Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10722 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 20:12
ИРРА
Ух ты! Надо будет попробовать!
У нас сегодня шоколадные маффины.
150 грамм сливочного масла растереть со 100 гр сахара и 10 гр ванильного сахара. Добавить 3 яйца, перемешать. Добавить 30 гр какао, перемешать. Затем ввести 120-150 гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. В маленьких формочках у меня за 10 минут испеклись.
Хотела ещё внутрь добавить джем малиновый, но отвлеклась и забыла про него (( Если любите послаще, то нужно увеличить количество сахара. Эти маффины для тех, кто не любит приторную выпечку.
Желатин высыпаем в воду, перемешиваем и даем настоятся.
Смешиваем ряженку, какао, сах. пудру, после добавляем растопленный желатин и взбиваем миксером.
Разливаем по формам и отправляем в холодильник на 30 мин!
По мне он плотный получился, лучше взять по меньше желатина наверно лучше взять 1 ч.л .
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
и еше сегодня приготовила Шоколадные кексы
Скрытый текст:
- 100 гр. сл. масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца (С1)
- 250 гр. муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 ст.л какао
- 100 мл. молока
Масло талое взбить с сахаром до бела, добавить яйца. Отдельно смешать сухие продукты (мука, разрыхлитель, какао). После в масл-яичную смесь водим сухие продукты половина порции, перемешиваем и добавляем половину порции молока- перемешиваем. Затем высыпаем оставшиеся сухие ингредиенты- перемешиваем и оставшиеся молоко. Тесто получается как сметана 20%, если жидковатое надо добавить муку. Раскладываю по бумажным формочкам, в каждую формочку по 1 десертной ложке.
Выпекать при 170 минут 20-25. Можно сверху посыпать пудрой или как я промазала их кремом (брала у Юлии в закупке Крем белый Master Martini Caravella White ) и соединила между собой и сверху потерла гор. шоколад.
На днях приготовлю птичье молоко с шоколадом, это вкусняшка🤗
Последний раз редактировалось: Анна Соколова (Вт Янв 29, 2019 22:23), всего редактировалось 3 раза
В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, масло, превратить в крошку. Добавить яйца и сметану, замесить тесто.
Это мой главный помощник
тесто скатать в шар, оно довольно мягкое, пластичное. Разделить на одинаковые кусочки, это примерно по 56-57 гр. Вместе со скатанными обрезками получилось 17 шт.
Комочки можно убрать в х-к, а можно и так катать.
Я раскатывала подпыляя муку, мне так удобнее, вырезала сразу. Нужно вырезать бОльшего диаметра , чем нужно, в духовке дают усадку на 2 см.
Раскатать, вырезать, выпечь при темп. 180 град. примерно 10 мин.
Отставить и сделать крем и ягоды.
Ягоды по желанию, можно совсем не делать.
Все продукты для крема , кроме молока и муки сложить в чашку, взбить, затем добавить муку, взбить, немного холодного молока, опять взбить.
Остальное молоко нагреть до горячего, тонкой струйкой влить в эту массу постоянно мешая миксеров.
Затем вылить эту массу обратно в кастрюлю и поставить нагревать до загустения, при постоянном помешивании.
Муку можно половину заменить на крахмал. Например две ложки муки и ложка с горкой крахмала.
Выложить готовый крем обратно в чашку, высыпать туда дробленый шоколад и перемешать до растворения шоколада.
Можно еще грамм 50 сливочного масла вмешать.
Крем поставить остывать.
Ягоды
Ягоды разморозить, добавить сахар и крахмал, размять, перемешать и сварить постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Остудить.
Получается такой густой ягодный киселек
Остывший крем перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой по-вкусу. Помаленьку добавлять сливочный крем в заварной, перемешивая первую порцию миксером тихонько, а затем ложкой.
Получается пышный крем
Приготовить форму в которой будем собирать торт. У меня это средней ширины кастрюля.
Застелить все пишевой пленкой. Это самое сложное, она липнет насмерть.
Теперь корж - крем- корж - крем, в 2-х 3- х слоях промазать ягоды.
Смазывать хорошо. Ложку с горкой крема оставить на завтра для намазки наверх.
Все аккуратно придавить, упаковать пленкой , на час оставить в комнате для пропитки, а затем часов на десять убрать в холодильник. Два - три коржа оставить для крошки.
Сливочный крем можно не смешивать с заварным, можно использовать один заварной, только масла тогда побольше положить.
Вкус будет другой.
Можно делать разную степень густоты крема, поменьше муки например. Или вместо муки сделать крахмал. Вкус у крема будет тоже другой.
Без сливок этого заварного крема не хватит, нужно увеличить продукты.
На следующий день вынуть торт из кастрюли и пленки. Обсыпать крошкой и украсить на свой вкус.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 14:28
Мираж
Ага, пробовала, вкусный. Но что-то мне шоколада уже хватит Я же какао алкализованное делала в тесто, да шоколад итальянский от Юли
И лично для меня просто заварной крем был бы вкуснее, а моим так нравится.
Я же вчера пекла, сегодня к обеду оформила
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 16:26
ИРРА
Сделала шоколадные хрустелки по вашему рецепту. Получились горьковатые ( взяла 70% казахстанский шоколад +сливки добавила при растопке), семечки еще добавила. Видимо, надо брать темный или молочный или больше сливок добавлять?...
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
Варвара Плюшкина
Ваш Наполеон просто шикарный
А можно же собирать торт из меньшего количества коржей? И чем вы вырезаете коржи?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах