно. Как поставила горшочки в духовку, ставлю температуру 200 градусов.

Яйцо взбить вилкой, добавить муку, взбить, посолить. Смесь перелить в кондитерский мешок.

Как наш суп нагрелся и закипел (у меня это заняло 20 минут), выдавливаем смесь из мешка в суп тонкими полосками. Даем им схватиться и утапливаем в супе, выдавливаем еще. Получаются прям лапшичка. Добавляем в суп соус, чеснок, приправу, стручковую фасоль. Отправляем готовиться еще на 20 минут.

Хмели-сунели бывает разная, очень советую брать, где в составе есть пажитник.



Конечно, у кого есть домашние замороженные помидоры, то можно их использовать, но лучше, если они будут кусочками и добавить томатной пасты для густоты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1138
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 18:58     Ответить с цитатой

И я сегодня приготовила суп в горшочке,даже скорее,в горшке,потому как он у меня 3л))
Суп с картофелем и стручковой фасолью
1.взяла гусиные косточки и куриное филе,обжарила немного по отдельности(для того,чтобы белок в мясе свернулся.и не было накипи в горшочке.косточки взяла для более хорошего навара

Сложила в горшочек.
2.обжарила лук,морковь,затем перец(у меня мороженный)и стручковую фасоль,томат.пасту,прогрела-выложила всё в горшочек.

3.Почистила картофель,нарезала кубиком.отправила в горшочек.добавила лаврушку,петрушку,сельдерей,черный перец.посолила адыгейской солью.Залила водой и в духовку.

4.В духовке на 200С-30 мин,потом убавила до 150-и еще минут 40.выключила.у меня еще стоял суп во включенной духовке минут 30,томился.но можно и сразу есть.

Ну и финальное фото.получился очень вкусный наваристый супчик.самое оно в такой мороз))

[/b]
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 21:05     Ответить с цитатой

Луковый суп с сыром и гренками. Готовится на плите, но доводится до готовности в духовке.
500 г лука (я брала обычный и немного красного)
500 мл бульона (любого, у меня был куриный)
40 г сливочного масла
Тимьян, соль
Сыр
Багет (у меня был домашний хлеб)

Лук нашинковать потоньше. Масло растопить в глубокой сковороде или сотейнике, высыпать лук и жарить его на среднем огне не менее получаса, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. У меня минут 40-45 на это ушло. Затем добавить 100 мл бульона и тушить, пока масса не загустеет. Добавить еще 100 мл и опять тушить до загустения. Затем вылить оставшийся бульон, посолить, добавить тимьян по вкусу. Я еще добавила 1/4 стакана белого сухого вина, но это совсем необязательно. Довести до кипения, дать покипеть пару минут.

Духовку нагреть до 200гр. Сыр твердый или средней твердости натереть на крупной терке. Сделать в духовке гренки из багета. Суп разлить по порционным формам или горшочкам. Насыпать сыр в суп, сверху положить гренки и опять посыпать сыром. Поставить горшочки в духовку до расплавления сыра. Все количество рассчитано на 2 порции.
Каждый день такой суп есть не буду, но в такой мороз пряно-сладкий супчик очень хорошо пошел :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 21:22     Ответить с цитатой

хотела спросить уважаемых сибмамских кулинаров по теме флешмоба. По какой причине можно предпочесть готовку супа в духовке готовку обычным способом? Почему вы сами это делаете?
Скрытый текст:
у меня лет 20 назад был период, когда я очень мечтала готовить на семью в горшочках. В целом мы много используем запекание в духовке, ценно сбережением времени : покромсал, заправил,забросил в духовку -- вытащил готовое . Но горшочки у нас не прижились -- мои проглоты кушают больше, чем в нихвмещается, и сложно найти духовку, которая вмещает нужное нам количество горшочков :) . И вот супа я почти ежедневно сейчас готовлю 8-л кастрюлю, боюсь даже начать пересчитывать, сколько времени потребуется на готовку его в духовке
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 21:39     Ответить с цитатой

Topolek
Для Вашей оравы, я думаю, такой способ приготовления не подходит. Это печку надо иметь производственных масштабов, чтобы столько горшочков поместилось.

Для меня плюс супа в горшочках в том, что можно каждому разные ингредиенты положить в зависимости под предпочтений. Например: себе и мужу более острый делаю, больше специй добавляю, младшему грибы не добавляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 21:44     Ответить с цитатой

Topolek
Марина, для твоей большой семьи только русская печка подойдет ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12217
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 23:03     Ответить с цитатой

Я как-то пробовала варить жаркое в духовке, мне тоже не понравилось, хотя горшочек был небольшой. Либо надо уже полуготовое ставить в духовку, либо не знаю, сколько часов варить. У меня картошка так и не сварилась в горшочке, про мясо вообще молчу.
Поэтому только наблюдаю за процессом, сама наверное не буду повторять сей подвиг. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 23:19     Ответить с цитатой

Topolek, я в горшочках делаю какую-нибудь экзотику на один раз поесть. Это что касается супов. Тут попалось на глаза название Риболетта, почитала, если соберусь сделать, то в горшочках порционно на один раз. А на большую семью действительно сложно на каждого индивидуально в отдельной посуде.

Последний раз редактировалось: WD_w (Чт Фев 07, 2019 23:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4019
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 23:20     Ответить с цитатой

А мне очень понравился рецепт щей от Лазерсона, он для праздничной подачи готовые щи разливает по горшочкам, делает крышечку из соленого теста и отправляет в духовку до запекания крышечки. Вот праздничный вариант в горшочках не делала, т.к. их у меня нет, но щи знатные получаются.

Скрытый текст:
https://youtu.be/qoDfLsshI2I
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 9:19     Ответить с цитатой

Topolek
У меня газ в баллонах, как то доварила борщ наполовину и газ закончился. Пришлось доваривать борщ в духовке, он оказался очень вкусным. В кастрюле, без крышки. Он не только варится, но и как бы запекается.
Получилось подольше, чем просто варить, но вкуснее.
Но конечно, каждый день такое делать не будешь
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 12:05     Ответить с цитатой

WD_w
Ой, как вкусненько написали, хочу такой супчик :pofig:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1138
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 12:26     Ответить с цитатой

Topolek
Я не могу сказать,что каждый день варю суп или делаю жаркое в горшочках.но время от времени-да.особенно в выходные дни.Красивая подача,вкусно.у меня есть и порционные горшочки и один большой на 3л.вот суп мне понравилось варить в большом.можно поставить по центру стола,и разливать всем по тарелкам.Что то в этом есть...
Ну и пища ведь в горшочке томится,прогревание со всех сторон.и усилий минимум-поставил,а оно там себе готовится..(я кстати,в большом горшочке делала утку с гречкой-быстро,вкусно)Для большой семьи наверное,можно купить 2 больших(я померила,входят в духовку ;) Здесь то дело не только в индивидуальной подаче,а в способе готовки
Скрытый текст:

когда то давно смотрела кулинарную передачу,с Новиковым-ресторатором.он отбирал к себе в ресторан..И вот одна девушка для борща потомила капусту в духовке и потом добавила..Он очень её хвалил..она,кстати,и стала победительницей после нескольких туров.
Ну и целиком борщ в духовке, томленный-очень вкусный.
в общем,для разнообразия меню и чтобы побаловать свою семью иногда мне,кажется, стОит..
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 578
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 0:39     Ответить с цитатой


Приготовила борщ в горшочках. Отдельно потушила овощи и сварила бульон, затем все в горшочки.
Пришлось повозиться, но хотелось именно в горшочке. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах