Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Паразиты в селедке бывают?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дашуленька
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Эти мелкие красные спиральки называются дефилоботрии. Они во внутренностях проживают. В мясе нет их. А в консервированной сайре они практически всегда присутствуют. Сайру в банки непотрошенную закладывают. При консервировании они гибнут. А еще если любите пивко с сушеными окуньками, берите мелочь. Чем крупнее рыбка, тем больше там червячков. :o

ВИРА63
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Какая тема!! :lol: :lol: :lol: Добавлю ложку мёда в бочку дёгтя: некоторые современные учёные связывают увеличивающуюся заболеваемость аутоиммунными болезнями (астма,экзема,аллергии и тд) в цивилизованных странах именно с тем,что организму не хватает паразитов. Одна немецкая фирма даже выпускает напиток с яйцами глистов для коррекции иммунной системы. :lol: :lol: Извините...Плачу... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 10
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 1:17     Ответить с цитатой

По-моему,без паразитов вообще не обойтись :aga-aga:
Вот,например,острицы-ну,ни кто же от них не умер!Лямблии-они через одного!!!!!!!!!!!!!!Только у кого-то организм реагирует на них(и то-только в период "размножения"),а у кого-то тихо.И травить их..................они через 24-30 дн. появляються снова.И Вы не сможете себя от этого уберечь(только если будете в стер.колбе жизнь коротать)
Ну,а то что неприятно-вот тут на 100% согласна.И в консервах можно такое найти :eek:

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:48     Ответить с цитатой

А я когда то давно, в те времена, когда у нас были популярны стихийные рынки, смотрела передачку по ТВ, в которой рассказывалось о соленой селедке... Что если не соблюдался технологический процесс засолки рыбы, то паразты, живущие в селедке не погибают, а передаются потом человеку. И что диагностировать этих паразитов практически не возможно (т.к. конкретно их - врачи не ищут) и соответсвенно вылечить невозможно (т.к. наши лекарства не действуют на этот тип паразитов).
Поэтому теперь когда мне в гостях говорят... а попробуйте нашу селедочку, такая вкусная, сами солили... я всегда отказываюсь. И вообще, стараюсь брать рыбу только с рыбзавода.

Еще, насчет консервов... Когда то, я сама, работала на рыбзаводе, на Сахалине. Поэтому, могу точно сказать, что если консервы изготовлены, действительно, на заводе, то никакие паразиты там в живых остаться не могут. Консервы варят в автоклавах, в течении 45 минут (конкретно - о сайре), поэтому после такой процедуры, в живых уже нет никого... И еще, сайру потрошат, только не очень тщательно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Irini к сожалению своего червечка вылезшего из банки я не догадалась сфотографировать, но могу предложить кучу подобных в кунсткамере ОЗПП http://ozpp.ru/kunst/

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 10
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 1:35     Ответить с цитатой

Вот читаю я и думаю-не о том боитесь."Паразитики" от рыб не так страшны,как от "животных".Почему об этом ни кто не говорит???????????А ведь они страшнее намного!Ну,хотябы "Цепень" (любой) или тот-же "Эхинококкоз" :aga-aga:

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 21:29     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Irini к сожалению своего червечка вылезшего из банки я не догадалась сфотографировать, но могу предложить кучу подобных в кунсткамере ОЗПП http://ozpp.ru/kunst/

да я не ставлю под сомнения именно вашу историю... поэтому и написала что если это действительно было изготовлено на заводе. К сожалению сейчас столько всяких контрофактных продуктов.
⮝ наверх ⮝

Машка растеряшка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.07.10
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 10:33     Ответить с цитатой

Я тоже,буквально вчера спиральки в селедке встретила.Сразу в интернет!Это,так называемые,анизакиды.При засолке,даже с уксусом,они не погибают.А если попадут в организм человека,то хана кишечнику и желудку.Единственное,что можно сделать-это покупать свежую селедку,морозить в течение 14 суток при темп 18 и потом самим солить.При заморозке они погибают.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 9:15     Ответить с цитатой

