Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе будем готовить шоколадный десерт. Или несколько шоколадных десертов )) У кого какое желание будет. Сюда входят и холодные десерты, и горячие, и шоколадная выпечка.
Напоминаю: участники готовят шоколадный десерт именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 04, 2019 8:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 8:49
не, вы издеваетесь... после НГ-бомбического накачивания сладостями-штолленами-конфетами-пряниками надо на капусту садиться, а они опять дразнить шоколадом решили У вас сговор с борменталем, не иначе, на поставку клиентов в будущем
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 9:54
Шоколадное мои дети готовы есть вместо еды и после еды
Готовлю каждую неделю, так что я с вами . На днях собираюсь делать торт джандуйя, я даже форму для него купила
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 11:13
Как ни странно, через недельку после НГ праздников ооочень хотелось вкусненько-сладенького
Мы на прошлой неделе делали шоколадную колбасу. Повторим с удовольствием и на этой))
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 11:52
Всем привет. Ооооо сейчас сделаю Ппшный шоколад. Или конфетки, как попрет ))
Состав такой: масло какао+ какао тертое+ мед+орехи/сухофрукты все.
Нереально вкусно, полезно и просто.
Пошла все на водяную баню ставить, все растопить и по формочкам.
В процессе:
- добавила миндаль и тутовник.
Фото готовых конфеток:
я как всегда не могу выбрать одну фоточку из ста ) Но хотя бы три ))
РЕЦЕПТ: с мастер-класс по полезным вкусняшкам:
Скрытый текст:
Масло какао 20 гр.
Какао масса тёртая 50 гр.
Сахарная пудра из коричневого сахара 30 гр., или я мед добавляю.
По желанию (1 капеля эфирного масла перечной мяты, молотые апельсиновые цукаты, пророщенная и высушенная гречка, по желанию любые добавки и эфирные масла)
(Плюс добавить сухое молоко для загущения, если нужна плотная глазурь для конфет)
(Предварительно измельчить сахар в песок или приготовить другой подсластитель и порубить цукаты (порезать сухофрукты ))
Нагреть какао масло на водяной бане до 40-45 С°, высыпать к нему тёртую какао массу, непрерывно мешая дать раствориться полностью в указанном температурном диапазоне. Всыпать подсластитель и продолжать мешать до гомогенного состояния массы, постоянно мешая охладить до 33 градусов, добавить 1 каплю эфирного масла перечной мяты.. Разлить по формам, посыпать апельсиновыми цукатами, добавить сухофрукты начинки. Первые 30 минут дать остыть при комнатной температуре, потом поместить в холодильник.
Темперирование.
Нагреть какао массу до 45 градусов, затем, в миске непрерывно помешивая, остудить до 26-28 градусов, потом нагреть до 30-32 градусов. Залить в формы и дать остыть при комнатной температуре.
Процессе приготовления шоколада исключить попадание воды ☝, подсластители тоже желательно максимально обезвоженные. Не допускать перегревания какао массы
*Начинка для конфет*
Смешать любой понравившийся ореховый урбеч с кокосовым урбечем 50 на 50., Плюс подсластитель (мед, пекмез, патока, кокосовый сахар и тростниковый сахар)
Сахар добавлять из расчёта на 100 г ореховый массы 30-40 грамм подсластителя
Масса должна лепиться и держать форму, если не лепится, можно немного подержать в холодильнике, затем слепить.
Можно есть в охлажденном виде или облить шоколадом (рецепт дан)
я скажу честно, у меня нет термометра, я на глаз все делаю ...
И у меня масло какао+какао тертое, растопила на водяной бане, сняла с плиты и добавила мед по вкусу и в формочки. Добавила орехи и сухофрукты
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Пн Янв 28, 2019 15:38), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 13:28
Испекла шоколадную-прешоколадную коврижку. Коврижка очень вкусная, нежная, и действительно, когда ешь тёплую, местами попадается жидкий шоколад.
Шоколадная коврижка по Джейми Оливеру
100 гр шоколада 70%
125 гр сливочного масла или маргарина
100 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
2 ст.л. какао без горки
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. разрыхлителя
Скрытый текст:
Шоколад нужно раздробить на маленькие кусочки, любым удобным способом.
В чашку сложить раздробленный шоколад, яйца, масло очень мягкое, сахар, соль, какао, разрыхлитель, муку (мне пришлось еще добавить, а то тесто совсем жидковатое было).
Все перемешать миксером в однородное тесто.
Приготовить форму. Бумагу для выпечки скомкать и намочить водой, стряхнуть воду, развернуть и застелить форму.
Выложить тесто. Сверху украсить по своему вкусу - любыми ягодами, фруктами, орехами, вяленой вишней, черносливом, клюквой и т.д.
В тесто можно потереть цедры апельсина.
Я разложила дольки грецкого ореха. Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при 180 град. 15 минут (ориентир на свою духовку и свою толщину коврижки). Мне потребовалось 18 минут.
Т.е. при надавливании пальцем на коврижку, она должна быть мягкой, но пружинить.
Готовую коврижку сразу вынуть из формы за кончики бумаги и положить на решетку.
Можно есть прямо очень теплой. Холодную вкуснее со взбитыми сливками или мороженым.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах