Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54274 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 8:14 Заголовок сообщения: Салат из свежих овощей |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить салаты из свежих овощей. Просто салаты. Просто из сырых овощей. Не отваренных, не обжаренных. Мариновать можно. То есть маринады сюда входят. Понятно, что нет сейчас такого разнообразия, как летом. Но многим хочется салатика легкого, полезного и освежающего. Поэтому работаем с тем, что есть))
Напоминаю: участники готовят салаты из свежих овощей именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 21, 2019 6:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54274 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 8:18 |
|
|
Чтобы не потерялось мое сообщение, выношу его отдельным постом.
Обратите внимание: салаты, как уже написала выше, из свежих овощей. Не жареных, не вареных. То есть винегрет, например, сюда не входит. Так же в этих салатах не должно быть мяса, рыбы, морепродуктов. Но допускается добавление свежих фруктов (яблоко, груша и т.д.). Но именно как добавление. Не чисто фруктовый салат.
Большая просьба: делиться секретами своих заправок для таких салатов. Очень желательно с точными пропорциями. Это просьба от наших девочек-форумчанок. Потому что, сами понимаете, пропорции "на глазок" иногда могут испортить блюдо.
Удачного флешмоба, девочки! _________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 10:31 |
|
|
Здравствуйте!
Только овощи? Сыр туда или орехи нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54274 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 11:27 |
|
|
Мираж
спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 13:17 |
|
|
Вот мой салат.
Нам понадобится свежая капуста, огурец, морковь, перец болгарский, зубчика чеснока, растительное масло, соевый соус
Тонко шинкуем капусту. Сегодня делала на вес. Взяла 400 грамм, замачиваем в очень очень слабом растворе уксуса. У меня 70%, развожу в пропорции 1:30. Добавляем немного соли и мнем капусту, чтобы она стала мягче. Оставляем в чаше минутная 20-30.
В это время трем морковь на тёрке, я использую специальную для моркови по корейски. Капуста замариновалась немного, отжимаем, жидкость выливаем. Смешиваем капусту с морковью. Досаливаю всегда соусом соевым. Сверху посыпаем паприкой, немного острого перца или как у меня приправа аджика. Сверху на капусту давим чеснок. Теперь нужно раскалить масло растительное. На такой объем капусты буквально 3 столовые ложки масла. Греем до появления дымка и заливаем им чеснок. Чеснок отдаёт весь аромат и приправы сразу раскрываются по другому. Добавляем тонко нарезанный огурец, болгарский перец и укроп. Убираем в холодильник примерно на час, чтобы салат настоялся.
Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26643 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 14:48 |
|
|
У меня сегодня всё предельно просто, ибо других продуктов пока нет .
Огуречный салат.
Огурец - 140 г
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчичное масло - 1 ч.л.
Мёд - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кунжут
Огурец тру на тёрке, типа для корейской моркови, только отверстия больше. Получается вот такая соломка.
Все ингредиенты заправки смешиваю, пробую на вкус, заправляю огурец, проверяю на соль, даю постоять минут 5, перекладываю в салатник и посыпаю кунжутом.
Вот и всё! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 16:20 |
|
|
Акиня
ИРРА
какие миленькие салатики и правда прям освежают ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16009 В дневниках: 704
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 16:52 |
|
|
Салат "Свежесть"
Капуста, морковь, редька. По вкусу сахар, соль и уксус. Помять до мягкости. Заправить ароматным маслом.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
ОленёноК1987
Профессор
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 17:45 |
|
|
ОленёноК1987
У меня специальная шинковка есть для этого дела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11961 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26643 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 19:06 |
|
|
Unbekannterin
Ааааа, говорила тебе - лошадью ходи! яблоко добавь! Совсем другой вкус получается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11961 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26643 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 19:13 |
|
|
Unbekannterin
Ох, свежая свекла с непривычки очень тяжела для организма. Если вдруг кто готовить будет, помните - ей натертой надо дать постоять с полчаса, там какие-то процессы должны пройти. Ну и употреблять ее понемногу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|