Теоретически, для человека опасны только паразиты, живущие в речной и озерной воде. но никак не морская и океаническая рыба. селедка рыба как раз такая. это связано с тем, что "оборот" морских паразитов на сухопутных существ не рассчитан. видели же в учебниках так называемые "цепочки" - кто является источником, кто переносчиком и т.д. человек в цепочке любых морских существ не участвует. в отличие от речных/озерных. поэтому речная рыба, в том числе и некоторая красная, нерестящаяся в речной воде, где контакт с сухопутными животными гораздо более развит, опасна своими паразитами.
⮝ наверх ⮝

Ларашка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 3:38     Ответить с цитатой

В нашем желудке настолько кислая среда, что 99% личинок паразитов там погибает, тем более после тепловой обработки, засолки, заморожки.
В этом плане опаснее не столько съесть паразитов с селедочкой (хотя и жутко неприятно), сколько ежедневно жить бок о бок со стопроцентными носителями - кошками и собаками.
А мы их любим, тискаем , целуемся, у меня лично собака, кошка и 2 крыски.
Я пришла к такому решению: не надо думать, есть у тебя паразиты или нет, надо, как во всем цивилизованном мире, 2 раза в год проходить антипаразитарное лечение. Лучше травками, чтобы не сгубить печень, а наоборот помочь ей.

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:

По поводу лямблей. Обычные педиатры говорят, что их лечить не надо, т.к. снова тут же дети заражаются. Но я попала однажды с дочей к гематологу. И она сказала: Единственный способ изгнать лямбли - это выращивать у детей свою полезную микрофлору. Для этого не нужно пить покупные бифидобактерии, они тоже погибают в желудке, а нужно питать уже имеющуюся микрофлору тем, что она любит. - Всегда на ночь кисломолочное, утром очень полезен топинамбур, каши и вообще любая клетчатка.
Цитирую дальше: "Это процесс длительный, но через полгодика если какая бешеная лямбля и заскочит, она просто не выживет в условиях хорошо работающего ЖКТ."
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
Теоретически, для человека опасны только паразиты, живущие в речной и озерной воде. но никак не морская и океаническая рыба. селедка рыба как раз такая. это связано с тем, что "оборот" морских паразитов на сухопутных существ не рассчитан. видели же в учебниках так называемые "цепочки" - кто является источником, кто переносчиком и т.д. человек в цепочке любых морских существ не участвует. в отличие от речных/озерных. поэтому речная рыба, в том числе и некоторая красная, нерестящаяся в речной воде, где контакт с сухопутными животными гораздо более развит, опасна своими паразитами.

присоединюсь к мнению. помнится на лекции в сэс для продавцов вкладывалась в наши умы та же инфа, поэтому хоть и наблюдаю периодически подобных тварей-неприятно, вычищаю тщательно, молоки не ем, а селёдочкой балуюсь...а вот карасика отведать меня уговорить пока ещё никому не удавалось
и ещё знаю, что черви от вымораживания погибают гораздо хуже и дольше, чем от нагревания, так что на мой взгляд лучше уж проварить хорошенько и подольше или уксусом сдобрить и посолить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина_Катя
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 20:04     Ответить с цитатой

В селедке "спиральки" видела, а вот в консервах даже не смотрела..! :eek: Теперь буду присматриваться!

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 808
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 11:17     Ответить с цитатой

Кошмар какой!!!
У меня муж почти вегетарианец, мясо и птицу не есть, только рыбу. Если еще и рыба вся заражена, то не представляю, чем его, мужа, кормить теперь :o Капустой и морковкой, видимо :eek:
Хорошо китайцам, они едят все, что движется, и подобных червяков в рыбе восприняли бы как приятный бонус к покупке, видимо :lol:
⮝ наверх ⮝

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 16:10     Ответить с цитатой

бывают в селедке анизакиды, опасные и для человека, обезопасить рыбу может только правильная обработка при лове - если сразу потрошат и замораживают,
но ничего не есть тоже вредно ;)
⮝ наверх ⮝

Nichka-Nochka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 19:16     Ответить с цитатой

ZlaTa

Согласна!!! я всем доказываю, что это паразиты, никто не верит, не рассматривает, я с тех пор, как это заметила, не делаю сельдь под шубой и вообще ее не ем (я вообще практически вегетарианка)
ужас...они такие противные ((( эти спиральки глистов....

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

noparapone
:lol: про китайцев супер))))))
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: