Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МариЖа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4225 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 19:07 |
|
|
Arinka_nsk писал(а): | Jean
Я очень жду ваш рецепт - торт джандуйя заинтриговали |
Дети просят его приготовить в пятницу, пока что у них блинные дни
Но я, если Ира Мираж не против, могу рецепт сейчас написать, а фото добавлю в пятницу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4212 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 19:12 |
|
|
МариЖа
Я делаю в силиконовых формочках, ни разу не ломались. Вы на два раза промазываете формочки? У ИРРЫ здесь подробно все описано:https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53450134#53450134 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 19:29 |
|
|
Варвара Плюшкина
Шоколадный Наполеон.
Супер Шедевр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54273 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26641 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4212 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 20:21 |
|
|
ИРРА
Да нет уже тех кексов Попробую еще раз, позже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 21:09 |
|
|
ИРРА писал(а): | Scarlet19
У меня вот такой шоколад, (какао-продукты 45%), вообще не горчит.
Сливки я вообще не добавляю, конфеты потом не застынут.
] |
Теперь понятно, какой шоколад
А у меня хорошо застыли))
Я позже ещё одну партию конфет сделала
Нашла дома плитку молочного воздушного шоколада. Тоже хорошо! Детям конечно с молочным больше понравилось
Спасибо за такой рецепт!!! Теперь только домашние конфеты!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 21:41 |
|
|
Рецепт торта
Джандуйя
Растопить 100 г темного шоколада и 50 г слив. масла или маргарина. Я топлю в микроволновке.
Взбить в крепкую пену 3 крупных яйца с 150 г сахара (сахар должен раствориться).
Смешать шоколадную и яичную массу, добавить смешанную с разрыхлителем (1 ч.л) муку (100 г муки). Перемешивать осторожно.
Для выпечки лучше подойдет форма для открытых пирогов, с выемкой внутри. Я специально купила недавно, хочу в пятницу опробовать. С ней красивее.
Без формы нужно будет из готового коржа удалить немного середину (отступить от края 1 см, глубина 1 см). В выемку мы будем заливать ганаш.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около получаса.
Ганаш
Я готовлю в микроволновке, по рецепту на бане.
Растопить
Масло сливочное 50 г и 200 г хорошего темного шоколада (моим детям больше нравится 100г горького+100 г молочного). В идеале шоколада с ореховой пастой джандуйя, но у нас не знаю где такой продается. Поэтому я добавляю в готовый ганаш горсть подсушенного фундука, перемолотого в кофемолке до маслянистого состояния. Добавить 200 мл 33% сливок. Подогреть их вместе примерно 40-60 секунд, не кипятить.
Теплый ганаш залить в выемку торта, дать торту постоять.
Как он нам нравится, шоколадный бисквит, шоколадный ганаш, ммммм
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Шоколад сейчас в холди есть по акции Спартак, 3 штуки обойдутся в 40 рублей каждая. Я набрала того, что в пергаменте, в картонной упаковке мне не понравился, как плавится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26641 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 22:41 |
|
|
Scarlet19
Я рада, что у вас конфеты получились! А ещё можно попробовать растопить белый шоколад, я растапливала пористый Roshen, правда, давно его не видела, не знаю, как он сейчас по качеству. И не знаю точно, какой из белых шоколадов сейчас хорошо растапливается. Надо как-то проверить этот момент.
И очень красиво и вкусно добавление в такой шоколадный десерт вяленой вишни. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ШОКОладница
Профессор
На сайте с 31.08.10 Сообщения: 6678 Откуда: Барнаул, А.Петрова х Малахова
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 13:21 |
|
|
Первый раз пекла торт "Пьяная вишня" да еще и в мульте
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 13:33 |
|
|
Благодаря ИРРА, почти каждый день у меня на столе творожный десерт. Вчера сделала шоколадный.
Состав:
Творог
Молоко
Какао
Сметана
Банан
Кокосовая стружка в основу и на посыпку.
Сахарозаменитель
Желатин
Апельсин для украшения. Там несколько слоёв апельсина, только видно плохо.
Основной рецепт и пошаговое воплощение можно посмотреть в теме у ИРРА
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=100179512#100179512
Из дополнений: какао смешала с горячим молоком и ещё прогрела на плите, потом добавила к основной массе.
Остальное всё как в рецепте - перемешала блендером.
За пропорциями не особо слежу. Как я поняла, главное, чтобы желатина было достаточно для конкретного объёма, чтобы схватилось всё хорошо.
Последний раз редактировалось: e_z (Чт Янв 31, 2019 13:41), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
RuleZZ22
Профессор
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6750 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 13:35 |
|
|
Девочки, только приготовила, готовила на половину порции. Бисквит получился влажный. Я крем сделала свой, сгущенка+ масло сливочное. Шоколад тоже сама сварила. Чуть позже покажу в разрезе. Очень уж заинтересовал меня такой бисквит.
Последний раз редактировалось: RuleZZ22 (Чт Янв 31, 2019 15:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4212 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 13:42 |
|
|
ИРРА
Яшкино, белый шоколад, хорошо плавится. В Ярче покупала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|