Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Не пьет ребенок кефир! Обязателен кефир в рационе?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tigrana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 15:54     Ответить с цитатой

У меня тоже не пьет, ни кефир, ни бифилин, ни йогурт. Ну не нравится ему :))

Берта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Я добавляю четвертинку банана (он не плохо сочетается с кефиром, самой даже нравится), измельчаю блендером. Дети пьют с удовольствием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Knopka-sib
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 14:23     Ответить с цитатой

я читала на форуме у комаровского, что можно в кефир чуть сахара добавлять или печенье толочь, тогда картинка меняется... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 0:13     Ответить с цитатой

В "Справочнике по детской диетике" в меню на неделю кефир ежедневно присутствует в полдник и ужин.
Мои чада его не пьют категорически(я сама, впрочем, тоже), редко пьют снежок, компенсируем творогом. :aga-aga:

А.Лисёна
Студент
Студент

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 9:23     Ответить с цитатой

У меня, что старшенькая, что младшенькая, ни кефир, ни сыр, ни творог(старш. ёще растишку ела и всё), ни чего кисло-молочного, только понюхают, сразу отворачиваются :-( . С чем только не мешала, и с бананами, и с сахаром, и с вареньем разным :aga-aga: , нет и всё...
Хоть молоко пьют, радует :aga-aga:

Tat097
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 11:55     Ответить с цитатой

Мы молочное не пьем с года,не стала насиловать ребенка,хоть каши молочные ест и то хорошо,педиатр сказала достаточно.Зубы выросли даже раньше нормы.Я сама не молочный ребенок была,до сих пор равнодушна к нему.Генетика...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

т.е. к ним -молочным продуктам

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 21:31     Ответить с цитатой

Моя кефир даже нюхать не хочет, не говоря о том, что бы пить его.

Счастливая м@м@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Интересно, надо попробовать кефир с бананом, или с фруктовым пюре... Спасибо.

надя ситникова

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 2:31     Ответить с цитатой

ну и пусть не пьет - какая необходимость то?
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 109007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Моя дочь до сих пор не пьет кефир, а ей уже 6 лет. И скажу я вам, ничего страшн нет в том, что ре не любит кефир. А вот сын наоборот очень любит кефир.
⮝ наверх ⮝

Elizaveta1985
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 20:47     Ответить с цитатой

Если малыш не хочет, то не стоит его заставлять. Вообще кефир сложно усваевается детским кишечником, мои дети стали его пить только с 2-х лет.
⮝ наверх ⮝

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, кто-нибудь из вас Нарине сами делаете из жидкого концентрата? Что-то у меня последнее время плохо получается. Не знаю, с чем проблема, с молоком или препаратом.
И еще, нужен термометр для измерения температуры в момент заквашивания (обычно называются "для консервирования"). Пропали из хозяйственных магазинов..... Мучаюсь с ртутным :eek:

Revenge
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 1:28     Ответить с цитатой

Заставлять не надо давайте по ложечке
⮝ наверх ⮝

Лёся из Сибири
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.07
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 12:39     Ответить с цитатой

а с какого возраста можно давать кефир?

Крисмас
Академик
Академик

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 1405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Мы начали давать сынуле кефир с творожком в 7 мес., как выдали направление на молочку. Поначалу отказывался во всю, даже с сахаром плевался. Потом прочитала, что сахар усиливает брожжение в кишечнике и стала смешивать с фруктовым пюре всё вместе: творожок, кефир и пюре. Так теперь за милу душу за обе щеки наминает. Теперь нам практически 10 мес., а зубов как не было, так и не намечается. Наследственность видимо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: