Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 12:51
732. Бутерброды со свекольной творожной массой.
Продукты:
Тосты
Свекла вареная
Творог
Сметана
Орехи грецкие
Приготовление:
Творог перетирается блендером со сметаной, количество сметаны зависит от сухости творога. Затем к нему добавляется натертая на мелкой тёрке вареная свекла. Масса солится. А затем - на ваш вкус и настроение - добавляем орехи, семечки, зелень, всё, что вам хочется и нравится! У меня сегодня добавлены грецкие орехи.
Масса выкладывается на тост (у меня хлеб подпекается в мини-печке Панасоник) и неспешно и с наслаждением поедается .
Начинка:
творог - 150 г (у меня собственноручно приготовленный)
адыгейский сыр - 100 г (Зорька, Купино)
филе курицы отварное - 50 г
белок одного яйца
соль
Приготовление:
1. Приготовить тесто, сложить его в пакет отдохнуть.
2. Творог размять, сыр натереть на тёрке, курицу (у меня филе грудки) мелко нарезать, всё смешать, посолить и добавить белок. Ещё раз перемешать. Этого количества начинки как раз хватает для этой порции теста.
3. Я леплю равиоли при помощи формы, но можно сделать обычные вареники.
4. Часть отправляется в заморозку:
5. А часть - в кастрюльку с кипящей водой. Как только всплывут, им достаточно покипеть пару минут и они готовы. Аккуратно достаю их шумовкой и выкладываю на тарелку. Смазываю маслом. При подаче можно добавить сметану, но и с маслом они очень вкусные.
Вот и всё! Равиоли получаются очень нежные и очень вкусные!
Не факт, что это первоисточник, это рецепт давно ходит по интернету, его делают все, кому не лень. Рецепт можно как угодно разнообразить, добавить орехи, другие сухофрукты. Советую только не убирать хлопья - они придают конфетам вкус и хрустящесть, если можно так выразиться .
Делается он очень быстро, получается вкусно.
Продукты:
Шоколад - 100 г (у меня Казахстан, 45%)
Кукурузные хлопья - 30 г (Любятово)
Изюм - 40 г
Для фанатиков подсчета калорий
Скрытый текст:
КБЖУ (на 100 г): 442/5,8/20/61
С этого количества у меня получилось 17 конфет. Одна конфета весит примерно 10 г.
КБЖУ одной конфеты: 44/0,6/2/6,1
Приготовление:
1. Подготавливаю продукты:
2. Шоколад растапливаю на водяной бане. Это быстро - минут 5.
3. Пока шоколад размягчается, занимаюсь остальными продуктами.
Кукурузные хлопья нужно измельчить. Не в пыль, конечно, но они должны быть мелкими. Я их просто разминаю толкушкой для картошки.
4. Изюм промываю (у меня из экомаркета, он мягкий. Если изюм жесткий, сухой, то его нужно замочить минут на 10). Смешиваю изюм и кукурузные хлопья.
5. Всыпаю сухую смесь в растопленный шоколад и перемешиваю, чтобы все изюминки и хлопья хорошо покрылись шоколадом.
6. Беру 2 чайные ложки и выкладываю ими конфетки на хорошую бумагу для выпечки (можно на силиконовый коврик). Одна конфетка это примерно 1 ч.л. смеси.
У меня получается 17 конфет.
7. Убираю минут на 10-15 в холодильник. Всё, вкусное лакомство готово, можно подавать к столу
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11373 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 21:45
ИРРА
Ира, привет! Сейчас наконец-то, сделала Ханум с твоим заварным тестом . Ой, ну это просто сказка, а не тесто!!! Прямо захотелось ещё пару листов пельменей налепить или мантов!
И ещё вопрос : как думаешь , до обеда можно в холодильнике оставить или лучше заморозить ?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 10:03
ИРРА
Ира, доброе утро! Спасибо за рецепт сырно-яичного паштета!
Получился быстрый завтрак. Пока варились яйца, сыры натерла. Ох и вкуснота!
Паприку только не положила. Хлеб подсушила в микроволновке. Вот думаю, нужен ли мне тостер.
Скрытый текст:
Заварное тесто ещё не делала, но уже раздразнили, пошла смотреть рецепты!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 11:05
ИРРА
Ира, готовила шоколадные конфеты хрустящие. Это восторг! А какой простор для фантазии с начинками! Тают только в руках Ты не пробовала темперировать шоколад?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 13:55
ирФ
Я рада, что бутерброды вам понравились!
У меня нет тостера. У меня мини-печь, это гораздо удобнее. В ней можно и запечь, и разогреть.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Позитиффчик
Лена, нет, не делала. Столько, сколько я ем шоколада - мне и в таком виде хватает. И семья так же. Он неделю в холодильнике лежал, потом сын пришел и доел
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 16:41
ИРРА
Ира, у меня случился Золушкин припадок вместе с кулинарным психозом сегодня!
Вот, отчитываюсь.
Сделала заварное тесто. У меня был творог. Налепила маленьких вареников. Тесто и правда, очень нежное. Мои одобрили. Я вообще, не любитель пельменей и вареников, но теперь точно буду их делать из этого теста!
И ещё приготовила тыквенный пирог. Хотела маффины, но с формочками не захотелось уже возиться и тут увидела, что тыквенный пирог ещё не делала. В общем, опа! И все готово!
Скрытый текст:
Пошла искать разные формы на Симе для равиоли и прочего. Спасибо!
Добавлено спустя 51 секунду:
ИРРА
На конфеты тоже глаз уже положила.
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12243 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 17:15
Я тоже сегодня опробовала заварное тесто. (наверное этот рецепт передаётся через атмосферу ) Делала манты с тыквой и куриным рубленным фаршем.
Но у меня тоже эксперимент. Использовала муку из твердых сортов пшеницы. Всё замечательно. Также быстро замешивается и становится эластичным. Одно "но" - рвётся, если чуть сильнее потянуть. Но в итоге, всё слепилось, получились вкусные и сочные манты.
Для вытянутого теста эта мука не подойдёт, а для пельмешек, мантов и вареников хорошо.
Буду ещё экспериментировать с другими сортами муки.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 19:31
ИРРА
Да, сегодня моим повезло!
Спасибо, посмотрю тогда в Ленте.
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах